Долголетие
|
|
| Дата: Вс, 2011-Окт-23, 22:37:45 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Перенос из раздела по Магии
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Окт-23, 22:37:55 | Сообщение # 2 |
pa77
Генерал-майор
| Утренняя зарядка продолжает рулить http://science.compulenta.ru/640734 Активация гена, контролирующего окислительный стресс в мышечных клетках, вполовину увеличивала продолжительность жизни.
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Окт-23, 22:48:09 | Сообщение # 3 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| pa77, спасибо, интeресно. Я как раз размышлая над созданием ветки "долголетие".
Только почему вы думаете, что утренняя зарядка и развитие мышц вызовет долголетие? В принципе, они только показали, что путь МАР-киназы связан с долголетием. Таким образом, ваш вывод базируется на двух допущениях: 1) перепроизводство МАР-киназы вызовет долголетие 2) наращивание мышц вызовет перепроизводтво МАР-киназы. То, что зарядка и наращинание мышц вызовет перепроизводство МАР-киназ вряд. Дело в том, что организм не любит, ничего перепроизводить, а только производит то, что нужно для выполнения функции.
Голодание, как показали, увеличивает долголетие. А антиоксиданты - это в теории зеленый чай, красное вино и черный (немолочный) шоколад, например. Но только в теории, т.к. надо потребить такие количетсва, что возникнуть побочные эффекты. И цитирумая статья указала, что антиоксиданты сами по себе мало чего дадут)...
PS Но я все равно использую эту отговорку, когда объедаюсь черным шоколадом))))
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2011-Окт-24, 22:19:30 | Сообщение # 4 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (She) зарядка и развитие мышц вызовет долголетие? , She, может и не вызовет, но хуже точно не будет.
Quote (She) объедаюсь черным шоколадом - определил опытным путем: горький шоколад лучше вечером - тогда пары-тройки долек хватает (если днем - можно не остановиться
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Окт-25, 01:19:52 | Сообщение # 5 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (pa77) может и не вызовет, но хуже точно не будет. С этим я согласна. Вообще, если я заболеваю какой-нибудь инфекцией (но не простудой), я сразу начинаю делать упражнения разные. Просто один раз я так вылечелась за день. Может это и эффект плацебо конечно, но раньше без докторов не обходилось. Рецепт прост: приятная музыка, бокал вина (вообще спиртное при инфекциях вредно, иммунитет снижается, но я принимаю для положителных эмоций, иначе не заставить себя упражняться) и с упражнениями в путь!
А если первые симптомы простуды, то я сразу принимаю чеснок. Говорят - это бабушкины сказки, но вот мне кажется, что простуда или не начинается либо проходит легче...Может опять, конечно, эффект плацебо)
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Окт-25, 22:05:11 | Сообщение # 6 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (She) приятная музыка, бокал вина She, сделал себе один день в неделю почти голодовки - только чай с медом и лимонный сок с водой - отличный эффект - помогает лучше ощущать чувство голода, и наверное, всяким микробам в этот день трудно приходится. Тело ощущается в этот день лучше - "энергогимнастика" и звук "ом" очень неплохо идут. Еще высыпаешься быстрее.
Без чая с медом (на одной воде) раз в неделю тяжело. А так - самое оно
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Окт-26, 04:45:12 | Сообщение # 7 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| А зачем же так себя истязать? Не знаю, как там приходится микробам - скорее всего неплохо, но если вы не болеете, то значит ваш организм и так прекрасно справляется
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Окт-26, 19:24:23 | Сообщение # 8 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (She) А зачем же так себя истязать? Quote (pa77) Чувствительность тела повышается - "энергогимнастика" и звук "ом" очень неплохо идут, высыпаешься быстрее еще легкость в теле ощущается, думается лучше (за кадром - метаболизм и стрессоустойчивость улучшается). Пока вижу только плюсы.
Забыл написать: мед - с корицей, чай - зеленый.
...и самое противное во всем этом - вечером понимаешь, что без еды чувствуешь себя лучше - больше энергии. ...хотя, это уже не по теме
Сообщение отредактировал pa77 - Ср, 2011-Окт-26, 22:27:00 |
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Окт-27, 01:35:22 | Сообщение # 9 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (pa77) ...и самое противное во всем этом - вечером понимаешь, что без еды чувствуешь себя лучше - больше энергии Да, есть такой момент. После еды ты сонный и благодушный, как сытый удав, а без еды, наоборот, злой и готовый завалить мамонта) Но вообще если плохо есть регулярно, то по-моему чувствует себя более уставшим и спать больше хочется
Quote (pa77) чай - зеленый. А я больше люблю черный, с бергамотом)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Ноя-05, 23:05:17 | Сообщение # 10 |
pa77
Генерал-майор
| ...все-таки, один день на зеленом чае с медом+корица и лимонным соком с водой рулит! (проверено на себе)
По теме - вот интересно: http://www.medstream.ru/news/57869.html Появление морщин, потеря мышечной массы и катаракта — признаки старения — могут быть отменены с помощью очистки от клеток, которые перестают делиться. Их количество накапливается с возрастом.
У молодых людей организм очищается от старых клеток. Иммунную систему можно перенастроить на своевременное их выведение из тела. То есть, необходимо создать препараты, направленные на специфические белки этих клеток.
|
|
| |