Возможности экстрасенсорики
|
|
| Дата: Сб, 2012-Апр-21, 19:38:46 | Сообщение # 46 |
Vlat
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Sibylle) как вам будет угодно, Влат Да мне как-то по-барабану...
Не берите в голову- устанете Жить !
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Апр-21, 23:48:09 | Сообщение # 47 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Т.к. дискуссия о возможностях экстрасенсорики растянулась аж на 4 страницы, перенесла ее из "Тренировок" сюда. Продолжем здесь.
А я пойду почитаю, что понаписали
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Апр-21, 23:57:06 | Сообщение # 48 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| She, спасибо ) мое задание , надеюсь , теперь стало видно для форумчан, которое в темке под завалами последнего обсуждения находилось
|
|
| |
| Дата: Вс, 2012-Апр-22, 00:36:01 | Сообщение # 49 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Ахаха! Дочитала! Чувствую, если бы сюда заглянула Багирка, то раздала бы всем на орехи)
Quote (Vlat) Однако я говорю о том, что НЕЛЬЗЯ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ излучение не имея в памяти Эталона сравнения, однажды пережитого. Ну, может быть, вы и правы здесь. Хотя, если разобраться, все видели микроволновку бытовую, хоть мало кто представляет как она работает...И я вполне допускаю мысль, что некий экстрасенс, может в контексте вопроса увидеть образ бытовой микроволновки и сделать логически соответсвующие выводы о природе излучения, считав инфу с кого-то. Это к вопросу о: Quote (Vlat) Тут не важно Откуда вы сканируете, но Информации об этом Излучении НЕТ НИ У КОГО !! НИКТО НЕ ОЩУЩАЕТ ТАКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ЧТОБЫ ВЫ Могли с Него считать..
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Вс, 2012-Апр-22, 00:47:57 | Сообщение # 50 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Vlat) Эта фраза АБСУРДНА ! Вы не понимаете, что Вы говорите. Сенсорика-это и есть Чувствительность... А ЭкстраСенсорика-это Сверхчувствительность. Я ЗНАЮ суть , потому что Я БЫЛ там !!! СверхЧувствительность (ЭкстраСенсорика) - это в смысле очень очень сильная чувствительность? А ЭкстраОрдинарное событие тогда - это очень очень ординарное (обыденное) событие? Шутка.
Влат, я называю ЭкстраСенсорикой - восприятие того, что лежит вообще ВНЕ пределов познания традиционными пятью органами чувств. То же, что вы вкладываете в понятие экстрасенсорики имеет место быть, но я считаю, что все к этому (памяти и аналитике) не сводится. Таково мое мнение. А спорить по этому поводу мне неинтересно.
PS Кстати, дистанционная телепатия, на которую вы упираете, как бы тоже не лежит в сфере обычной чувствительности или аналитики.
|
|
| |
| Дата: Вс, 2012-Апр-22, 10:35:37 | Сообщение # 51 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (She) Влат, я называю ЭкстраСенсорикой - восприятие того, что лежит вообще ВНЕ пределов познания традиционными пятью органами чувств. То же, что вы вкладываете в понятие экстрасенсорики имеет место быть, но я считаю, что все к этому (памяти и аналитике) не сводится. Таково мое мнение. А спорить по этому поводу мне неинтересно.
PS Кстати, дистанционная телепатия, на которую вы упираете, как бы тоже не лежит в сфере обычной чувствительности или аналитики.
Проблема в том и состоит, что каждый по-своему трактует ПОНЯТИЯ. А понятия -это величина универсальная и постоянная. Экстрасенсорика-это сверхчувствительность ОРГАНОВ ВОСПРИЯТИЯ . А Телепатия -это НЕ экстрасенсорика. Это Обратное понятие.
Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму непосредственно на расстоянии, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Телепатия по определению никак не СЕНСОРИКА... Давайте придерживаться ТОЧНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ. Если ЭкстраОрдинарный-это СВЕРХОрдинарный...то это ещё не Экстрасенс... Может он просто НЕУЧ.
Сообщение отредактировал Vlat - Вс, 2012-Апр-22, 10:36:13 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 01:47:20 | Сообщение # 52 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Vlat) Проблема в том и состоит, что каждый по-своему трактует ПОНЯТИЯ. А понятия -это величина универсальная и постоянная. Экстрасенсорика-это сверхчувствительность ОРГАНОВ ВОСПРИЯТИЯ . А Телепатия -это НЕ экстрасенсорика. Это Обратное понятие. Влат, при всем уважении, боюсь, что в своей попытке воткнуть горящий факел знания в немытую задницу невежества <с>, вы не замечаете, что тут не каждый трактует по-своему понятия, а напротив, большинство как раз понимает термин "экстрасенсорика" именно так, как его описала. Думаю, если бы здесь устроили опрос, то большиснтво включило бы телепатию в экстрасенсорику. Задача слов и понятий - это способстования пониманию между участниками беседы, а не возведение барьеров для понимания. Поэтому, если целью является быть понятым, а не блестнуть образованностью, то надо пользоваться терминами, как их понимает целевая аудитория. Т.е. решающим как понимать какое-то слово является большинство. Даже если вы лингвистически более точны. В чем я лично сомневаюсь.
Почему сомневаюсь? Я привела вам пример слова "экстра-ординарный". Экстра переводится как не как очень сильно ординарный (обыкновенный), а именно СВЕРХординарный, БОЛЕЕ, чем ординарный, т.е. совершанная противоположность ординарному. Т.е. синоним экстраординарному будет НЕобычный.
Аналогично, Экстра-сенсорика - СверхЧувствительность скорее всего следует понимать, как БОЛьШЕ, чем просто чуствительность. Скорее ВНЕ пределов чувствительности, непознаваемое органами чувств. Т.е. нечто противоположное чем, то что вы думаете.
Кто прав? Обратився к Википедии за ответом, как именно понимает термин "Экстрасенсорный" большиство.
Русская Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстрасенсорное_восприятие "Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсо́рика, ЭСВ) (от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека[1]. Существование подобных форм восприятия и способностей не имеет под собой научных доказательств. ... К проявлениям экстрасенсорного восприятия в паранауках причисляются телепатия, ясновидение и проскопия, лозоходство или «биоинтроскопия» (неверно именуемое биолокацией), однако зачастую к таким проявлениям относят и способы некоего нематериального внефизического воздействия на предметы, организмы или физические явления — телекинез или психокинез, экстрасенсорное целительство и т. п."
Английская Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Extrasensory_perception "Extrasensory perception (ESP) involves reception of information not gained through the recognized physical senses but sensed with the mind. The term was coined by Frederic Myers,[1] and adopted by Duke University psychologist J. B. Rhine to denote psychic abilities such as telepathy, clairaudience, and clairvoyance, and their trans-temporal operation as precognition or retrocognition. ESP is also sometimes casually referred to as a sixth sense, gut instinct or hunch, which are historical English idioms. The term implies acquisition of information by means external to the basic limiting assumptions of science, such as that organisms can only receive information from the past to the present."
Мой кривой перевод : "Экстрасенсорное восприятие связана с получением информации НЕ ЧЕРЕЗ ИЗУЧЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ ЧУВСТВ, а А МЫСЛьЮ. Термин был введен Фредериком Мейрсом и принят психологом Дж. Б. Рейном, чтобы определить такие способности, как телепатия, яснослышанье, ясновиденье и их проявления, связaные с временем, такие как видение будущего и прошлого. ЭСВ так же часто называют шecтым чувством, gut instinct или hunch, которые историчеcки английские идиомы. Tермин подразумевает получение информации путями не принятыми ограничивающими допущениями науки, например, таким, что организмы способны получать информацию только о прошлом и настоящем."
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 09:06:20 | Сообщение # 53 |
Vlat
Генералиссимус
| Мне будет приятно воткнуть вам,.... как вы там желаете... )))) Спешу разочаровать Вас в главном! ВИКИПЕДИЯ ПИШЕТ ЛОЖЬ!! Не всё, но многое... Просто потому, что пишут её зачастую обычные ЛЮБИТЕЛИ ПИСАТь, но без ясного понимания вопроса в принципе. Ну кто может писать про Экстрасенсорику и Экстраординарность? Если не психологи, то шарлатаны..либо сами Экстрасенсы. Но НИКТО из этих людей не может этого знать. Кстати, приведённые вами тексты являются образцом Абсурдного применения понятий, для описания совершенно противоположного значения.. Это происходит от НЕВЕЖЕСТВА Пишущего...и я Это Вижу.
Большинство для меня -не имеет значения. Они все могут быть Идиотами. В моей жизни есть случай, когда одним словом я положил роту живых людей.... 60 с лишним человек легли в одно мгновение, вместе со всеми своими убеждениями, Желаниями и НЕжеланиями. Безоговорочно и без единого возражения.. Просто Слово несёт ДУХ, который попадает в мозг МИНУЯ СОЗНАНИЕ и включает механизмы ВНЕ Сознания... Одним словом можно убить Мгновенно и одним словом можно исцелить Мгновенно !!. И это я лично прошёл ..и Знаю.
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 09:40:59 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 10:02:40 | Сообщение # 54 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Влат, вы пропустили суть: Quote (She) Поэтому, если целью является быть понятым, а не блестнуть образованностью, то надо пользоваться терминами, как их понимает целевая аудитория. Т.е. решающим как понимать какое-то слово является большинство. ЗЫ термин лишь своего рода знак, отражающий общепринятое понятие. Спорить же о том, какой термин косой или кривой, по сути, глупо, если это не профессиональное обсуждение специалистов в рамках научного обсуждения по вопросу выработки или обсуждения того или инного термина, терминологического аппарата. Мы можем договриться выбаротать нашу, форумскую терминологию, . . Но по ходу обсуждений мы, как правило, ограничиваемся уточнением, что и кто имеет ввиду под тем или инным термином, если наше представление отличается от общепринятого. Оно не подменяет, не уничтожает общепринятое при этом. Вы ведь не будете спорить, что знак, символ "1" (еденица) обозначает что-то в единственном числе в контексте описания , скажем, предмета в единственном числе. Австралийский абориген с вами , может быть, и поспорит, т.к., возможно, у австралийских аборигенов предмет в едниственном числе у них обозначается иначе. Но от этого в нашем сообществе никто не станет сомневаться и подвергать сомнению, что 1 обозначает то, что принято в нашей цивилизации, обществе. Знаки, терминологический аппарат лишь средство, которыми мы оперируем для удобства взаимопонимания, обмена информацией.
А вот суть и вы , кажется, также пропустили и эту мысль, озвученную Ши, что, каким образом, посредством чего, какого органа, если таковой существует, человек способен воспринимать или передвать экстрасенсорные импульсы, - науке пока неизвестно, непонятно, по крайней мере в полной мере. Пока сошлись на одном, что все в этом мире, - энергия. А человек это своего рода приемопередатчик. Так что теоретически человек способен воспринимать (видеть, слышать и т.п.) энергии невидимые невооруженным глазом. По всей видимости человек способен вообще все воспринимать, что его окружает , но для более грубых, материально осязаемых вещей одни средства восприятия, для более тонких - другие. Возможно вообще не один орган отвечает за восприятие экстрасенсорной информации, а, на подобие слухового аппарата, зрительного, обонятельного и пр. , таких органов несколько.
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Апр-23, 16:20:04 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 10:26:17 | Сообщение # 55 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Vlat) ВИКИПЕДИЯ ПИШЕТ ЛОЖЬ!! и в данном случае Вики лишь отразила общепринятые в англоязычном и русском сообществах определения термина. Оно может быть сколько угодно, по вашему мнению, неточным, неотражающим суть и пр. вопрса, но общепринятым и против этого вы не попрете. Для удобства взаимопонимания мы оперируем общепринятыми понятиями. Мы можем с вами договориться, что для нас термин "экстрасенсорика" обозначает что-то инное, но от этого определение не потеряет своего общепринятого значения. В нашем сообществе "вы и я" мы можем оперировать "нашей" терминологией и ее определениями, но навязывать ее или опровергать общепринятую лишь на основании того, что мы вкладываем инное значение в определение экстрасенсорики, мягко выражась, наивно. Вот когда вы станете крупным, ведущим специалисто в области изучения экстрасенсорных явлений, вот тогда, возможно, у вас появится шанс ввести новый термин, определение, которое когда нить станет общепринятым А пока мы можем оперировать или общепринятыми или теми, которые выработаем в нашем узком кругу
Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2012-Апр-24, 16:47:29 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 10:26:20 | Сообщение # 56 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote А вот суть, и вы , кажется, также пропустили и эту мысль озвученную Ши, что каким образом, посредством чего, какого органа, если таковой существует, человек способен воспринимать или передвать экстрасенсорные импульсы, - науке пока неизвестно, непонятно, по крайней мере в полной мере. Я -Знаю. Но я не смогу Вас убедить или доказать. В этом и есть вся проблема-в невозможности Доказать. А картина проста. Никто ничего не передаёт и не принимает.. ВСЁ ВСЕМ ИЗВЕСТНО! Вот в чём суть. Просто для того, чтобы сказать конкретно, нужно уметь понять Ориентиры, Признаки Ситуации и всё мгновенно проявляется.. Примеры для понимания..это Этапы нашей жизни, которые нами осознаются, как переход от детства к юности..от юности к зрелости..от зрелости к старости... ВСЁ УЖЕ Запрограммировано! Вы скажете, как же один человек ВИДИТ смерть другого за 1000 км.., как Ломоносов увидел Тонущего отца...? да элементарно. Эти события ЗАПИСАНЫ , как Опорные Сигналы...В Едином пространстве Информации, к которому подключена КАЖДЫЙ человек. По достижении точки совпадения, срабатывают связи и Будильник в Мозге напоминает НАМ о происходящем.. Когда умирает любой человек, то он умирает В КАЖДОМ Человеке!! Но ощущают это Сильнее всех максимально близкие, родственные связи. Хотя можно видеть Любые. Последнюю заливку Гудхиро я вообще прочёл между строк, даже не открывая саму заливку. да и открытие её потом ничего не дало..
я взял кредит в банке...и забыл... ночью снится сон, что пришли приставы забирать мою квартиру. я в ужасе проснулся , не понимая о чём сон.. А днём пришло письмо из банка, об окончании договора и для продления я должен прийти в банк. Мозг ХРАНИЛ информацию, минуя моё сознание и в точный момент Напомнил о Переходе.
Самый феноменальный случай описан у меня на сайте: копия:
"Самый феноменальный случай произошёл ,когда мне было 25 лет.. Во сне я услышал ,как звонит будильник... Машинально,как я делал это сотни раз,я нажимаю кнопку будильника и вскакиваю с кровати.. Рядом на тумбочке я хватаю очки.(я несколько близорук и на ночь снимаю очки и кладу на тумбочку). Машинально надеваю очки ..и в этот момент из Левой дужки выпадает винтик.. Я ясно вижу,как винтик отскакивает от пола и закатывается под полиэтиленовый пакет у стены.Левая дужка повисает на ухе..Очки падают на пол..я чувствую,как меня охватывает страх от сознания того,что они могут разбиться..и в Этот самый момент.... ...ЗВОНИТ БУДИЛЬНИК !! Я Мгновенно просыпаюсь и осознаю,что Видел СОН ! Я с облегчением понимаю,что ничего не произошло... я нажимаю кнопку будильника и вскакиваю с кровати.. Рядом на тумбочке я хватаю очки.Машинально надеваю очки ..и в этот момент из Левой дужки выпадает винтик !!!!! Левая дужка повисает на ухе..Очки падают на пол..я чувствую,как меня охватывает страх от сознания того,что они могут разбиться....Но они упали на коврик и НЕ разбились.. Я ничего не видел Без очков.. и не видел винтика И НЕ ВИДЕЛ,КАК ОН ПАДАЛ ! ..Я протянул руку под полиэтиленовый пакет,стоявший впереди у стены и одним движением достал Винтик.. Я пpебывал в полушоковом состоянии..Я ВИДЕЛ БУДУЩЕЕ,КОТОРОЕ СВЕРШИЛОСЬ, Я ПРОСТО ЗНАЛ ЭТО Раньше !!!
это был первый Сон свершившийся спустя не более 30 секунд в будущем."
Это ясно доказывает, что ВСЕ события УЖЕ ПРОПИСАНЫ. Мы лишь находим их Видение ВНУТРИ СЕбя..
p.s. Можно доказать вышесказанное любому человеку, если назвать Событие в Его жизни, о котором он получит сигнал из Собственного мозга и которое свершится как было сказано Другим человеком. А это и есть Предсказание. Предсказание, по сути и есть доказательство наличия Универсального Поля информации, которое ЕДИНО для Всех, живущих в нём !
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 10:39:56 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 10:45:11 | Сообщение # 57 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Vlat) кто ничего не передаёт и не принимает.. ВСЁ ВСЕМ ИЗВЕСТНО! одно не исключает другого. У меня тоже есть теория, что человек, как неотделимая органичная единица общего обладает и информацией об общем. Но это никак не может противоречить другому высказыванию.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 11:03:37 | Сообщение # 58 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| допустим, Влат, вся информация внутри человека, она в его клетках и молекулах; человек и есть ходячая экстрасенсорная информация. А наш мозг лишь переводит Э.И. в доступные нашему восприятию образы, представления. Но вопрос, какая часть мозга и мозга ли вообще отвечает за декодирование Э.И. Т.е. мы возвращаемся на груги своя. В любом случае лично я не сомневаюсь, что информация, в том числе экстрасенсорно воспринимаемая воспринимается нами по-человечески, а значит существует декодер в человеке. Да и неизвестно, черпает ли человек Э.И. извне или она в нутри него, образно выражаясь. Или и черпает и внутри.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 11:21:42 | Сообщение # 59 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| собственно, Влат, ничего нового мы с вами не придумали нового. Тысячелетиями существует общепринятое в христианском мире, к примеру, понятие "душа", и ее определение как вместилище информации обо всем и вся. А еще , в совокупности, понятие "Дух" и "Бог/Творец". В некоторых религиях таким органом считают сердце.
Вообще есть такое понятие как "история вопроса". Человечество накопило немало интересной инфомации по обсуждаемому нами вопросу. Мы можем спорить о терминологии, определениях, о понятиях выработанных в те или инные времена, близких или наоборот , нашим мировозренческих представленям, но от этого накопленные человечеством представления, знания, в этой области, не умалятся.
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Апр-23, 16:33:09 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Апр-23, 11:47:04 | Сообщение # 60 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) ходячая экстрасенсорная информация
Quote (Sibylle) Тысячелетиями существует общепринятое в христианском мире, к примеру, определение "душа", вместилище информации обо всем и вся
Вам не кажется , что Первое утверждение Унижает, Урезает, Опускает ...Второе.? Экстрасенсорика вообще-это Заземлённое Человеческое понятие.. Мы спорим о Вечном с позиции Мимолётного .. А спорить можно бесконечно. в Сути я с вами согласен.
|
|
| |