Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Ясновидение и экстрасенсорика (каким образом мы видим ) - Страница 9 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: She, pushkin  
Ясновидение и экстрасенсорика (каким образом мы видим )
Дата: Пт, 2011-Янв-28, 00:58:32 | Сообщение # 121
ShadowD

Генерал-майор
Статус: Offline
Выбор помогут сделать Ваши чувства внутри Вас!

Смерть это только начало!

Дата: Чт, 2011-Фев-10, 20:11:39 | Сообщение # 122
pa77

Генерал-майор
Есть такое мнение: при регулярной "накачке" энергии в пупочный энергоцентр, она постепенно наполняет все вышележащие энергоцентры. Когда начинается нормальная подпитка и активация аджны, случаются вспышки света белого или фиолетового (могут застать в самом неподходящем месте). После этого "в мозге" начинает формироваться тот самый экран, который позволяет "видеть".

Дата: Сб, 2011-Апр-16, 21:10:56 | Сообщение # 123
pa77

Генерал-майор
БЭ-11 wink - интересно на задании Башарова Аника про дыни в чемодане почувствовала "сладкий вкус".

Дата: Сб, 2011-Апр-23, 15:01:39 | Сообщение # 124
pa77

Генерал-майор
...интересные "эффекты" наблюдал "за собой" при раскладке простого пасьянса (в винде который). Интересные мысли и образы возникают, чего нет при "тупо медитации" smile

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 00:57:23 | Сообщение # 125
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
И , возвращаясь к объективным внешним помехам при просмотре, таким , скажем, как плохое освещение в реале или наоброт ослепление яркостостью от софитов, вспышек и вообще чрезмерного освещения объекта или того пространства, в котором объект находится, срабатывает что-то, что позволяет на каком-то непостижимом уровне догадываться, угадывать, чувствовать то, что не поддается визуальному четкому определению.
мне кажется, что если такой феномен как то, что мы видим что-то сенсорное также как зрением и существует, то это из-за тренировки или способности конкретного человека видеть именно так, а не общий феномен сенсорики/ интуиции. В случае с заливкой мы подсознательно ставим задание увидить так, как увидили бы глазами, и поэтому видится так. А Капля прекрасно видела заливки ассоциаиями (жаль ее ответов не сохранилось) и потом я замечала, что ракурс/расположение элементов на заливке может менятья при просмотре.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 00:58:29 | Сообщение # 126
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
перечитала свое предыдущее сообщение и поняла, что понять что-то нереально.
Попытаюсь двумя словами изложить.
Я считаю, что внутренним взором мы видим (если экстрасенсорный просмотр имеет визуальный ряд при этом видится то, что есть в реале!) по тому же принципу, что и обычным зрением, т.е. также воспринимаем форму, цвет, освещение. Причем при экстрасенсорном просмотре видится та же обстановка, время суток, освещение и пр.факторы, что имели место быть в реале в просматриваемой ситуации. Т.к. иногда просмотр экстрасенсорный затрудняется рядом объективных причин (плохое освещение или слишком яркое бывшее в реальности в просматриваемой ситуации ) при ЭП может подключиться еще какая-то форма экстрасенсорного чувствования, помимо той, при помощи которой мы экстрасенсорно просматриваем ситуацию (заливку, т.е. то, что изобраено на фото) имевшие место быть в реальности. Что это, - я даже не знаю. Но эта, назовем это ФЭЧ (формой экстрасенс.чувствования), помогает сформировать в сознании представление о просматриваемой ситуции не с помощью визуальных картинок, а чего-то инного и зачастую это выступает в качестве вспомогательном, т.к. когда понимаешь, что не видишь из-за плохого освещения или по каким-то другим причинам или не понимаешь до конца, что просходит в просматриваемой ситуации, вдруг что-то начинает "объяснять" "подсказывать" в виде "прозрений" по теме. Иногда "прозрения" могут ощущаться лишь в виде чувств, т.е. "знания" "ощущения" без сопровождения визуальным рядом, как НАИТИЕ. Иногда, назовем это НАИТИЕм облекается в визуальную форму, но ты при этом понимаешь, что это уже как просмотр в просмотре.
Т.е. если так можно выразиться экстрасенсорное чувствование внутри экстрасенсорного просмотра.
Возможно вот это ЭЧ и есть знаменитая интуиция. А может быть и нет.
ЗЫ
мне сложно пока еще облечь свою мысль в словесную форму, т.к. я не до конца еще разобралась с этим явлением.
Я не утверждаю, что описываемое объективно; лишь пытаюсь зафиксировать некоторые ощущения от экстрасенсорных просмотров.

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Окт-20, 01:33:51

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 01:23:38 | Сообщение # 127
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
мне кажется, что если такой феномен как то, что мы видим что-то сенсорное также как зрением и существует, то это из-за тренировки или способности конкретного человека видеть именно так, а не общий феномен сенсорики/ интуиции

даже слепая Ванга видела образы, формы. Так устроен мозг человека, что облекает мысль в образы. Скорее обратное, - исключение.
Quote (She)
В случае с заливкой мы подсознательно ставим задание увидить так, как увидили бы глазами, и поэтому видится так.

согласна! Мы настраиваемя УВИДЕТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
Quote (She)
я замечала, что ракурс/расположение элементов на заливке может менятья при просмотре.

независимо от этого вы продолжаете ВИДЕТЬ элементы и их ракурс/расположение. А значит они имеют цвет, форму. И вот эти форму, цвет элементов и их соотношения в просматриваемом вы видите по тем же законам, что и при помощи глаз реальные картинки.
Т,е. , что мы имеем:
- цветовые/световые пятна (форма, линии, объемы), как если бы мы смотрели обычное фото
и
- подвижный объектив нашего внутренного оператора, который фиксирует цветовые/световые пятна ( линии, формы, объемны, - "элементы") с различных точек обзора, причем таких, какие , подчас, нереальны в реальности, т.к. для этого нам надо было бы в доли секунды подниматься в воздух, телепартироваться в пространстве, а подчас и времени. Но! это уже другой феномен экстрасенсорного просмотра, о котором я также умопинала , очень вскользь, но не обсуждала. Я говорила только о восприятии цвета/света , из которых состоит визуальный ряд.

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Окт-20, 04:43:00

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 08:03:49 | Сообщение # 128
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
ак устроен мозг человека, что облекает мысль в образы.

Да я не о том. Я про то, что если на заливке мы плохо видим, то, что неяркое и в темноте - это не потому, что наша сенсорика устроена также как зрительная система, а потому, что мы настроились на задание увидеть изображение (отличная формулировка, спасибо!) и не увидеть, что на изображении показано плохо. Кто знает? Может мы считываем с автора задания, а он сам не знает, что там в тени и вне заливке. К слову сказать Нонна однажды на заливке, где было изображено 2 лежащих на асфальте кота, описала площадь, на которой коты лежали. Площади на заливке не было! Площадь не вошла в кадр! Но фотография была моя собственная и я площадь помнила, Нонна считала с меня.

Я к тому, ну что такое темнота/тень для сенса!? Он вообще черную заливку считывает! О должен в очень темные места заливки считывать также как и светлые, по идее.

ЗЫ. Пишу и чувствую, что я это уже где-то читала...

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 13:29:29 | Сообщение # 129
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
Да я не о том

вот и я об этом же wink
я затронула лишь один аспеккт экстрасенсорики. Вы же приводите все другие, какие вспомнили.
Мы обе согласны, что способов экстрасенсорного восприятия - много.
Я предложила к рассмотрению один из. То, что вы приводите в пример другие, - не опровергает тот, о котором я заговорила.
Это все равно, что вы утверждаете, что у хозяйки нет на кухне кастрюли,потому, что у нее есть сковородка, нож, тарелка. Одно не исключает другого. И если у ножа другая форма и работает он по другому принципу, от этого кастрюля не становится иллюзией, на ваш взгляд, моей ).

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Окт-20, 14:36:44

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 13:56:37 | Сообщение # 130
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
Я к тому, ну что такое темнота/тень для сенса!? Он вообще черную заливку считывает! О должен в очень темные места заливки считывать также как и светлые, по идее.

попытаюсь объяснить.
Например, у сенса задание увидеть то, что произошло в рельности в темное время суток:
Сразу оговорюсь, я знаю, что мало кто умеет видеть то, что реально происходило не в виде символов, ассоциаций и т.п., а реально, как это получается, скажем у Зулии и некоторых других сенсов (на самом деле их не так уж и мало). Так вот они видят то и так, как если бы они оказались в реальности в просмаатриваемом месте, с учетом темного времени суток. А значит цвет окружающих предметов видится искаженным, с учетом общей темноты, также как в реальности. Также и предметы и это плюс к тому, что просмотры сами по себе не бывают 100% четко сфокусированными.
Но сенс пытается все равно рассмотреть как можно лучше, например, цвет одежды человека в просматриваемой ситуации. И здесь может сработать упомянутый вами и мною выше феномен смещения ракурса просмотра, когда от общей картинки внутренний взор сенса может в доли секунды переключиться к какой-то детали. Причем, выбор детали может не зависеть от желания сенса; просто "вдруг" он видит какую-то деталь.
Еще один из феноменов экстрасенсорного просмотра, о котором я также выше упоминала, - это когда сенс просматривая ситуацию с темным временем суток, понимая, что что-то не может увидеть хорошо из-за той же темноты, которая была в реальности или еще по какой-то причине, например во время просмотра идет общий план, а внимание сенса привлекла какая-то деталь , но он не может ее рассмотреть , вот тогда может включиться еще один феномен эктрасенсорного просмотра: сенс начинает чувствовать это ; он не видит это впросмотре и тем не менее он начинает это описывать! Это как НАИТИЕ. Но не обязательно сенс хочет увидеть какую-то деталь; он може захотеть лучше "понять" человека в просматриваемой ситуации, например. И здесь снова таки может включиться феномен "наития" назовем его так; когда сенс начинает чувствовать о человеке то, что он не ВИДИТ в своем экстрасеснорном просмотре; например описывать цели этого целовека, мысли , чувства .

т.е. сенс может ВИДЕТЬ и может ЧУВСТВОВАТЬ во время экстрасенсорного просмотра.

Я , в примере с тигром под водой, затронула лишь один из аспектов восприятия сенсом визуальной информации, т.е. когда он ВИДИТ в просмотре.

Обратимся к предложеннму вами примеру с просмотром Нонны.
Каким образом он опровергает мысль, что когда сенс ВИДИТ, у него это получается по тем же законам, что и при обычном зрении?
Сенс может выйти за рамки вырванного из пространства фрагмента, т.е. кадра запечатленного на фото. Но это никак не опровергает мысль о том, что сенс при этом может видеть площадь, а не ее фрагмент, по описанному мною принципу? Какая разница, - кадр, на котором фрагмент площади или площадь крупным планом? Принцип "видения" тот же. А именно, если в это время на площади были каки-то ярко освещенные объекты (пятна цветовые, потому, что наше зрение воспринимает изначально не "дом" "улицу" "дерево", а пятна цвета и света, которые и образуют , благодаря своим характеристикам, а именно интенсивности, яркости и пр. формы и линии в которых мы узнаем очертания и объемы зданий, деревьев, неба и т.п.), то , скорее всего именно на них, в первую очередь обратит внимание сенс. Даже если он не сразу о них упоминет, если вообще упоминет, и тем не менее, его внутренний взор среагирует на это в первую очередь, если конечно же яркий объект окажтся в поле зрения просмотра сенса.

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 19:41:27 | Сообщение # 131
pa77

Генерал-майор
Quote (Sibylle)
в примере с тигром под водой
Sibylle, может быть, Вы видели глазами тигра...

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 22:32:13 | Сообщение # 132
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
Обратимся к предложеннму вами примеру с просмотром Нонны.
Каким образом он опровергает мысль, что когда сенс ВИДИТ, у него это получается по тем же законам, что и при обычном зрении?

А тем, что по-моим предтавлениям, это доказывает, что сенсорное видиние Нонны вторично настоящему зрению (моему). Не удивительно, что оно следует тем же законам, ведь Нонна видит, то что вижу я. Вот ра7, наверное, меня понял.
Quote (pa77)

В вашей аналогии
Quote (Sibylle)
Это все равно, что вы утверждаете, что у хозяйки нет на кухне кастрюли,потому, что у нее есть сковородка, нож, тарелка.

Я утвеждаю, напротив, что у хозяйки НЕТУ вообще ни сковородки, ни ножа, ни тарелки и не кастрюли! А есть некий девайс, который позволяет пользоваться сковородками и т.д. соседа. И если на выходе хозяйка имеет порезанную колбасу и подогретый суп, то это не потому, что ее девайс имеет свойcтва тарелки, сковородки, ножа и т.п., а потому, что ее девайс может тырить эти предметы. Т.е. качаства ножа, сковородки и т.д. все-таки принадлежат предметам соседа. А у хозяйки есть предмет, который сам этого делать вообще не умеет, но зато умеет делать то, что все остальные предметы делать не могут.

Знаете, читая ваш ответ я поняла, что все наши споры и непонимание происходят оттого, что у нас фундаментално разное представление о том, как работает сенсорика. Вы, мне кажется , считаeте, что есть разные типы видиния. Я считаю, что, когда мы видим мы все берем из общего Энерго-информационного простанства, причем, при всех типах видения, и наиболее сильны сигналы, на которые мы настроены (например, автора заливки) или наиболее силен след в ЭИП. В частности, в отношении зрительных образов, человек нормально видит более освещенные участки и, допустим, именно эта информация оставлаяет более сильный след, и поэтому эктрасенс ее считывает. Исчерпав более сильные "следы" в ЭИП, экстрасенс переходит к более слабым (например, оставленным кем-то другим и т.п.)

времени нет, потом допишу

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 22:55:16 | Сообщение # 133
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (pa77)

если воспринимать ваш вопрос не в качестве шутки, то, - нет ) т.к. в таком случае я бы чувствовала то, что чувствует тигр, т.к. восприятие зрительного ряда неотделимо от мысли, чувства того, кто видит. Если я что-то вижу (в э.просмотре) глазами другого человека, к примеру, я точно знаю, что воспринимаю информацию, в том числе визуальную не своими глазами и не своими чувствами, т.к. параллелльно споособна отдавать себе в этом отчет. Т.к. не становлюсь той личностью, а просто считываю инфомацию , причем зрительные образы, мысли и чувства.

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 23:25:13 | Сообщение # 134
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
А тем, что по-моим предтавлениям, это доказывает, что сенсорное видиние Нонны вторично настоящему зрению (моему). Не удивительно, что оно следует тем же законам, ведь Нонна видит, то что вижу я. Вот ра7, наверное, меня понял.

не соглашусь.) И постараюсь объяснить, почему.
Хотя, оговорюсь, что можно "видеть" глазами другого, о чем я выше написала, но, в подавляющем числе случаев мы все-таки черпаем информацию из Единого Инофрмационного Поля, к слову упомянутого вами.
Разберем пример, если бы Нонна считывала информацию о площади, в приведенном вами примере, не с ЕИП, напрямую, через заливку, а через вас, хотя такой вариант более сомнителен, ИМХО, учетом заочного знакомства вас с Нонночкой, а заливка, - вот она ))
Но, допустим, Нонна считывала инфомрацию с вас, т.е. телепатировала:
что она видит, чувствует, мыслит?
то, что видели вы и чувствовали, думали на тот момент. Или что-то одно из перечисленного.
Возьмем - "видеть":
Нонна видит вашими глазами площадь.
Как Вы видели площадь? Глазами с учетом специфики восприятия зрительным аппаратом. А что мы знаем об этой "специфике"? В частности то, что человеческий глаз реагирует сильнее всего на яркие пятна визуального ряда, независимо от того, фиксируете вы для себя это на сознательном уровне или нет.
Если бы экстрасенсорное видение, в данном случае с помощью телепатии, отличалось бы от обычного, то вряд ли Нонна описала бы площадь .
Что такое площадь в ваших глазах? это определенным образом распределенные пятна цвета и света, которые ваше сознание идентифицирует как площадь.
Например, Нонна считала инофрмацию о том, что это площадь не со зрительной памяти, а с вашего представления о площади. Например, площадь квадратная по периметру. А вам запомнилась (темка о памяти ))) как круглая. Если Нонна опишет площадь как круглую по периметру, тогда она площадь не видела, а лишь считалала ваше представление о ней. Если Нонна опишет как квадратную, тогда, скорее всего она через вас (как через точный фокус) (если бы небыло заливки, т.к. скорее всего она все-таки с заливки считала) подключилась к информационному полю на заданную тему.
К сожалению из приведенного вами примера непонятно или Нонна считала инфомрацию с вас или с ИП.
Но, например, Нонна все-таки через вас подключилась и увидела площадь вашими глазами: тогда она должна "увидеть" в том числе и яркие пятна. если таковые были на площади, например воду в фонтане отражающую солнечный свет или свет фонарей, витнин или позолоченный купол церкви отражающий солнечный свет. Она может забыть или посчитать несущественным увиденные яркие пятна, - не упомянуть о них, но т.к. ваши глаза, независимо от вас фиксируют яркие пятна, то и Нонна, "видя" вашими глазами автоматически фиксирует яркие пятна, пусть и не придавая им повышенного значения, хотя , - вряд ли, т.к. они обращают на себя внимание.
Второй вариант: Нонна через вас, как чере фокус, ссужающий поиск, считывает при этом информацию с Информационного Поля и видит эту информацию в виде "картинки" или же с эффектом он-лайн присутствия в просматриваемом месте; если информация идет в виде визуальных образов, то, по идее эти образы состоят из пятен света/цвета, и, скорее всего будут являться док-ным отражением реальной площади, а значит, передавать реальные цвета, свет, а значит форму, контуры, по описанию которых вы и понимаете, что Нонна увидела именно вашу площадь, а не какую-то левую.

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 23:40:48 | Сообщение # 135
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
к теме о "телепатии" вспомнила инфомрацию из одной брошюры, выпущенной в СССР в 60-х годах очень небольшим тиражом. В ней говорилось об изучении такого феномена, как телепатия. В частности приводился один пример,который особенно мною запомнился: "индуктору" (человеку передающему информацию телепатическим путем) предложили вспомнить яркий эпизод из жизни , в то же время "приемник" должен был попытаться считать телепатически вспоминаемый индуктором эпизод из его жизни.
Приемник отлично справился с заданием, но один фрагмент его описания всех озадачил, т.к. "индуктор" не вспоминал и не транслировал описанный приемником фрагмент просмотра. решили все-таки уточнить, имел ли место в реальности описанный приемником фрагмент или нет. И выяснилось, что да. Но, индуктор не помнил и, возможно, не видел описанный приемником фрагмент вспоминаемый индуктором случай из его жизни.
Сложно сказать, считывал ли приемник информацию с подсознания индуктора, которое, как известно фиксирует все с док-ной точностью или же к информацинному полю.
К чему я вспомнила этот пример: вы пишите , что просмотр Нонны был вторичен по отношению к вашему.
И с такой постановкой я не согласна, т.к. или Нонна считала информацию через заливку подклчившись к информационному полю или с вас, но даже при таком раскладе, она получала док-ную информацию о площади, независимо от вашей "памяти" , т.е. вашей интерпретации площади (площадь круглая).

Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz