Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Что скрыто? - Страница 21 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: She  
Что скрыто?
Дата: Ср, 2009-Апр-29, 21:30:25 | Сообщение # 301
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
не могу удержаться от ответа.
Ответ получился совешенно другой как в прошлый раз (я эту заливку выставляла уже 2 года назад). Тогда было обращено внимание, на оранжевый цвет, холод и надпись на заливке (последнее меня сильно озадачило)

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Ср, 2009-Апр-29, 21:50:22 | Сообщение # 302
She

Меткий Голубь
Генералиссимус

Quote (Fargus_S)
She, ну, судя по форме похоже на пейзаж, по крайней мере мне так увиделось.. волны, но что-то есть резкое, острое, холодное или колючее.. вспомнились рыцарские турниры, оружие, сталь, серый цвет, зубцы.. а может это вообще марсианский пейзаж?)

плюсики за хороший ассоциативный ряд
Quote (Тая)
Природа. Лес, трава, свежесть, тишина, спокойствие.
Летняя тематика возможно. НЕ живое (бабочки-комарики на заднем плане если есть, то не в счет))).

Цвета - зеленый, коричневый, голубовато-синеватый
а еще узор какой-то представился потом незатейливый, черный

Quote (Sibylle)
мне кажется изображено что-то забавное. Живое чувствуется и мыслящее. Возможно мужчина лет 35 и возможно с темным цветом волос и еще кажетсяженщина с крашеными высветленными волосами достаточно длинными рассмотривают и обсуждают. Нет, думаю не это изображено. Но кажется все-таки есть на картинке люди, в частности средних лет мужчина. Достаточно статично, но движение все-таки есть и выраженное - например руками или головой, такое впечатление, что взгляд темного мужчин обращен во внутрь картинки к линии горизонта и их внимание направлено как-то в сторону.
Думаю заливка имеет глубокую линейную перспективу, открытое пространство, возможно на природе, освещение яркое, такое впечатление ,что сверху вниз - покрывает светом. Фигуры, предмет на переднем плане обрезаны.Передний план приближен к зрителю Возможно сферическаая перспектива

схематично как-то так, как я попыталась изобразить, тока возможно фотография обрезана была, что дало эффект большего приближения переднего плана к зрителю

насчет сферичекой перспективы или линейной - не разбираюсь
Quote (Sibylle)

-такое впечатление, что в нижней части заливки словно ворохи снега или смятые простыни, но холод ледяной и мокрое.(про холод и простыни - это в точку. на сайте написано, что обогреватель сломался и было дико холодно; и модель изначально имела темный тон кожи и длинные волосы )
- молодая женщина со светлыми волосами все время идети словно даже речь ее слышу - обращение к кому-то по рабочим вопросам односложные фразы уточняющие, кожа с прятным оттнеком загара оголоенные руки, плечи, ноги, но она как-то задействована, не уверена, что она в кадре, может быть помошница фотографа. Фотограф темный мужчина относительно молодой с волнистыми волосами. Точно фотограф, камера большая перед ним
- воздух сильно насыщен, словно нет движения воздуха, может быть это и не воздух, а вода. Но ощущение жизни в этом и движения, но замедленного. Если сравнить с музыкой, то ощущения от заливки, словно аккордами переливающиеся звуки приливами и отливами. Это тишина вечернего берега или космоса или поля, что-то что если и подвержено движению, то сдерживаемому - это не может уйти или измениться бысто на свое усмотрение. Но это обладает качествами изменчивости, но постепенно, подчиняясь определенному, возможно биологическому ритму. С этим происходят визуальные изменения. Нет ,все-таки такое ощущение, что фотограф описанный мною встал, подошел, поправил что-то песочного цвета , переставил.

Я вижу Сибилл подготовилась и пошла дальше заливки и поэтому увидела не только заливку и но процесс. smile Это фотография боди-арта.
Т.к. задача была описать заливку - я только подчекнуло то, что находится на заливке.
first
Но про художника, имхо, тоже верно. Смотрите, он?
Прикрепления: 4027216.jpg (18.4 Kb)

Дата: Ср, 2009-Апр-29, 22:27:58 | Сообщение # 303
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
biggrin
разве что волосы сбрил и прибавил годков )) Я видела отчетливо лет 30-35, сухощавого, с вьющимися красивыми темнорусыми волосами достаточно длинными объемно лежащими на голове, в клетчатой рубашке и в джинсах фирмы Levis ))

Шла мне обнаженная молодая женщина модель на белом и огромная студия с голыми стенами серо-голубоватогого цвета - из-за цвета я решила, что может быть это вода в бассейней.
Смущало ,что женщина виделась обнаженной на простынях , как-то не решилась озвучивать , я не могла понять, что она демонстрирует в таком виде - белья не видела, ничего чтобы можно было рекламировать в таком виде, тока шел все время цвет красивого загара на теле золотистого-коричневого. Все-таки логика в таких вещах мешает.
А сразу пошла бургирстость по всей лини горизонта и голова фотографа на фоне )))))
зы
единственное я бы отметила, последнюю фразу своего ответа:

Quote (She)
тока возможно фотография обрезана была, что дало эффект большего приближения переднего плана к зрителю

сейчас обратила внимание, что так и есть. Но это уже техническая сторона. Странно, почему мне все время виделся процесс съемки ,я прямо слышала тикие, спокойные вопросы по работе девушки, камеру, фотографа за работой, а потом, как оба склонились над фотогрфиями и рассмотривали их, помещение студии и др. Наверное, потому, что творческий процесс меня заинтересовал больше результата ))

Спасибо за интересное задание )

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2009-Апр-30, 17:03:40

Дата: Чт, 2009-Апр-30, 01:41:04 | Сообщение # 304
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
разве что волосы сбрил и прибавил годков ))

В принципе, помимо художника, там еще обязательно должен был быть фотограф. просто я не знаю, как он выглядел )
Quote (Sibylle)
, я не могла понять, что она демонстрирует в таком виде - белья не видела

biggrin и я сразу же почувствовала себя испорченной )

Интересный ответ. Мне было интересно, что будет замечено контрастный гепард или модель, сливающаяся с фоном. Полной ясности внести в вопрпс не удалось(

Дата: Чт, 2009-Апр-30, 02:21:33 | Сообщение # 305
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
и я сразу же почувствовала себя испорченной )

smile это я подумала, куда это меня понесло )) А в голову не пришло, что речь идет об искусстве, о прекрасном! )))

Quote (She)
Мне было интересно, что будет замечено контрастный гепард или модель, сливающаяся с фоном. Полной ясности внести в вопрпс не удалось(

В этой картинке контрастность теплых и холодных цветов. В картинке с пузырями воздуха - контрастность яркости цвета.
Основные характеристики цвета: теплота, оттенок, насыщенность, яркость

мне шел красивый цвет загара кожи девушки, а до этого словно воздух цвета крем-брюле и темное пятно, которое я приняла вначале за голову мужчины.
Белый холодный цвет простыни пошел гараздо позже при втором или третьем заходе. Но голое тело, выкрашенное белым цветоям я точно не видела.

P.S.
еще вспомнила. Сначала я долго пыталась представить себе природу. Но смущало все время ощущение воздуха. Я не чувствовала движения; запахи и энергетика словно стояли в помещении, хоть топор вешай. Причем очень плотно ощущалась ноосфера. Я подумала, что может быть это вид земли с космоса.

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2009-Апр-30, 17:21:36

Дата: Чт, 2009-Апр-30, 18:21:58 | Сообщение # 306
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
В этой картинке контрастность теплых и холодных цветов

Понятно.

Может еще кто-нибудь заливку выставит?

Дата: Чт, 2009-Апр-30, 23:56:47 | Сообщение # 307
Тая

Генералиссимус
Хотели заливок? Их есть у меня)

Прикрепления: 5330139.jpg (13.2 Kb)

Сообщение отредактировал Тая - Пт, 2009-Май-01, 00:03:14

Дата: Пт, 2009-Май-01, 00:47:30 | Сообщение # 308
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Тая)
Сообщение # 307

Не знаю ,смогу ли я прочувствовать верно, меня после Чекатило искревленное восприятие.
Возможно цель фотографии передать взаимоотношения мужчины и женщины или чего-то по принципу инь-янь
формально разделила бы картинку на две половинки вертикально - одну светлую, другую темную светлая словно возвышеется немного над темной

Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2009-Май-01, 13:45:21

Дата: Пт, 2009-Май-01, 18:16:30 | Сообщение # 309
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
бегущий человек возможно присутствуе что-то круглое, деревянное.
Еще были мысли о глубине. плaвающих рыбках. Китайском иероглифе (!?)

Дата: Пт, 2009-Май-01, 18:47:48 | Сообщение # 310
Тая

Генералиссимус
Дам-ка я ответ, а то последние дни только вы две и отвечаете, девушки)

Корабль-престиж, корабль-мечта, корабль-легенда…
Символ эпохи – великолепный роскошный трансатлантический лайнер TITANIC, так и не завершивший свой первый и единственный переход через Атлантику.

Quote (Sibylle)
Возможно цель фотографии передать взаимоотношения мужчины и женщины или чего-то по принципу инь-янь
формально разделила бы картинку на две половинки вертикально - одну светлую, другую темную светлая словно возвышеется немного над темной

Половинки хоть и не вертикальные, а горизонтальные, но действительно черно-белые

Quote (She)
бегущий человек возможно присутствуе что-то круглое, деревянное.
Еще были мысли о глубине. плaвающих рыбках. Китайском иероглифе (!?)

Круглое - возможно трубы.
Мысль о глубине - трансатлантический лайнер Титаник пересекал Атлантический океан и в свой первый же рейс в 1912 году, столкнувшись с айсбергом, затонул. И по сей день его обломки покоятся на дне Атлантики...

Прикрепления: 1247935.jpg (44.8 Kb)

Сообщение отредактировал Тая - Пт, 2009-Май-01, 19:05:44

Дата: Пт, 2009-Май-01, 18:58:41 | Сообщение # 311
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Тая)
Мысль о глубине - лайнер Титаник пересекал Атлантический океан

я думала это меня после Чекатило на нехорошие мысли тянет; сначала словно все так кокетливо и по обоюдному согласию, а заканчивается все очень плохо, тока не могла понять, как это на картинке можно передать одновременно.

Дата: Пт, 2009-Май-01, 19:00:49 | Сообщение # 312
Тая

Генералиссимус
Quote (Sibylle)
сначала словно все так кокетливо и по обоюдному согласию, а заканчивается все очень плохо,

Сейчас подумала, что задание схоже с тем, когда церковь разрушенная была представлена) Правда ее-то как раз возродили потом, точнее новую возвели.

Дата: Пт, 2009-Май-01, 19:06:09 | Сообщение # 313
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
и новое задание smile

Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2009-Май-01, 19:07:26

Дата: Пт, 2009-Май-01, 19:13:53 | Сообщение # 314
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Тая, Про глубину и плавающих рыбок, это было, конечно, хорошо ))))

Sibille, Не уверена, что смогу ответить на новую заливку в выходные. Убегаю. Не задум,ываясь первое впечатленое (неверное): форма трапеции (широкой стороной сверху), занимaет большую часть картинки, движение вниз, ассоциации с чем-то нарядным типа цветов

Дата: Пт, 2009-Май-01, 19:15:15 | Сообщение # 315
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Тая)
Правда ее-то как раз возродили потом, точнее новую возвели.

Кажется другая церковь ,также по проекту Кричинского, была отдана в последние годы РПЦ и сейчас ведутся реставрационные работы в ней; в советские годы в здании церкви размещался молокозавод.

Сообщение отредактировал Sibylle - Сб, 2009-Май-02, 15:22:49

Поиск:

Copyright Voladores © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz