Что скрыто?
|
|
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 09:54:28 | Сообщение # 286 |
Emeljan
Подполковник
Статус: Offline
| На тему моего ответа по церкви есть анекдот про Брежнева. "Когда на похоронах заиграла музыка, один я догадался пригласить даму" Недооценил негатив, превознес позитив и в результате ошибка. Но если бы было возможно, то я бы посоветовал кладоискателям или археологам покопать возле и под этой церковью, что-то там ценное. Сиреневая заливочка: Нечто имеющее общественный статус, возможно принадлежит государству. Женского рода. Периодически или специально перед съемкой оно было приведено в порядок, убрано, как-то структурировано, может и подстрижено. Пробую какие-то картинки увидеть, мерещится что-то вроде стеклянных пузырей - не ясно куда это вставить. Может какие-то окна? Обсерватория?
|
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 11:40:15 | Сообщение # 287 |
Fargus_S
Полковник
| Тая, похоже на драгоценность, блестящее или блики света.. колье или россыпь чего-то мелкого вроде жемчуга.. как-будто что-то вроде наклоненной окружности, неровный овал в центре.
|
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 12:13:17 | Сообщение # 288 |
Тая
Генералиссимус
| Ответ вечером) По заливочке небольшой наводящий вопрос - что происходит на фото (действие)? Это действие довольно мощное по своей энергетике. Попробуйте посмотреть с этой стороны
Сообщение отредактировал Тая - Вс, 2009-Апр-26, 12:14:27 |
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 13:10:21 | Сообщение # 289 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Emeljan) На тему моего ответа вы обратили мое внимание и теперь я прямо "вижу" клад )) Честно. Только не под зданием церкви, а рядом. Был из помещения ризницы, как я себе это представляю вырыт глубокий, относительно ход и выходящий за фундамент церкви наружу и железный, возможно кованный ящик, по размерам, который можно руками держать и он в нишу в стене вмурован. Я думаю это кто-то из священослужителей, судя по рясе и бороде длинючей. Мужчине лет за сорок. Высокий. Кажется он потом погибнет где-то вдалеке до по следнего думая о кладе. Тая, я увидела как-то сразу яркий яркий свет как полымя и словно в прыжке зафиксированного человека убегающего . Но потом картинка устоялась и впечатление, что вулкан во время извержения. Что-то что имеет, назовем так "корень" - темно, замедленные процессы, брожение, потом словно относительно узкий, назовем "ствол" по которому поднимается что-то накатами, и высвобождение, словно наружу вырывается... полымя поток - толчками, накатами движется, подпираемый чем-то, но и одновременно кульминационный момент, как раз одно мгновение которого запечатлел фотограф. И словно это прямо на камеру движется, в полете, взлете - отрыв словно от земли. Или передано переход из одного состояния в другое и момент запечатлен как раз перехода. что-то живое, но не осознаваемое - миллионы бактерий или икринок , словно что-то белое как головастики - но все это с каким-то толчкообразным ритмом, словно наружу выталкивается самой природой из темноты к свету все. Все равно меня зациклило на этом )) Ничего другого не вижу.
Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2009-Апр-26, 13:53:30 |
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 13:44:19 | Сообщение # 290 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| She, ассоциация с айсбергом красивая и формально передает картинку - разломы, трещин, которые через минуту превратятся в осколки прежде единого целого ; белый цвет; возвышающиеся формы над плоскостью земли)) Runes, )) Все символично - и крест и форма купола и форма здания церкви и образ церкви как таковой и много чего еще ))
Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2009-Апр-26, 13:47:41 |
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 14:33:22 | Сообщение # 291 |
Тая
Генералиссимус
| Ну что ж, вроде все ответили и можно давать овтет. А если кто-то не успел, то фотку спрячу, чтобы в глаза не Бросалась. Ответы порадовали))) Quote (She) Я, возможно, передумаю или дополню, но пока кажется, что это что-то солнечное и теплое по настроение, хотя сомневаюсь, что живое. Может быть есть зеленое, но я не уверена. Идет диагональ по заливке, и она как бы мохнатая/пушистая. Скорее всего белая (хотя может быть есть контраст белое-черное). Это, (либо бровь, а на заливка крупным планом глаз), либо крыло (птицы) или ангела. Действительно, сия кошечка на фото расположена как бы диагонально и она весьма мохната) Quote (Emeljan) Нечто имеющее общественный статус, возможно принадлежит государству. Женского рода. Периодически или специально перед съемкой оно было приведено в порядок, убрано, как-то структурировано, может и подстрижено. Пробую какие-то картинки увидеть, мерещится что-то вроде стеклянных пузырей - не ясно куда это вставить. Может какие-то окна? Обсерватория? Да, принадлежит скорее всего государству. Про пол неизвестно) Насчет стрижки вряд ли, но привели в порядок каким-то образом скорее всего) А стеклянные пузыри - это не что иное, как пузырьки воздуха в воде! На фото они явно видны) Quote (Fargus_S) похоже на драгоценность, блестящее или блики света.. колье или россыпь чего-то мелкого вроде жемчуга.. как-будто что-то вроде наклоненной окружности, неровный овал в центре. россыпь жемчуга - пузырьки воздуха, как у Емельяна. Наклоненная голова в форме неровного овала Quote (Sibylle) Тая, я увидела как-то сразу яркий яркий свет как полымя и словно в прыжке зафиксированного человека убегающего . Но потом картинка устоялась и впечатление, что вулкан во время извержения. Что-то что имеет, назовем так "корень" - темно, замедленные процессы, брожение, потом словно относительно узкий, назовем "ствол" по которому поднимается что-то накатами, и высвобождение, словно наружу вырывается... полымя поток - толчками, накатами движется, подпираемый чем-то, но и одновременно кульминационный момент, как раз одно мгновение которого запечатлел фотограф. И словно это прямо на камеру движется, в полете, взлете - отрыв словно от земли. Или передано переход из одного состояния в другое и момент запечатлен как раз перехода. что-то живое, но не осознаваемое - миллионы бактерий или икринок , словно что-то белое как головастики - но все это с каким-то толчкообразным ритмом, словно наружу выталкивается самой природой из темноты к свету все. Все равно меня зациклило на этом )) Ничего другого не вижу. Особенно понравились фразы - "Или передано переход из одного состояния в другое и момент запечатлен как раз перехода" и "словно наружу выталкивается самой природой из темноты к свету" - прыжок в воду, хватание куска мяса и выныривание обратно из воды к свету! На заливке у нас был Амурский тигр, занесенный в Красную Книгу. Запечатленный прыжок в воду за куском мяса.
Сообщение отредактировал Тая - Вс, 2009-Апр-26, 14:38:41 |
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Апр-26, 14:37:34 | Сообщение # 292 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| классное задание! )) Интересное ощущение воды, словно миллионы бактерий,а пузырьки воздуха я по всей видимости приняла за головастиков
Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2009-Апр-26, 14:41:39 |
|
| |
| Дата: Вт, 2009-Апр-28, 22:07:01 | Сообщение # 293 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Последние сообщения перенесены сюда: http://clubbe2.ucoz.ru/forum/60-507-1 Sibylle, проблем при переносе не возникло. По желанию могу (вечером) изменить название темы, если думаете, что не подходит
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Вт, 2009-Апр-28, 23:02:39 | Сообщение # 294 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| She, спасибо! варианты названия темки " Выразительные средства изображения: композиция; сюжетно-выразительный (смысловой) центр; светотень; колорит; перспектива; точка и момент съемки (съемка); планы; ракурс; контрасты " или "Выразительные средства изображения: композиция; перспектива; светотень и др." я спонтанно и неожиданно для самой себя как-то затронула данную тему, поэтому мне представляется первый вариант более предпочтительным, пусть и несколько тяжеловестным. Но оставляю выбор за Вами, She. Спасибо.
Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2009-Апр-28, 23:07:50 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 01:09:21 | Сообщение # 295 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) Выразительные средства изображения: композиция; сюжетно-выразительный (смысловой) центр; светотень; колорит; перспектива; точка и момент съемки (съемка); планы; ракурс; контрасты " Я не сенс, но что-то подсказывает мне, что тему с таким название читать не будут. Посмотрят и испугаются. Будут отговариваться тем, что прочтут в старости на досуге ) Я поставлю вторую А вообще спасибо за вклад в развитие в форума. ИМХО, очень хорошо для форума, когда люди расширяют информационную базу форума информацией, в которой они компетентны
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 01:29:32 | Сообщение # 296 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (She) А вообще спасибо за вклад в развитие в форума. ИМХО, очень хорошо для форума, когда люди расширяют информационную базу форума информацией, в которой они компетентны She, спасибо за предоставленную темку. Но, к сожалению, сообщения носят спонтаннй характер, лишены структурности, т.к. я не предполагала развивать тему и сейчас не уверена, что достаточно компетентна . Но тема мне кажется интересной, и по ходу я сама пытаюсь в ней разобраться - я не компетентна в одном из аспектов поднятой мною темы, а именно в экстрасенсорике; да и с многими затрагиваемыми мною понятиями знакома больше теоретически. Но я уверена, что знание основ изобразительных средств следают просмотр заливок продуктивнее. Надеюсь мне простят несколько хаотичный язык и сбивчивость повествования. Возможнопозже перекомпоную сообщения, чтобы придать им большую последовательность и постараюсь найти хорошие определения используемых терминов.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Апр-29, 02:05:06 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 17:28:59 | Сообщение # 297 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| И новая заливка
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 18:21:36 | Сообщение # 298 |
Fargus_S
Полковник
| She, ну, судя по форме похоже на пейзаж, по крайней мере мне так увиделось.. волны, но что-то есть резкое, острое, холодное или колючее.. вспомнились рыцарские турниры, оружие, сталь, серый цвет, зубцы.. а может это вообще марсианский пейзаж?)
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 18:28:12 | Сообщение # 299 |
Тая
Генералиссимус
| Скорее ошибусь, но почему бы и нет...) Природа. Лес, трава, свежесть, тишина, спокойствие. Летняя тематика возможно. НЕ живое (бабочки-комарики на заднем плане если есть, то не в счет))). Цвета - зеленый, коричневый, голубовато-синеватый а еще узор какой-то представился потом незатейливый, черный ^_^ 
Сообщение отредактировал Тая - Ср, 2009-Апр-29, 19:42:28 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Апр-29, 18:53:42 | Сообщение # 300 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (She) Сообщение # 297 мне кажется изображено что-то забавное. Живое чувствуется и мыслящее. Возможно мужчина лет 35 и возможно с темным цветом волос и еще кажется женщина с крашеными высветленными волосами достаточно длинными рассмотривают и обсуждают. Нет, думаю не это изображено. Но кажется все-таки есть на картинке люди, в частности средних лет мужчина. Достаточно статично, но движение все-таки есть и выраженное - например руками или головой, такое впечатление, что взгляд темного мужчин обращен во внутрь картинки к линии горизонта и их внимание направлено как-то в сторону. Думаю заливка имеет глубокую линейную перспективу, открытое пространство, возможно на природе, освещение яркое, такое впечатление ,что сверху вниз - покрывает светом. Фигуры, предмет на переднем плане обрезаны. Передний план приближен к зрителю Возможно сферическаая перспектива схематично как-то так, как я попыталась изобразить, тока возможно фотография обрезана была, что дало эффект большего приближения переднего плана к зрителю попробую еще вечером посмотреть. -такое впечатление, что в нижней части заливки словно ворохи снега или смятые простыни, но холод ледяной и мокрое. - молодая женщина со светлыми волосами все время идет и словно даже речь ее слышу - обращение к кому-то по рабочим вопросам односложные фразы уточняющие, кожа с прятным оттнеком загара оголоенные руки, плечи, ноги, но она как-то задействована, не уверена, что она в кадре, может быть помошница фотографа. Фотограф темный мужчина относительно молодой с волнистыми волосами. Точно фотограф, камера большая перед ним - воздух сильно насыщен, словно нет движения воздуха, может быть это и не воздух, а вода. Но ощущение жизни в этом и движения, но замедленного. Если сравнить с музыкой, то ощущения от заливки, словно аккордами переливающиеся звуки приливами и отливами. Это тишина вечернего берега или космоса или поля, что-то что если и подвержено движению, то сдерживаемому - это не может уйти или измениться бысто на свое усмотрение. Но это обладает качествами изменчивости, но постепенно, подчиняясь определенному, возможно биологическому ритму. С этим происходят визуальные изменения. Нет ,все-таки такое ощущение, что фотограф описанный мною встал, подошел, поправил что-то песочного цвета , переставил.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Апр-29, 21:34:21 |
|
| |