Что скрыто?
|
|
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 02:39:12 | Сообщение # 331 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я сдаюсь: ничего не идет. Даже теплое не идет. Тут надо Емельяна подключить: ему непрямые ассоциации лучше всех даются но мне почему-то хотелось бы, чтобы это было связано со стихией воздуха и движением
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 13:48:48 | Сообщение # 332 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Великий сфинкс, которого арабы называли "абу эль хол" ("отец ужаса"), долгие тысячелетия смотрит поверх долины нила туда, откуда восходит солнце. Его голова и тело высечены из скального основания плато гиза, а лапы изготовлены отдельно. Длина сфинкса составляет 72 м, ширина 11,5 м, высота 20 м. Традиционная египтология считает его изображением фараона хафры (хефрена), свидетельства чего имеются на каменной стеле, установленной в более поздние времена нового царства фараоном тутмосом iv в память о расчистке сфинкса от песка. Однако запись об этом вызывает сомнения у многих исследователей. Еще аменхотеп ii (1448 - 1420 гг. До н.Э.) Оставил сведения о том, что сфинкс, возможно, старше пирамид гизы. Американский медиум и провидец эдгар кейси в 40-х годах предрек существование под сфинксом или внутри великой пирамиды "зала записей", якобы хранящего сведения о древней цивилизации атлантиды и объяснение происхождения человечества. Предание о том, что где-то на плато гиза есть скрытая комната, хранящая древнюю мудрость, восходит к стародавним временам. Об этом говорится в весткарском папирусе, находяшемся ныне в берлинском музее, в "заклинании 1080 погребальных текстов", датируемом ок. 2000 года до н.Э., В древнеегипетской "книге сотис" (ок. 300 года до н.Э.), В герметических писаниях греко-римского периода и других источниках. Поиски гипотетической древней библиотеки универсальных знаний начались еще в средние века Сохранилась фотография, сделанная в 1926 году во время раскопок, когда сфинкса освобождали от песчаных наносов. На ней изображен человек, стоящий у входа в неизвестную камеру, которая была впоследствии запечатана каменными плитами. Те, кто проводил раскопки, не оставили нам свидетельств того, что они нашли внутри. Вплоть до сегодняшнего дня попыток исследовать эту камеру не предпринималось. В 1987 году группа японских исследователей, используя специальный радар, подтвердила наличие под сфинксом скрытой полости размером 2,5х3 м.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Май-06, 13:50:08 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 14:09:54 | Сообщение # 333 |
Fargus_S
Полковник
| а я видела именно горящую свечу на черном фоне.. думала, что заливка помешала. Укромное, хитрое (загадочное, скорее).. интересно..
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 15:11:54 | Сообщение # 334 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Ну вот, говорила зе, что не вижу ничего. Ассоциация со свечой у Фаргус - отличная
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 15:50:16 | Сообщение # 335 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Мне весь ответ Fargus_S целиком понравился И Тая тепло почувствовала африканского воздуха ,прогретых камней. Quote (She) Ну вот, говорила зе, что не вижу ничего. - так может быть ничего и нет. Так - байки народов мира.. ))) К слову, вы писали об искуственном происхождении, помещении, мягкости, "женственности" словно волосы - обветренные формы фигуры Сфинкса действительно сглаженные. И Сфинкс существо женского пола. Предположительно древние Греки заимствовали образ древнеегипетского Сфинка; др.греческий Сфинкс - женского рода; хранит тайну. Похоже очень нашего сфинкса - как гласят некоторые источники, др.египетский сфинкс стоит на страже тайных знаний.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Май-06, 16:02:49 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 16:00:12 | Сообщение # 336 |
Тая
Генералиссимус
| Sibylle, Quote (Sibylle) И Тая тепло почувствовала африканского воздуха ,прогретых камней. как в солярии, тепло такое от картинки шло. А вот образов никаких вообще.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 16:29:44 | Сообщение # 337 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) так может быть ничего и нет. Так - байки народов мира.. ))) Ну так не в этом дело. Дело в том, что на картинке я не увидела даже приблизительно. И уже не в первый раз, кста. Уже пару лет назад кто-то тоже выкладывал сфинкса (другого) и я тоже ничего не увидела. Было ощущения тяжести, затхлого водуха, замкнутого помещения, искуственного освещения, но как бы эти ощущения были не главными и противоречили главным образам, поэтому я особого значения не придала. Насчет того, что я увидела женское из-за сфинкса - это ну очень сильная натяжка, я не вижу так. Просто совпадение. Я вообще там летающие снежинки или пылинки видела, легкие и невесомые )))
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-06, 16:39:15 | Сообщение # 338 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| И новое задание
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 10:41:57 | Сообщение # 339 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (She) Сообщение # 338 первое впечатление - что-то "конкретно" стоит. Словно прямоугольно-квадратное, белесое с темным и что-то тяжелое, возможно металл присутствует и дерево
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 13:20:39 | Сообщение # 340 |
Fargus_S
Полковник
| She, что-то полукруглое как долька арбуза, солнечное, радостное, поле пшеницы, август, солнце, желтое, теплое, пушистое (как шерсть, волоски мягкие, образ растущей пшеницы)... дорожка в поле, лес..
Сообщение отредактировал Fargus_S - Чт, 2009-Май-07, 13:25:42 |
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 14:12:22 | Сообщение # 341 |
Тая
Генералиссимус
| Понравилась картиночка, делюсь) 
Сообщение отредактировал Тая - Чт, 2009-Май-07, 14:12:51 |
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 14:30:36 | Сообщение # 342 |
Fargus_S
Полковник
| Тая, что-то у меня странные ассоциации.. с зимой, обрывом и сосной на краю обрыва. Как в картине "На Севеере диком..", но при этом ощущение присутствия женщины что ли.. и как будто справа стоит женщина, боком, смотрит вверх налево и на поднятых ладонях держит что-то.. лучи света к ней...
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 20:13:38 | Сообщение # 343 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) первое впечатление - что-то "конкретно" стоит. Словно прямоугольно-квадратное, белесоес темным и что-то тяжелое, возможно металл присутствует и дерево Quote (Fargus_S) She, что-то полукруглое как долька арбуза, солнечное, радостное, поле пшеницы, август, солнце, желтое, теплое, пушистое (как шерсть, волоски мягкие, образ растущей пшеницы)... дорожка в поле, лес.. Особенно про арбуз понравилось. Цвет именно такой
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 20:18:35 | Сообщение # 344 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Тая, Что-то теплое и живое. Возможно присутствуют красные и круглые элементы (типа ягод, яблок), воронка
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Май-07, 21:52:12 | Сообщение # 345 |
Елена0709
Лейтенант
| Тая, много зеленого. что-то похожее на росу, капли. ощущение, что вода в каком то виде присутствует
|
|
| |