Что-то не верится во всё это...
|
|
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 00:35:43 | Сообщение # 16 |
eniken
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Андрей_Затеев) Кучкуются,от слова кучка.Понимаю тебя и знаю. С новым и старым годом.) Везет тебе! Хотя враки. Ты меня не знаешь. А я так наоборот не понял связи слов кучкуются - кучка. Что-то тут явно не то. А со старым Новым Годом всех поздравляю!!! Удачи в будущем в старом Новом Году!
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 00:46:21 | Сообщение # 17 |
Андрей_Затеев
Лейтенант
| eniken-Иная экстрасенсорная особь осторожничает, да поодаль держиться. А кто и кучкуется. Сам расшифруй слово кучкуется. А враки от слово врать,врач.)
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 00:59:02 | Сообщение # 18 |
eniken
Генерал-майор
| А... ты филолог... В данном случае, враки от слова врать. Или ты для других расшифровываешь (от слова шифр)? Что-то все не врублюсь никак. Не знаю даже, что в свое оправдание сказать. Меня так в школе учили. Фразы составлять из взаимосвязанных слов. Не получается? Может тут такие правила и надо выделять корень слова, приставку, суффиксы там всякие. Я могу! Я понятливый! Вы мне только скажите как надо, я все сделаю.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:01:32 | Сообщение # 19 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (eniken) Так то в книжке художественной - вымысел. Приврал маленько автор для красного словца. А ты и поверила. Самолично проверял. Данный г-н Берлиоз в метриках не числится! eniken, так образ Берлиоза собирательный, с одной стороны, - этакой типаж человека "образованного, начитанного при этом "материалиста"" . Вид практически вымерший, но в свое время, при хорошо оплачивамоей востребованной работе пропагандиста достаточно распространенный )) Но и эта внешняя, социальная ипостась образа Берлиоза лишь вершина айзберга
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Янв-14, 01:17:40 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:16:50 | Сообщение # 20 |
eniken
Генерал-майор
| Quote (Sibylle) eniken, так образ Берлиоза собирательный - этакой типаж человека "образованного, начитанного при этом "материалиста"" . Вид практически вымерший, но в свое время, при хорошо оплачивамоей востребованной работе пропагандиста достаточно распространенный )) Но это, так сказать внешний, социальный образ пропагандиста идей материализма. Образ Берлиоза глубже и объемнее )) Игра на твоем поле. Я два-три раза всего читал эту книгу, так и не понял глубину и объем. Это как у Гришковца, когда человек приходит в Лувр, подходит к Мона Лизе и смотрит на нее. Блин! Все чувствуют, а я нет. Чувствуй давай! (сам себе) Вот и у меня с этим произведением, как уже себя не уговоривал "Чувствуй, давай, глубину. Все говорят она там есть. Все ее чувствуют." - Нифига. Мне даже обещали рассказать что к чему, но обещание не сдержали. Может быть ты? А? Или только глоток керосина может спасти смертельно раненного Enikena?
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:27:33 | Сообщение # 21 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Eniken, миленький, пожалуйста, ненада киросину! У нас для своих есть кое-что получше! Взбадривающие флюиды, положительно заряженное живое слово, кофе с кофеином сорта арабика мелкого помола, волшебна палочка в конце концов!
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:27:46 | Сообщение # 22 |
eniken
Генерал-майор
| Андрей_Затеев Кажется до меня дошло. Я там писал и про отдельных особей и про их группы. Может ты просто не заметил и подумал что особь кучкуется? Тогда понятен пассаж кучкуется-кучка. А еще говоришь, что понимаешь... Но тогда непонятно про враки- врать??? Или это словесная экология? Поясни - не люблю, когда что-то не понимаю.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:35:13 | Сообщение # 23 |
eniken
Генерал-майор
| Quote (Sibylle) Взбадривающие флюиды Только не это, сейчас как раз эпидемия гриппа начинается, а на меня эти флюиды как на мед. Волшебных палочек не бывает. На живое слово посмотрел бы, прикольно, наверное. Кофе не люблю. Мелют его помельче, видимо, чтобы сэкономить на гостях Кстати, я заметил, что все что угодно, только бы не объяснять глубину и ширину. Вот-вот. Может это сговор? Люди договорились и теперь ходят с умными и одухотворенными лицами, типа понимают. Принято! Боюсь ты не проникла в те глубинные глубины собирательного образа Берлиоза, куда проник я (у меня сейчас очень умное лицо, я специально к зеркалу сбегал и придал ему самое умное выражение ... ну... я не виноват... какое уж есть )
Сообщение отредактировал eniken - Ср, 2009-Янв-14, 01:41:40 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:45:16 | Сообщение # 24 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Eniken, мелкий помол перед непосредственным приминением, а крупный при длительном хранении, как правило, - лучше сохраняются аромат и вкусовые качества ))) Quote (eniken) Quote (Sibylle) Взбадривающие флюиды Только не это уговорил ))
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Янв-14, 01:46:15 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:50:20 | Сообщение # 25 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| вот и я за то, чтобы придерживаться общепринятых правил! ))
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 01:59:56 | Сообщение # 26 |
eniken
Генерал-майор
| Quote (Sibylle) Eniken, мелкий помол перед непосредственным приминением, а крупный при длительном хранении, как правило, - лучше сохраняются аромат и вкусовые качества ))) Интересненько, а на чем ты перегоняешь крупный помол на мелкий? На кофемолке? Значит все-таки кофемолка есть? Хоть я и не большой любитель кофе, я тебя научу (это авансом за Берлиоза). Пиши в блокнот. Рецепт: Для того, чтобы сохранить аромат и вкусовые качества кофе, его лучше всего хранить в зернах. Если к тебе пришли друзья, а так случилось, что у тебя еще есть остатки кофе крупного помола - быстренько, пока они раздеваются в гардеробе и не видят бросай порцию крупного помола в кофемолку, немного перемели. Готово! Смело объявляй, что кофе будет непосредственно из зерен. А то еще подумают, что ты жадная и экономишь на них. Тут главное смело смотреть им в глаза, чтобы ничего не заподозрили. Ну а теперь признайся честно, для себя-то горсточку зернышек ведь держишь?
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 02:07:05 | Сообщение # 27 |
Андрей_Затеев
Лейтенант
| eniken-Вы мне только скажите как надо, я все сделаю. Ты уже все сделал.) eniken-Кажется до меня дошло. Я там писал и про отдельных особей и про их группы. Может ты просто не заметил и подумал что особь кучкуется? Тогда понятен пассаж кучкуется-кучка. А еще говоришь, что понимаешь... Ты уж определись"юноша"ты, вы.)Особь-это кто,экстрасенс?Болтай,болтай.На то и форум.)
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 02:10:15 | Сообщение # 28 |
runa_inguz
Леди ПОЗИТИФФ
Генерал-лейтенант
| ой флудеры
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 02:11:02 | Сообщение # 29 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (eniken) Ну а теперь признайся честно, для себя-то горсточку зернышек ведь держишь? крупного помола в вакуумных упаковках продается. Я кофе не покупаю в вакуумных упаковках практически никогда)). Кофемолка ручная, тщательно отобранная )) И совсем уж с тобой разоткровенничаюсь - еще медная джезва. Раньше, когда с хорошим кофе была проблема - в целях реанимации зерен использовала сковородку, такую маленькую, предназначенную исключительно для прожаривания кофейных зерен! Все, я и так много тебе всего рассказала
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2009-Янв-14, 02:14:15 |
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Янв-14, 02:15:46 | Сообщение # 30 |
eniken
Генерал-майор
| Андрей_Затеев "Вы" я имел ввиду людей, которые администрируют и модерируют форум. См. выше "учился в школе" Персонально обращаюсь на "ты" по умолчанию. Если есть пожелания, чтобы изменил обращение на "вы" - без всяких лишних вопросов сделаю по первому намеку-требованию-просьбе. Особь - это экстрасенс. Неужели там из контекста непонятно? Quote (Андрей_Затеев) Болтай,болтай. Это, типа, подколол
|
|
| |