Для тех, кто читает этот форум
|
|
|
|
| Дата: Чт, 2011-Сен-29, 21:39:01 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Интересно мнение, что интересно на этом форуме и почему на него не ходят/не пишут. Исправить не обещаю, просто интересно)
Можно выбрать сразу несколько пунктов
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пт, 2011-Сен-30, 19:16:06 | Сообщение # 2 |
pa77
Генерал-майор
| ...а мне нравится. Пишу, когда хочется чего-нить сказать интересное. Или когда знаю и могу чем-нить помочь. А не ходят, потому что интереса нет. И времени тоже.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Окт-01, 04:03:52 | Сообщение # 3 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Мне лично, не как админу, а как просто участнику форума не хватает активности (не важно, где) и обсуждений в разделе сенсорики (теория).
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Окт-01, 07:45:41 | Сообщение # 4 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Мой ответ: было бы больше активности, не важно в каком разделе)))
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пт, 2011-Окт-07, 17:54:34 | Сообщение # 5 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| я хочу сказать, что надо постараться сохранить этот форум, т.к. помимо информации интересной, это одна из самых "вменяемых" площадок для общения из огромного числа встречающихся, которые посвящены данной тематике. И, могу себе позволить, за многие годы, впервые сказать, что в плане модерирования это самый адекватный форум, с уважением относящийся к форумчанам, что выражается в деликатном отношении к чужим сообщениям, а именно не позволяя себе безцеремонное влезание и "подтирание" чужих сообщений (на правах "модераторства"), мыслей, мнений, размышлений. А честный диалог, если какое-то мнение кажется спорным без позы, если у тебя модераторские полномочия (дубинка в руках), то ты правее, умнее и лучше знаешь, что и по чем и на этом основании диктуешь ход дискуссии, модерируешь высказываемые мнения и т.п. безкультурную и просто неумную позицию занимаемую не так уж и редко некоторыми модераторами.
Я понимаю, что без рекламы всяко разно магических салонов, поддерживаей истерии вокруг затрагиваемого круга тем на подобного рода сайтах, привлечь публику, а значит повысить посещаемость нереально, т.к. основной контингент на подобных сайтах это или шарлатаны в поисках клиентов, умело подогревающих публику и привлекающих доверчивых граждан или те самые "доверчивые" граждане сами ищущие на свою пятую точку приключения, которые не могут спокойно жить, если им не подтвердят "авторитетно", что все их проблемы от завистников, сглазов, порч и прочей требухи и обещаний "помочь" сделать жизнь товарищей успешной во всех отношениях, без усилий к тому со стороны самих граждан. Та же схема, что со всевозможными таблетками для похудения и омоложения , как там в рекламе пишут, что вы можете есть все как всегда и при этом худеть не вставая с кресла! Так и здесь и муж будет любить и на сторону не глядеть и деньги рекой течь и т.п...
Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2011-Окт-07, 18:33:23 |
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Окт-08, 12:35:15 | Сообщение # 6 |
Lana72
Полковник
| Мне этот форум очень нравится. Редко сама пишу, потому что не обладаю сверхестественными способностями. А читаю всё и с большим интересом. Спасибо всем кто пишет на этом форуме!
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Окт-11, 08:16:08 | Сообщение # 7 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| Quote (Lana72) Мне этот форум очень нравится. Редко сама пишу, потому что не обладаю сверхестественными способностями. А читаю всё и с большим интересом полностью согласна и поддерживаю
Я не считаю Вас достойной моих ответов. Vlat©
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Окт-11, 23:25:06 | Сообщение # 8 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Спасибо тем, кто отписался.
Sybille, как модератор -не могу не сказать спасибо))).
pushkin, Lana72, да у меня тоже способностей нет, просто наглость есть).
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Окт-16, 18:58:25 | Сообщение # 9 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| Quote (She) pushkin, Lana72, да у меня тоже способностей нет, просто наглость есть). эх..а я забитая жизнь человек..но тут не обо мне..умолкаю)
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Окт-16, 23:52:31 | Сообщение # 10 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| pushkin, Ну вы просто процитировали Лану, я и подумала, что все сказанное ей, вы относите и к себе
|
|
| |
| Дата: Пн, 2011-Окт-17, 08:49:53 | Сообщение # 11 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| She нет, все правильно. я полностью поддерживаю точку зрения Lana72. Я про другое - Quote (She) да у меня тоже способностей нет, просто наглость есть). - это был мой ответ на Ваше сообщение... думаю недоразумений нет)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Ноя-05, 02:58:32 | Сообщение # 12 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Перенесено из темы "Как мы видим заливки":
Quote (She) Багирка, по-моему надо создавать новый подраздел в "Экстрасенсорике". Ну типа "Споры о процессах при считывании информации" или ""Как мы получаем сенсорную информацию?". Таки дискуссии у нас возникают часто и по разных аспектам. Туда можно уже поставить ветки "Как мы видим" "Еще раз о заливках" "Экстрасенсорный просморт" "Логика при ответах на задания"
Чувствую, это не едиснтвенные дискуссии, которые у нас еще возникнут. Вот, например, на старом форуме мы еще флудили о влиянии критических дней на чувствительность и на то, что если человек не может считать с заливки мертвого человека, то этот человек - уже все...на астральном плане )))))...
Багирка, если хочечь, можно ответить в личку, а этот пост можно стереть потом...
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Ноя-05, 03:24:37 | Сообщение # 13 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Предлагаю в этой теме, помимо опроса, еще и обсудить, как сделать форум интереснее и более практичным/удобным, какие разделы/подразделы нужны, а какие лишние и т.д. Название как раз подходящее) Как раз вопрос к тем, кто читает этот форум и кому он действительно важен и нужен. She, отвечаю на твоё сообщение: решила в личку не писать, а чтобы все вместе могли обсудить, как и что лучше. У меня появились некоторые идеи, но пока не четко сформулированы. Что касаемо нового подраздела, то я считаю его лишним. У нас ведь есть обсуждение необычных явлений, а мы в этих темах как раз и обсуждаем их. Это не совсем споры, на мой взгляд, просто каждый получает инфу по разному, и такие обсуждения могут быть полезны. А то у нас как-то слишком много подразделов, а пишут в 3-4 темах...
Но вот что бы я предложила: создать раздел или подраздел "экспериментальный" (над названием можно еще подумать). И там в этом разделе уже размещать темы с различными экспериментами и их обсуждение. Мне, например, оказалось не очень удобно в одном разделе проводить эксперименты, а в другом читать о них. Это было бы более удобным в одном месте, но в разных темах. Тогда можно параллельно проводить несколько экспериментов по разным темам. И заодно там же можно вести статистику какую-то этих экспериментов, что-то типа отчетов. Ведь эксперимент проводится, чтобы что-то доказать, проверить и т.д. Но тогда нужна и статистика. А то так, как сейчас, я вообще не понимаю, в чем отличие эксперимента от обычной тренировки) И кстати, там же можно попробовать то, что предлагала Сибилл, отдельная тема на одну тренировку. Мне это кажется лишним, но можно попробовать, а вдруг так будет удобнее. Поскольку эксперименты разные интересны здесь нескольким людям, то наверное экспериментальный раздел будет пользоваться популярностью.
Смущает меня только вот что (на данном этапе): нужен ли целый раздел или достаточно подраздела? Но если подраздел, то куда его поместить, в теорию или практику? Там ведь будет всё вместе. Не "умрут" ли тогда совсем темы с тренировками обычными? Не окажутся ли лишними?
В общем, предлагаю это для начала всё обсудить, а раздел создать не долго)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Ноя-05, 08:09:26 | Сообщение # 14 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Багирка) Что касаемо нового подраздела, то я считаю его лишним. ну как хочешь, мне казалось ориентироваться было бы проще Quote (Багирка) Но вот что бы я предложила: создать раздел или подраздел "экспериментальный" (над названием можно еще подумать). И там в этом разделе уже размещать темы с различными экспериментами и их обсуждение. Мне, например, оказалось не очень удобно в одном разделе проводить эксперименты, а в другом читать о них. Но у нас есть такой раздел "Эксперимент" и мне нравится этот формат. Я бы не смешивала там темы обсуждения и сами эксперименты, т.к. эксперимент - это уже результат обсуждения. Обсуждение само по себе может не закончится экспериментом и в большинстве случаев и не будет им заканчиваться. Просто потому что, во-первых, не все наши представления можно доказать. Ну как докажешь получаем ли мы инфу из ЭИПа или иначе? И изменяемо ли будущее? Примеров можно привести много во-вторых, не всегда найдутся люди, готовые пожертвовать своим временем ради эксперимента.
В результате мы получим еще одну ветку обсуждений, в которую изредка будут вкраплятся эксперименты. Я бы делала эксперименты отдельно. Получилось бы, что у нас была ветка обсуждений, мы спорили, поставили в другом разделе эксперимент, получили некую статистику и потом в ветку обсуждения придублировали результаты. Я так думаю.
Quote (Багирка) Ведь эксперимент проводится, чтобы что-то доказать, проверить и т.д. Но тогда нужна и статистика. А то так, как сейчас, я вообще не понимаю, в чем отличие эксперимента от обычной тренировки) Эксперимент отличается от тренировок, во-первых, мотивацией. В Тренировки люди ходят проверить себя, отдохнуть и потренироваться. В эксперимент ходят особо упертые, который интересно не столько научится, сколько понять, как это работает в принципе. Это фундаментальное различие накладывает отпечаток и на формат Тренировок и Эксперимента. В Тренировках - это свободное творчество, а в Эксперименте нужна статистика, поэтому нужно некое количетво типовых заданий, и желательно также мотивированых людей, которые примут участие во всем эксперименте. Т.е. идеально, т.к. у нас нет такого количества народу, чтобы на заданиях в Эксперименте учавствовало по 10 человек, то выход лишь - один, один и тот же человек должен просмотреть все задания )в идеале. Это уменьшить ошибку вызванную индивидуальными различиями (ну скажем, если всегда на задания отртевчет по одному человеку, но это все время разные люди, то будет еще на результаты накладываться то, что смотрели разные люди). Не знаю понятно ли я написала...И в этом кстати кроется проблема с Экспериментами: нужны мотивированные люди. Честно говоря, как это не печально, но я немножко скептик: может быть тот эксперимент, который у нас сейчас будет последним и все это надоест после N-ного задания...Поэтому я бы не торопилась особо создавать раздел отдельный (подраздела достаточно) пока. И кстати поэтому не надо переживать о том, что "Эксперимент" убьет "Тренировки". Людям нужны ветки типа "Описания по фото", "Жив-мертв", "Поиск" именно для тренировок и этих веток не будет в Экспероменте. Кроме того, Тренировки - свободное творчество, отдых и это, имхо, очень важно. Я не думаю, что Эксперимент когда либо сравниться по популярности с Тренировками
Ну а что касается собственно статистики и выводив и прочего, как раз в голове у меня по этому поводу все кристально ясно. В идеале ветка эксперимента мне представляется так. 1. Головное сообщение - в нем определяется, то что мы хотим показать и как + ссылка на обсуждение и даже немного цитат оттуда по желанию (в текущей ветки я этот момент упустила, ну ладно) 2. определяется правила проведения эксперимента. В текущем эксперименте мы договорились уже (в обсуждении), что будет 10 заданий для Сибил, 10 заданий для меня (т.к. мы не знаю, что кто-то еще присоединится к эскперименту). Тема заданий - на яркость. Мы договаривались обо всем в ветке Обсуждений, но это можно делать и в экспероментальной ветке 3. Задания и ответы 4. Обсуждение, какие ответы принять в статистику (ну скажем если человек не увидел ничего вообще, но пользы от этого никакой, выводы по этому не сделаешь. А если человек увидил отдельные элементы , а отдельные элементы не увидел, то это уже может нести информацию о том, как мы считваем информацию). Обсуждение, какие задания считать некорректными (ну мало ли, бывает и такое) 5. Собственно попытка обработки результатов. Не знаю, как рабоать со статистикой на 2 человеках, но какие-то выводы можно сделать 6. Выводы и споры (уверена, они будут))), критика забегающих в ветку случайных прохожих))) 7. Если не пришли к консенсусу можно добавить заданий) 8. Окончателные выводы и ветку можно закрыть...)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Ноя-05, 18:21:45 | Сообщение # 15 |
Ariadna
Лейтенант
| Здравствуйте. Ни один пункт не подходит... Просто поясню. Сейчас я учусь в Богословском вузе. Мне необходим этот период затишья и ухода в себя, чтоб лучше понимать и тоньше чувствовать все, что необходимо чувствовать тому, кто близок к Непознанному, что необходимо глубоко! знать при работе с проблемами Души. Пригласили сразу преподавать в этом вузе, и я благодарна ректорату, епархии за ТАКУЮ оценку всем моим деяниям. При поступлении в качестве одного из экзаменов просили написать сочинение на тему "Почему я поступаю в Богословский институт". Я честно написала о всех чудесах, которые сопровождали меня в жизни и том, как помогала людям. Устала быть вне закона. Ведь я же помогаю, ищу людей и лечу именем Божьим, а меня многие считали ведьмой и пр. Очень тяжело было от этого. Теперь всё встает на свои места. Иеромонахи-преподаватели и ректорат института благосклонно отнеслись к моим деяниям и чудесам в жизни. Помогла и родословная (Рюриковичи, Романовы, европейские роды), в которой было много людей, относящихся напрямую к христианству, в том числе и метрополитов, монахов, чудотворцев-святых (православных и католических). Даже в Библии написано, как Иисус говорит, что "нельзя силой дьявола изгонять самого дьявола", когда его обвиняли фарисеи, будто он «имеет в Себе веельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24 и Лук. 11, 15-19). Так что постепенно всё становится более-менее...
С уважением ко всем Ищущим и несущим Добро и пожеланием крепкого!! здоровья ВСЕМ,
Ариадна
С глубоким уважением ко всем вам
|
|
| |