Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | проблемы с весом - Страница 3 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
проблемы с весом
Дата: Пт, 2009-Фев-13, 19:33:03 | Сообщение # 31
Lana72

Полковник
Статус: Offline
Sibylle, а вот у меня как раз и будет такой вопрос - как не поправляться?
В своё время "ушли" 15 кг, но теперь медленно, но верно опять возвращаются, хотя делаю всё, чтобы их остановить. Сразу могу сказать, диеты - это не моё.........я просто не ем картофель, всякие там булочки, торты, пирожные........и стараюсь если ем мясо, то с овощами, если кашку, то просто кашку без всяких там сосисок и колбас..........Знаю что надо больше двигаться.......Двигаюсь, на данный момент пока не могу ходить на всякий там разный шейпинг, хотя очень мне его не хватает.......

Дата: Вт, 2009-Апр-07, 18:47:47 | Сообщение # 32
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
Lana72, простите за нескромный вопрос, а вам сколько лет? может это гормональный сбой?

Я не считаю Вас достойной моих ответов. Vlat©

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 12:50:24 | Сообщение # 33
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
англичане фильм сняли о последних достижениях в вопросах лишнего веса:
http://cineplexx.ru/2....sa.html
вообщем говорится о том, что:
1. проверено, что действует безотказно, если есть с маленьких тарелок и прочих емкостей для еды;
2. разнообразие в еде, разноцветность продуктов заставляет нас поглощать еду больше необходимого;
3. Пюрированная пища задерживается в желудке на несколько часов дольше, что соответственно продлевает на столько же чувство сытости;
4. увеличение потребления белковой пищи также способствует тому, что чувство сытости мы испытывам дольше, более того, насыщенную белком пищу мы употреблям в меньшем кол-ве, т.е. меньше поглощаем калорий;
5. во время занятия физическими нагрузками мы сжигаем до обидного мало; но приятная новость, после окончания занятий мы продожаем сжигать энергию еще на протяжении 24 суток, даже во сне. Причем во время непосредственного занятия физическими нагрузками сжигаются углеводы, а после - жиры;
6. необязательно каждный день ходить в фитнес-центры и т.п.; достаточно внести коррективы в поседневные привычки - говорить по телефону стоя; выходить на остановку раньше и садиться на одну остановку дальше; в обеденный перерыв не за столом болтать, а общаться в движении, например прогуливаясь;
7. маложирные, обезжиренные молочные продукты, как богатые кальцием, способствуют выведению жира из организма;
8. при подсчете калорий мы часто упускаем, на наш взгляд незначительное кол-во калорий; например, поглощая фрукты (порой высококалорийные), казалось бы полезные, лишенные углеводов и жиров, мы или вообще не учитываем их калорийность или съедаем больше предполагаемого и т.д.;
9. важно не допускать чувство голода, т.к. во время чувства голода наш мозг реагирует и буквально требует самой высококалорийной пищи, в то время, как не доводя себя до чувства голода, мы способны сознательно ориентироваться в выборе пищи и спокойно отдавать предпочтение здоровой пище.
10. ...забыла....еще что-то было...))

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2009-Сен-21, 13:09:28

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 17:40:54 | Сообщение # 34
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Sibylle,
интересно...

поглощая фрукты (порой высококалорийные), казалось бы полезные, лишенные углеводов и жиров

Как человек, который недавно сел на диету по поводу гормонального дисбаланса, скажу, что фрукты - это практически одни только углеводы, правда в форме глюкозы и фруктозы, но желудку это все равно: все в углеводы потом все равно переводятся в глюкозу. Относительно некоторых овощей это тоже касается. Но есть их все равно нужно, там витамины.
В калорийном содержании углеводов:
1 фрукт = 1 стакан молока (ага, там тоже углеводов много в виде лактозы) = один кусочек хлеба = 1 чайная ложка варенья/джема/меда = полчашки макарон= полчашки картошки (пюре) = 1/3 чашки риса = 1 ст. ложка сахара

А от физических упражнений еще и есть меньше хочется (по крайней мере мне)

PS Еще для любителей диеты могу написать план, рассчитанный на 1500 калорий в день (без конкретный продуктов, просто сколько должно быть белков, жиров, углеводов), если у кого-то есть интерес.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 18:27:41 | Сообщение # 35
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
а я хочу попробовать сухое голодание.. но меня дома все время пытаются накормить...

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 22:42:13 | Сообщение # 36
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
pushkin, а как это - сухое голодание? Интересно!

She, да, с фруктами, особенно сладкими надо осмотрительно. Более того, клетчатка и сок, содержащиеся в фруктах разбивают желудок,если поглощать в больших кол-вах за присест. А разбитому желудоку требуется большее кол-во пищи, чтобы сигнализировать о сытости.
Еще - желательно отказаться от сахаросодержащих продуктов. Сахар влияет на выброс инсулина и вызвает вспышки "горячего" голода. Я давно перешла на стевию. Вчера с компанией в кафе съела мороженное со сливками и фруктами в сиропе - так дурно было. Небо, язык буквально пекло от сладкого и через несколько часов я испытала "горячий" голод, при том, что очень плотно перекусили плюс мороженное.
Еще очень полезно не есть после семи вечера. Но возможно только если ложится не поздно и желательно приблизительно в одно время.
Еще очень важно высыпаться; ученые доказали, что нехватка сна также способствует перееданию.
Вообще режим хорошая вещь. Режим в приеме пиши, сне, образе жизни. Тогда организм не ожидает стрессовых ситуаций, можно сказать расслабляется и не закладывает про запас))

Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2009-Сен-22, 22:56:31

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 22:56:49 | Сообщение # 37
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (pushkin)
сухое голодание

звучит как что-то такое, чего следует избегает. Я вообще противник голодания, если это по эстетическим, а не медицинским показаниям. Конечно, люди после похудания выглядят лучше. Когда в одежде! Далеко не все выглядят после похудания лучше без одежды, потеряв приятные округлости ))) Дело в том, что обычно худеешь не в тех местах, где хочется )

Дата: Вс, 2009-Окт-04, 17:16:48 | Сообщение # 38
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
Sibylle, согласно, но чем заменить сладкое если работа умственная и мозгу требуется прям глюкоза? я вот сладкоежка... может быть это еще из дества берется...
She, я прочитала про это голодание... конечно это стресс, но иногда,когда я очень занята ч могу и весь день не есть, значит организму не так уж и плохо...
что касается:
Quote (She)
Конечно, люди после похудания выглядят лучше. Когда в одежде! Далеко не все выглядят после похудания лучше без одежды, потеряв приятные округлости ))) Дело в том, что обычно худеешь не в тех местах, где хочется )

- это конечно да, но когда начинеаются проблемы с покупкой одежды ( я про себя лишь говорю), то либо ты худеешь либо себя начинаешь ненавидеть (это опять же про себя говорю).,.. к сожалею, даже нижнее белье найти нормальное дамам с округлостями - это целая проблема..

Дата: Сб, 2009-Окт-10, 04:02:45 | Сообщение # 39
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (pushkin)
но чем заменить сладкое если работа умственная и мозгу требуется прям глюкоза? я вот сладкоежка... может быть это еще из дества берется...

На самом деле глюкоза берется не только из сладкого: из молока, картошки, хлеба, риса. Просто, наверное, из сладкого все происходит быстрее. Все углеводы, независимо от источника, заканчивают в организме глюкозой. Я думаю, что насчет "берется из детсва" - это правильная мысль, мне кажется что это как-то связано с установившимися привычками...

Quote (pushkin)
это конечно да, но когда начинеаются проблемы с покупкой одежды ( я про себя лишь говорю)

Когда с одеждой начинаются заморочки, тогда это, наверное, проблема. Я говорила о случаях, когда человеку худеть не нужно, а просто очень хочется. Хотя я все равно говорю, что некоторым небольшая полнота все-таки идет

Дата: Сб, 2009-Окт-10, 19:00:58 | Сообщение # 40
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
She, согласна)

• Страница 3 из 3
  • «