Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Возможности экстрасенсорики - Страница 5 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: She, pushkin  
Возможности экстрасенсорики
Дата: Пн, 2012-Апр-23, 11:57:01 | Сообщение # 61
Vlat

Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Sibylle)
Вики лишь отразила общепринятый в англоязычном и русском сообществах смысл определения

Quote (She)
Поэтому, если целью является быть понятым, а не блестнуть образованностью, то надо пользоваться терминами, как их понимает целевая аудитория. Т.е. решающим как понимать какое-то слово является большинство.

Вы ОБЕ ОШИБАЕТЕСЬ.
Не существует "общепринятого смысла определения"- ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АБСОЛЮТНЫ ПО ЗНАЧЕНИЮ !
Это значит, что их НЕЛЬЗЯ ТРАКТОВАТЬ ПО -РАЗНОМУ !
Если существует Множественная трактовка-значит понятие НЕ ОПРЕДЕЛЕНО !
Либо Человек НЕ ПОНИМАЕТ Смысла понятия.
По разным причинам, в основе которых ОТСУТСТВИЕ БАЗОВЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ У трактующего...

Как не существует "Понимания Большинства"-они все могут быть Дегенераты ! biggrin

Существуют ОПРЕДЕЛЕНИЯ понятий-которые являются Абсолютными по значению .
Они не имеют Различных толкований.
Толкователи бывают разного уровня Образованности-что не может изменить ПОНЯТИЙ.
От этого меняется лишь Статус самого толкователя по отношению к Абсолюту.
Либо он умный, либо он дурак.. smile

Именно для защиты от дураков и приводится ТРАНСКРИПЦИЯ Оригинального источника.
И если ТЕЛЕ ПАТИЯ является Передачей, то это никак не может быть Экстра Сенсорикой.
Потому что СЕНСОРЫ НЕ ПЕРЕДАЮТ!!
Специально для идиотов от Википедии ! biggrin

Не берите в голову- устанете Жить !

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 12:06:46

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 12:19:24 | Сообщение # 62
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Vlat)
ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АБСОЛЮТНЫ ПО ЗНАЧЕНИЮ !

простите, Влат, но сказанули сейчас полную чушь.
Подавляющее большинство определений считаются и являются общепринятыми, хотя есть некоторые исключения, а именно определения не имеющие общепринятого значения. И еще одно замечание: определения не могут быть абсолютны, по определению; это абсурдисткое заявление! Вырабатываются новые определения, термины, знаки; пересматриваются старые, дополняются новыми значенияями и т.п.
Определения должны быть точными в передаче заложенных в них смыслов. Но точность и абсолютность не синонимы, согласитесь.
Определение лишь средство, логический прием, позволяющий отличать, отыскивать, строить к.-л. объект, формулировать значение вновь вводимого или уточнять значение уже существующего в науке термина.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Апр-23, 12:58:06

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 12:50:35 | Сообщение # 63
Vlat

Генералиссимус
Определение — синоним понятия Измерение — выяснение точного значения какой-либо величины
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений
(Вики-Педия)

ТОЧНЫй и ЕДИНЫЙ - это Абсолютные понятия.
здесь нет никаких Большинств...
И не может быть никакой зависимости от языка.. tongue
я не люблю спорить с Глупыми людьми...

Особенно которые пишут Википедию.. biggrin

А вообще всё имеет научно Точное обоснование.
И если такого обоснования нет-то это НЕ определено.
А то, что Неопределено. то НЕдоказуемо и может быть принято Гипотетически Большинством по договорённости...(вы , наверное, об этом),
Примерно как Бог...
И воевать, каждый по своим понятиям..

вы вырвали несколько слов из фразы, контекста написанного, лишив его тем самым изначально вложенного смыслового значения .

я использовал ВАШ принцип.
как видите, это вам тоже не нравится. biggrin

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 13:09:46

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 13:11:51 | Сообщение # 64
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Vlat)
Определение — синоним понятия Измерение — выяснение точного значения какой-либо величины
ТОЧНЫй и ЕДИНЫЙ - это Абсолютные понятия.

Quote (Vlat)
ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АБСОЛЮТНЫ ПО ЗНАЧЕНИЮ !

Если бы определения были абсолютны по значению, их значения не изменялись бы wink

"ОПРЕДЕЛЕНИЕ.... в повседневной разговорной практике словарный запас языка обычно используется на интуитивном уровне. Подобная ситуация в силу наличия у людей различной интуиции часто ведет к взаимному недопониманию и даже недоразумениям. Поэтому имеется насущная потребность в уточнении значений терминов. Именно эту функцию и выполняют определения. Напр., в толковых и энциклопедических словарях каждый термин посредством его определения получает некую однозначную стандартную (но не АБСОЛЮТНУЮ) трактовку Особенно велико значение четкой и однозначной терминологии в научных исследованиях... При этом надо учитывать, что для решения различных научных задач одному и тому же термину могут ставиться в соответствие различные смыслы. Так, в повседневной практике смыслы терминов часто строго фиксируются только на момент ведения беседы и не более того. И даже в сфере науки, где терминам стремятся придать устойчивые, постоянные смыслы, нередко возникают ситуации, которые требуют уточнения, переопределения уже ранее определенных терминов. Последнее является следствием постоянного развития и уточнения научного знания, в соответствии с чем трансформируются и определения научных терминовВсякое определение, независимо от целей и способов его введения, представляет собой констатацию наличия соответствия между языковым выражением и его смыслом.. Такого рода констатации всегда являются конвенциями (соглашениями) об употреблении некоторого термина.Поэтому определения не являются предложениями и им нельзя приписывать свойства «быть истинным» или «быть ложным». Можно лишь говорить, что то или иное определение удачно или нет, достигает или не достигает поставленных целей...
Лит.: Горский Д. П. Определение. М., 1974; Попа К. Теория определения. М., 1976; Бочаров В. А., Маркин В. И. Основы логики. 1994.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Апр-23, 20:19:31

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 13:16:33 | Сообщение # 65
Vlat

Генералиссимус
Quote (Sibylle)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, дефиниция (от лат. «definitio» — «предел», «граница») — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.

Дальнейший бред не имеет смысла, как Извращения ЧЕЛОВЕКА...со своими тараканами. cool
Я этого просто НЕ читаю..
Я ЗНАЮ-этого достаточно. cool
всё упирается НЕ в понятия, а в Пользователя ...таких понятий.
Вышеупомянутый Автор тоже , похоже , хотел заработать..на всяком бреде..
Это всё из серии "Я так думаю- и не *бёт !"
А я НЕ ДУМАЮ ТАК.
Я ЗНАЮ .

Eсли я не знаю, то я БЕЗ Понятия...
И я об этом НЕ говорю...
Потому что не имею понятий, чтобы говорить об этом.

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 14:16:48

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 14:59:52 | Сообщение # 66
Vlat

Генералиссимус
biggrin
А вы НЕ сомневайтесь. biggrin

Вы лучше скажите как делается чёрная заливка.
А то я уже начинаю подозревать, что мы имеем дело с пустым чёрным квадратом и Заливка вообще не имеет смысла.. cool
хотел поставить в задачку одно фото, но заливка стирает изображение..
Вот в чём загвоздка.. smile

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 15:20:42

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 15:40:08 | Сообщение # 67
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Vlat)
хотел поставить в задачку одно фото, но заливка стирает изображение..
Вот в чём загвоздка..

так все верно Заливка стирает изображение Мы по таким заливкам тренируемся

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 20:40:59 | Сообщение # 68
Vlat

Генералиссимус
Но тогда заливка не несёт никакой информации. tongue
О чём, собственно я и доказываю..
Можно не ставить никаких заливок, а просто иметь изображение.
Заливка просто ПРИВЯЗЫВАЕТ Автора к конкретной картинке или объекту и Он становится Излучателем Информации.Если же угадывать , или, сканировать Автора БЕЗ заливки, то Автор може передумать что угодно.
А так, никакой информации в заливке, но живой Автор в Эфире..
Вот и весь трюк..

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 20:43:12 | Сообщение # 69
Vlat

Генералиссимус
Quote (Sibylle)
Если бы определения были абсолютны по значению, их значения не изменялись бы

А их значения и НЕ МЕНЯЮТСЯ !!
Или вы имеете редактированный Словарь Даля.... Ожегова ?

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 20:44:10

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 21:05:08 | Сообщение # 70
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Vlat)
Или вы имеете редактированный Словарь Даля.... Ожегова ?

мы имеем новые словари с новыми определениями или дополненными. Наряду с упомянутыми вами. Упомянутые вами словари сохраняют определенную актуальность и сегодня, но помимо этого еще и литературные памятники своего времени. Поэтому нет необходимости редактировать упомянутые вами словари.
Вы бы лучше привели в качестве примера словарь физика или врача, составленный, скажем, во времена Даля cool

помимо прочего, определения оговариваются, дополняются и т.пю в каждом конкретном случае, если возникает необходимость, о чем выше я уже писала.
Определения не АБСОЛЮТНЫ, как вы их определили, по оопределению, Они могут быть точны или нет, полны или нет ошибочны или нет и т.д.. Просто по общей договоренности мы принимаем те или инные определения и осознаем, что , при необходимости, они могут быть изменены или дополнены.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Апр-23, 21:30:43

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 21:33:43 | Сообщение # 71
Vlat

Генералиссимус
Сибил, вы постоянно пишете какие то детские глупости.
Я повторяю, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ- есть Константа.
ВСЕ определения являются в Справочниках и Словарях.
ВСЕ НОВЫЕ определения появляются в НОВЫХ Справочниках и НОВЫХ Словарях, но они НЕ ИЗМЕНЯЮТ Старых определений.
Вы либо приведите примеры, либо не пишите всякий бред.
Потому что это делает Вас ребёнком в моих глазхах. cool

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 21:34:08

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 22:15:53 | Сообщение # 72
Vlat

Генералиссимус
Quote (Sibylle)
Если появляются новые словари с новыми определениями или дополненными, то это свидетельство того, что определения изменены или дополнены.

Я выделил ошибки.
Правильно будет так:
Если появляются новые словари с новыми определениями , то это свидетельство того, что СПИСКИ определений изменены или дополнены.
Сами определения НЕИЗМЕННЫ.

ИЗМЕНЁННЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ !!Определения появляются на определённом этапе развития, СПИСОК их растёт, но ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПОНЯТИЯ остаются в Прошлом и в Будущем они измениться НЕ МОГУТ.
Просто потому, что они ОПРЕДЕЛЕНЫ!!Вникните в суть последнего слова.
Если понятия обновляются, значит они НЕОПРЕДЕЛЁННЫЕ ..
А НЕопределённое не может быть Определением, по Определению такого Понятия.

Извини, Сибил, Вы мне просто надоели..

Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Апр-23, 23:17:36

Дата: Пн, 2012-Апр-23, 23:50:31 | Сообщение # 73
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Влат очевидно путается в понятиях "термин" , "аксиома" , "определение" (дефиниция); но даже это не объясняет всей тарабарщины вышенаписанной.

Quote (Sibylle)
"И даже в сфере науки, где терминам стремятся придать устойчивые, постоянные смыслы, нередко возникают ситуации, которые требуют уточнения, переопределения уже ранее определенных терминов. Последнее является следствием постоянного развития и уточнения научного знания, в соответствии с чем трансформируются и определения научных терминов. Всякое определение, независимо от целей и способов его введения, представляет собой констатацию наличия соответствия между языковым выражением и его смыслом.. Такого рода констатации всегда являются конвенциями (соглашениями) об употреблении некоторого термина. Поэтому определения не являются предложениями и им нельзя приписывать свойства «быть истинным» или «быть ложным». Можно лишь говорить, что то или иное определение удачно или нет, достигает или не достигает поставленных целей..."
Лит.: Горский Д. П. Определение. М., 1974; Попа К. Теория определения. М., 1976; Бочаров В. А., Маркин В. И. Основы логики. 1994.

Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2012-Апр-24, 01:49:55

Дата: Вт, 2012-Апр-24, 01:40:40 | Сообщение # 74
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Vlat)
В моей жизни есть случай, когда одним словом я положил роту живых людей....

Да...Я тоже знавала одного человека, который одним словом роту лечь мог заставить...Командиром роты был...))))

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Вт, 2012-Апр-24, 01:49:22 | Сообщение # 75
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Vlat)
Именно для защиты от дураков и приводится ТРАНСКРИПЦИЯ Оригинального источника.

Тут нельзя с вами не согласиться. Транскрипция, как вы ее обозвали, существует именно для идиотов. (А ваша самокритичность в этом вопросе вызывает только уважение, хехе. Шутка, не обижайтесь, не могу удержаться))))))
Действительно, буквальный перевод без включения мозга обoгатил сокровищницу юмора такими шедеврами как:

Surrounding Wednesday - перевод русского выражения "окружающая среда" (правильный перевод - environment)

Сосновое яблоко - перевод англиского слова PineApple (правильный перевод - ананас)

Мелкоклеточный телефон - перевод MicroCellular Phone (правильный перевод - мобильник)

biggrin
Неужели непонятно, что в оригнальном языке существуют ньюансы, которые не всегда заметны новичку, который читает язык со словарем? И слова в разныx языкаx могут не совпадать на 100%.

Вот разберем тоже замучанное слово "Экстрасенсорный". Слово изначально из английского языка. По-вашему, экстрасенсорный - значит "Сверхчувствительный"? Т.е. если вы захотите написать по-английски "сверхчувствутельный прибор" вы напишете "extrasensory device"? Аборигены вас засмеют! "Сверх-чувствительный" обратно на английский переводится как "Super-sensitive", а не "Extra-sensitive" и уж совсем не "Extra-sensory".

Дело тут вот в чем. Начнем с перевод "сенсорный" в слове "Экстра-сенсорный". В английском есть 2 слова с одним корнем (тем же, что и в слове "sense" - чувство): sensory и sensitive. Так вот несмотря на то, что корень один значения у них разные. Sensory - это слово обозначает получение информации через органы чувств и связано с обозначением нервов передающих информацию от органов чувств в мозг. Аналогично, sensor - это датчик, детектор.
А слово sensitive - обозначает именно ЧУВСТВИТЕЛьНОСТь (чего угодно, тоо же датчика или органа чвств).
Так что если вы желаете буквально перевести "экстра-сенсорный", то "сенсорный" никак не "экстра-чувствительный", а скорее "экстра-ЧУВСТВЕННЫЙ", "экстра-связанный с органами чувств". Разницу между понятиями "орган чувств" и "чувствительностью" объяснять не надо?

Теперь переведем приставку "экстра". Ее переводят на русский как "сверх" или "вне". Но русская приставка "сверх" сама по себе имеет интересный ньюанс: она может означать как высшую степень чего-то (например, сверхчувствительный - очень сильно чувствительный), так и выхождение за рамки чего-то. Я бы сказала, что перевод "extra" как "вне" точнее отражает сущность слова, т.к. не допускает двойных толкований. Смотрите слова "extraterrestrial" - "ВНЕземное" (т.е. НЕ земное, а его противоположость), "extraordinary" - "НEобычный" (т.е. НЕ высшая степень обычного, не сверх-обычное, а прямая протовоположность). Скажу больше, я не припомню вот так сразу, чтоб кто-то англоязычный использовал предлог "ехтра" как высшую степень чего-то, для выcшей степени обычно используют они приставку Super- (может ошибаюсь, выслушаю примеры). Tак что "экстра-сенсорный" - это не сверх-чувственный или связанный с органыми чувств в выcшей степени, а как раз, НАОБОРОТ, ВНЕ-чувственное, непознаваемое органами чувств!

И тут, если сворoвать ваш любимый аргумент в спорах (для создания сходства caplock обязателен, заранее извиняюсь))), Я ЗНАЮ, Я ТАМ БЫЛ, Я ОБЩАЮСь С АБОРИГЕНАМИ НА ИХНЕМ МЕСТНОМ НАРЕЧИИ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ. В общем, I can speak English ))))

PS Вообще спор абсурден. Вот придумал дядька англоязычный какой-то термин, определил его, другой дядька его с этим значеним же ввел в обиход, но разгарается спор о том правильный термин или нет! Абсурд - кто термин придумал, тот его и определяет. Это так же как сказать, что человек, который придумал слово телепатия должен был вложть в него иной смыcл (тот, который я хочу).

В общем, я спорить не собираюсь. Хотите пользоваться своими терминами, с рискам того, что вас не поймут, пользутесь. Мне-то что? Пишу ради просветительских целей)))

Окончу на позитивной ноте. Чего-то вспомнилось в контексте спора о понимании...)

- Как найти площадь Ленина?
- Умножить длину Ленина на ширину Ленина!

А здесь более смешные версии http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Как_правильно:Найти_площадь_Ленина
biggrin

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Поиск:

Copyright Voladores © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz