Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Экстрасенсы против экстрасенсов! - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: She, pushkin  
Экстрасенсы против экстрасенсов!
Дата: Пн, 2009-Фев-02, 05:02:06 | Сообщение # 1
Admin

Снусмамриус. А крылья мне ExtrasensJeka подарил.
Генерал-майор
Статус: Offline
Может ли такое быть?

Еще как!
Смотрите видео здесь:

http://a-legkij.livejournal.com/7696.html

Автор блога, Александр Легкий пишет: "Порывшись в своих видеоархивах, обнаружил забытую запись. В ней психотЭрапЭвт Анатолий Кашпровский, "лечивший" миллионы людей по телевизору признается что все-таки дистанционно вылечить никого невозможно, и в том, что экстрасенсов не существует, и что стать международно признанным целителем можно заплатив небольшую сумму в долларах. Впрочем, в этом видеоматериале есть и другие противоречия."

Дата: Вт, 2009-Фев-10, 02:41:02 | Сообщение # 2
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Admin, а что не так-то?
Слушать интервью сложно (много лирических отступлений), но по-моему он пытался сказать, что он психотерапевт, т.е. лечит душевные и также, возможно, психосоматические расстройства (да,такие есть), а титул экстрасенса присвоила ему пресса (с чем он не согласен и в феномен сенсорики не верит, т.е. не психосоматика не может быть излечена). Хотя да, некоторые вещи воспринмаются двояко и звучат странно. Я поняла вот так

Quote (Admin)
и что стать международно признанным целителем можно заплатив небольшую сумму в долларах

По-моему, там сказано не про "международно признанного целителя", а про какое-то общество психологов. Почувствуйте разницу: я сама могу сейчас заплатив вступительные взносу с моим диплом (хотя не убеждена, что он нужен) навступать в кучу обществ околомедицинской направненности. Это мне даст возможность представлять мои работы на конференциях с меньшим взносом, я буду получать новости науки, письма, где будет сообщаться, где будут проходиь конференции, но это не даст мне право лечить и это не сделает меня "международным целителем", это не сертификат профпригодности. Про конкретно упомянутое общество я не знаю (может я ошибаюсь конкретно здесь), но думаю это из той же серии. Если это так: нет ничего в его словах крамольного про это общество или "нестыковки". Т.е. автор блога скорее всего либо не понял разницу, либо нарочно передергивает.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Ср, 2009-Фев-11, 12:16:53 | Сообщение # 3
Admin

Генерал-майор
Ну, да, одно дело, когда человек, вступивший в сообщество, понимает, что целить не может. А другое дело его клиент, который не понимает, зато видит диплом на стенке и говорит: "Уххх, ну, точно, значит, экстрасенс". В большинстве случаев такие общества создаются иманно для этого:-)
Этот психотерапевт проклятый своими массовыми сеансами надолго обеспечил работу настоящим психотерапевтам. Моя тетка в Кемерово числится главным невропатологом. Рассказывала в те годы. Как Кашпировский к ним с гастролями, так у них психобольницы переполнены. Люди как начали смеяться или плакать на его сеансах, так и плачут или смеются и как снять эффект - хирен его знает. Говорит, лично обращались к нему - приезжайте и снимайте то, что напортили. Так он отказывался!
Моя подруга как-то с дуру посмотрела его сеанс по телику, где он давал установку не кушать. Ей-то ничего, а вот собаки три дня отказывались трескать, очень похудели.

Дата: Ср, 2009-Фев-11, 13:28:52 | Сообщение # 4
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Admin)
В большинстве случаев такие общества создаются иманно для этого:-)

Согласна, что большинство обществ целителей, нетрадиционной медицины и т.д. создаются именно для этого. Но там конкретно говорилось, по-моему, про общество именно психологов (не экстрасенсов). У меня создалось впечатление - нормальное общество, обычно такие создаются не для обмана (ну если речь идет не о России), а для самих участников. Хотя неискушенного человека можно этим обмануть.

К сожалению, в те времена я была очень юна, хотя сеансы помню. Ни на кого, кого бы я знала, Кашпировский не повлиял. Правда потом слышала, что он влияет на людей истероидного типа (ну точную формулировку не помню). Я не поклонник Кашпировского, просто ничего такого особого в видео не усмотрела.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Ср, 2009-Фев-11, 13:37:02 | Сообщение # 5
Admin

Генерал-майор
Quote (She)
Правда потом слышала, что он влияет на людей истероидного типа (ну точную формулировку не помню).

Ага, и не всегда положительно.

Дата: Сб, 2009-Июн-06, 22:07:53 | Сообщение # 6
cveta

Министр-Администратор
Генерал-майор
Мне кажется очень опасно проводить такие сеансы массово и еще по телеку Как проводили Кашпировский и Чумак .
Смотреть на людей было страшно и обидно , как будто опыты на них проводили .

Живу в деревне ..электричества нет , есть только интернет ..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz