Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Карты Зиккурат - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Карты Зиккурат
Дата: Ср, 2009-Янв-07, 21:55:38 | Сообщение # 1
Admin

Снусмамриус. А крылья мне ExtrasensJeka подарил.
Генерал-майор
Статус: Offline
А я гадаю на картах Зиккурат, иногда для себя. Они очень любят оптимистично рассказать. Или жизненно, особенно, когда на некорректные вопросы отвечают. Спросишь: что дальше будет, они тебе показывают - Жизнь, потом Смерть. Логично, черт возьми, не придерешься.

Дата: Ср, 2009-Янв-07, 22:02:00 | Сообщение # 2
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
biggrin

Дата: Сб, 2009-Янв-10, 13:37:32 | Сообщение # 3
cveta

Министр-Администратор
Генерал-майор
Admin, Я такие карты даже не знаю , какого они вида ?
А где их можнор купить , еще вопросик такой ?

Живу в деревне ..электричества нет , есть только интернет ..

Дата: Сб, 2009-Янв-10, 13:41:09 | Сообщение # 4
cveta

Министр-Администратор
Генерал-майор
Вот интересно было найти про них ...
История картНесмотря на то, что гадание на картах Зиккурат дает точные и правдивые ответы, в настоящее время этот вид гадания пока менее известен, нежели ТАРО или обычные карты. Отчасти это связано с отсутствием в источниках четких данных об использовании карт. Тем не менее, определенная информация о них есть, и начать стоит с рассказа о том, что же такое – Зиккурат, как он используется, и достоинства работы с ним.

Зиккурат – первая из известных колод карт для предсказания. Первые упоминания о ней относятся к 3026 году до н.э. Гадание на картах было разработано в Древнем Вавилоне, впрочем, тогда карты не были классическими картами – такими, какими мы пользуемся сейчас: были глиняные таблички с клинописными текстами и изображениями, и была определенная символика, позволявшая трактовать изображения на табличках. Со временем карты стали создаваться на папирусе и разрисовываться лучшими мастерами вавилонских художественных школ. Особую известность карты получили при Самсуилуне, сыне и преемнике Хаммурапи.

Немного истории
Самсуилун (или Самсуилуна) – вступил на царствование в 1749 году до н.э. Известен как талантливый политик и воин. Сначала был соправителем Вавилона, но после смерти Хаммурапи в 1750 году до н.э. стал единственным лидером. Первые несколько лет правление Самсуилуна было достаточно спокойным – благодаря победоносным войнам его отца. Эти 8 лет С. использовал для расширения ирригационной сети и строительной деятельности. Однако затем С. пришлось отбивать сначала нападения горных племен – касситов, а позже – наступление другого врага – коалиции Элама и городов Эшнунна, Исин, Урук и др. К концу царствования С. во главе движения городов стояли властелины так называемой «страны моря» - береговой полосы у Персидского залива, куда бежали изгнанные враги Хаммурапи и Самсуилина. Среди этих правителей был некто Илумаилу, объявивший себя потомком последнего царя династии города Исина. Поздневавилонская хроника свидетельствует о поражении Самсуилуны в борьбе с Илумаилу. Самсуилуне пришлось отступить на север.

Среди жрецов карты приобрели наибольшую популярность к середине XV века до н.э. Служители всех культов, а в особенности Домов Травы и Луны использовали Зиккурат в своих магических обрядах по предсказанию будущего. Однако точных данных о составе колоды и принципе работы, по всей видимости, не сохранилось. До наших дней дошли лишь редкие упоминания о могущественных фактах Зиккурат.

Наиболее верным вариантом расшифровки является расшифровка хорошо известных в более поздние времена карт Таро, распространенных в Египте. Так как эти карты являлись, по сути, копией вавилонских, их интерпретации достаточно близки к истине. Однако существует мнение, что немецкие археологи с помощью иракских ученых обнаружили некоторые материалы, предположительно описывающие методики предсказания на Зиккурате. Тем не менее, никаких вещественных доказательств этого факта пока не предъявлено.

Немного истории
Мощным средством воздействия жречества в Вавилоне была магия. Путём магических формул жрецы-заклинатели лечили людей от болезней, предупреждали о несчастьях. Жрецы-предсказатели рассказывали человеку о грядущих событиях, и, если видели какую-либо беду, пытались предотвратить её. Прорицания давались на основании полёта птиц, восхода и захода небесных светил (астрология), по форме печени овцы и т. д. Вавилонские заклинания и прорицания оказали сильнейшее воздействие на религию соседних стран, а при посредстве хеттов — и на греческую религию. Античный же мир передал многие элементы из вавилонской магии и средневековой Европе.

Первым дошедшим до нас рассказом о картах был отрывок из книги Ашама ан Назира, хорошо известного исламского священника, объявившего себя великим магом и провидцем. В 1237 году нашей эры он написал трактат о философском учении «Джах», которое, являясь квинтэссенцией мудрости Корана, позволяло достичь состояния, близкого к провидческому трансу и провидеть любые моменты будущего. Одним из важнейших этапов развития способности к предсказанию, Ашам считал изучение «древних карт халдейских» и «познание мудрости через Призму Сознания».

Считается, что Вавилонские карты обладают возможностью Свободы Воли, то есть, сами могут выбирать, что показывать гадающему, а что нет. Любопытно, но в Вавилоне считалось, что каждая колода карт должна была иметь только одного хозяина, иначе, как пишет Ашам ан Назир «зло и скверна падут на взявшего чужую колоду». Считалось также, что карты, разлученные на долгий срок с хозяином, постепенно утрачивают силу и точность предсказаний.

Отличием карт Зиккурат от других карт является их действие: помимо предсказаний, в какой-то степени можно сравнить вавилонские карты с квалифицированным психологом или священником, которые могут дать совет, растолковать ту или иную ситуацию, подсказать, как поступить – словом, разъяснят вам то, что казалось непонятным. Кроме того, если в случае с Таро или другими картами считается, что гадание оставляет отпечаток на будущем, то, гадая на Зиккурате, вам можно не опасаться подобного «воздействия».
http://aingard.ru/forums.php?m=posts&q=14&print=topic
источник .

Дата: Вс, 2009-Янв-11, 02:11:45 | Сообщение # 5
Admin

Снусмамриус. А крылья мне ExtrasensJeka подарил.
Генерал-майор
Да-да, а вот сайт, где я карты заказывала повис сапсем:-( Они интересные, но в эту историю мне не очень верится. Вообще же по большому счету в такую историю я не очень верю. Сдается мне, просто небольшой бизнес. По сути, не имеет значения на чем гадать - можно и на монетках обычных погадать с и-цзином, например. Ведь карты, как и все прочее - это только стрелка, главное в человеке самом скрыто. Я вот только своим гадать могу, про кого много чего и без карт знаю, а чужим не уверена, что справлюсь. Отсюда вывод - само по себе мое гадание - это больше психология, чем гадание как таковое. Поскольку экстрасенс я еще тот и сама улавливать что-то не очень умею, то вряд ли стрелка скажет многим больше. Гадать можно даже по машинам. Загадываешь, например: получу ли я сегодня предложение о новой работе. Если "да" - проедет мимо машина с четным номером, если "нет" - с нечетным. Смотришь - делаешь выводы. Главное дорогу выбирать не сильно загруженную biggrin

Дата: Вс, 2009-Янв-11, 07:08:22 | Сообщение # 6
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Admin)
агадываешь, например: получу ли я сегодня предложение о новой работе. Если "да" - проедет мимо машина с четным номером, если "нет" - с нечетным.

Кстати, да. В свое время, когда я была молода и об экстрасенсорике я ничего не знала :), а узнать ответ не терпелось я гадала на электронных часах: если секунды - нечетное число, то да; если четное - нет. Такая фигня получалась! :)))
Такая же фигня у меня сейчас с картами выходит.)
PS(В те далекие времена все носили эл часы, а мобильников практически не было: чувствую себя таким динозавром теперь)

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Пт, 2009-Янв-16, 13:20:25 | Сообщение # 7
cveta

Министр-Администратор
Генерал-майор
Во еще нашла .. источник http://www.club-mate.ru/mate_.s....=13#zik
Зиккурат.

Шумер - древнейшая цивилизация. В нижнем течении Тигра и Евфрата поселился народ шумеры. С шумерами связана одна из загадок истории Древнего мира. Неизвестно, откуда они пришли в Месопотамию. Язык шумеров не похож ни на какой другой. По сохранившимся изображениям мы знаем, что у шумеров были овальные лица с большими глазами. Кажется, что это пришельцы из других миров. И мужчины, и женщины носили юбки из ткани, шерстяной пряжи или листьев. Мужчины брили головы, а у женщин были красивые головные уборы или накидки.

Хотя народ шумеров исчез с исторической сцены и в Вавилонии перестали говорить на шумерском языке, шумерская система письма (клинопись) и многие элементы религии составили неотъемлемую часть вавилонской, а позже ассирийской культуры. Шумеры заложили основы цивилизации значительной части Ближнего Востока, унаследованные от них способы организации хозяйства, технические навыки и научные сведения сыграли исключительно важную роль в жизни их преемников.

Наследие шумеров стало основой для развития других цивилизаций Месопотамии.

Зиккурат - первая из известных колод карт для предсказания, ее первые упоминания появляются к 3026 году до н.э. По сути говоря, карты не были "картами" в нынешнем понимании этого слова. Это были глиняные таблички с клинописными текстами и изображениями. Однако, с течением времени, карты стали создаваться на папирусе и разрисовываться лучшими мастерами вавилонских художественных Школ. Особую известность карты получили при Самусилине, сыне и преемнике Хамураппи.

Среди жрецов карты приобрели наибольшую популярность к середине XV века до нашей эры. Служители всех культов, а в особенности Домов Травы и Луны, использовали Зиккурат в своих магических обрядах по предсказанию будущего.

Первым дошедшим до нас рассказом о картах был отрывок из книги Ашама ан Назира, хорошо известного исламского священника, объявившего себя великим магом и провидцем. В 1237 году нашей эры он написал трактат о философском учении "Джа", которое, являясь квинтессенцией мудрости Корана, позволяла достичь состояния близкого к провидческому трансу и провидеть любые моменты будущего. Одним из важнейших этапов развития способности к предсказанию, Ашам считал изучение "древних карт халдейских" и "познание мудрости через Призму Сознания".

Считается, что Вавилонские карты обладают возможностью Свободы Воли, т. е. Умели сами выбирать, что показывать спрашивающему, а что нет. Любопытно, но в Вавилоне считалось, что каждая колода карт должна была иметь только одного хозяина, иначе, как пишет Ашам ан Назир "зло и скверна падут на взявшего чужую колоду". Считалось так же, что карты, разлученные на долгий срок со своим хозяином, постепенно утрачивали силу и точность предсказаний.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz