увидеть картину
|
|
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 18:08:20 | Сообщение # 1 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
Статус: Offline
| В этой ветке выкладываем заливки с живописью и графикой.
принцип ответа приблизительно такой: а) живопись или графика; б) например, определение изображения по жанру: портрет, в том числе групповой, пейзаж, батальный, бытовой, натюрморт и т.п.; в) цвета, тон и т.п.; г) эмоциоанальное восприятие изображения; д) работа старого мастера или современного; е) прочее
По опыту знаю, что отлично считываются картины (рисунки) тех, кто выставляет задание. Так что если кто-то рисует, - эта темка для вас!
Надеюсь опыт окажется интересным и познавательным. :)
Сообщение отредактировал She - Вс, 2012-Май-27, 22:00:16 |
|
| |
| Дата: Чт, 2013-Июл-18, 17:01:08 | Сообщение # 316 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Понятно Значит тем более, мой ответ не верный. Человека я там вообще не видела никаким местом)))
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 02:33:05 | Сообщение # 317 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Мне твой ответ понравился, на самом деле. Про дорогу, неяркие цвета....
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 20:51:47 | Сообщение # 318 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Так а я не поняла, там разве дорога присутствует? Это ж ванная вроде. Или я чего-то в этом творчестве не понимаю?
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 21:01:12 | Сообщение # 319 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Ну я же не знаю, как именно ты дорогу видела. По описанию, пространство между ног - вполне себе дорога по форме
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 21:05:36 | Сообщение # 320 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Мне виделась именно тропинка широкая, как в поле бывают. И дерево одинокое. Пейзаж в общем. То есть совсем ничего общего с ответом, кроме цветов. Но я не пойму. Там вот черное - это что? Похоже, как будто ванна стоит на дороге)) Шучу, но реально не понимаю, что там черное
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 21:43:05 | Сообщение # 321 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Цитата (Багирка) Мне виделась именно тропинка широкая, как в поле бывают. И дерево одинокое. Пейзаж в общем. То есть совсем ничего общего с ответом, кроме цветов Это различие между тем, как человек сам ощущает, что он увидел и тем, как это воспринимается в тексте. В тексте воспринимается отлично. Даже про одинокое дерево, Что-то по ощущениям в этом есть. Но тебе, конечно, виднееЦитата (Багирка) му. Там вот черное - это что? Похоже, как будто ванна стоит на дороге)) Шучу, но реально не понимаю, что там черное Я думаю, что просто не прорисована облицовка между ванной и плиткой. А если сравнить две картинки, то видно, что швы между плиткой в картинке с ванной не прорисованы практичеки, так что не прорисованность не удивляет. А вот слева, такого же цвета как плотка, но по линиям похоже на бамбуковые жалюзи, причем окна (ну там подоконник, рама) самого не видно. Если оно есть оно нестандатрного большого размера и нестандартное. Мне это интересно. ПС. Краны не впечатлили тоже. Простецкие краны-то. А где же золотой унитаз!? )
|
|
| |
| Дата: Сб, 2013-Июл-20, 22:04:06 | Сообщение # 322 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Понятно) Не, ответ мой однозначно мимо. Единственное, что с цветами я думаю неплохо.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2015-Фев-09, 01:09:58 | Сообщение # 323 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Хочу поднять эту темку. Новое задание. Опишите картину.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2015-Фев-11, 01:57:00 | Сообщение # 324 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| И чего мне тут за всех отдуваться по заливкам!? Алло, народ!
Багирка,
|
|
| |
| Дата: Сб, 2015-Фев-14, 00:30:42 | Сообщение # 325 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Куда все совсем пропали?
|
|
| |
| Дата: Вт, 2015-Фев-17, 16:10:25 | Сообщение # 326 |
Тая
Генералиссимус
| Багирка, представились яркие грубые мазки, натюрморт с фруктами и чашками в стиле ) вообще в теме картин участвую впервые, скорее всего налажала))))
|
|
| |
| Дата: Ср, 2015-Фев-18, 05:52:25 | Сообщение # 327 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Спасибо за ответы! Жаль, что так мало...
Цитата She ( ) Мне кажется, что там дорога. Пыльная такая, пустынная. Ну или что-то типа дороги, горизонтальное.И вроде живое тоже есть, но небольшое. Ощущения запустения и пустоты...Кубик еще какой-то представился Отлично! Самое главное увидела! Молодец! Кубика не вижу. Живое и пустоту выделила фиолетовым, потому что не знаю, что именно ты имела в виду. Для меня деревья живые. Ну и дорога пустая в принципе, но не пустынная.
Цитата Тая ( ) представилисьяркие грубые мазки, натюрморт с фруктами и чашками в стиле ) вообще в теме картин участвую впервые, скорее всего налажала)))) Вроде не грубые мазки, но яркие.
Ответ: меня настолько поразило творчество этого художника, что решила сюда выложить. Джо Фрэнсис Доуден - английский художник современности. Гиперреализм акварелью. Вот если бы не прочитала, не поверила бы. Но это не фото, это картина!
|
|
| |
| Дата: Чт, 2015-Фев-19, 02:10:40 | Сообщение # 328 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Мда...действительно, гиперреализм. Но с некоторый пор он меня почему-то перестал впечатлять вообще. Мне просто стало казаться, что эти люди просто долго (и талантливо, без сомнения) практикуются на срисовывании с фотографий. Но может быть я ошибаюсь. А я больше люблю близкий мне сюжет, типичность, атмосферность, чем технику...
Ответ интересный. Дерево для меня - неживие, кубика нет, а дорога выглядела в моей представлении не так совсем. Но кажется, по ощущениям я все-таки попала. Именно так и ощущается. И про пустоту мне самой тоже понравилось
|
|
| |
| Дата: Чт, 2015-Фев-19, 02:38:22 | Сообщение # 329 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| She, в интернете есть даже вроде как уроки его, как рисовать. Я одно видео посмотрела, вроде так просто рисует, а на глазах получается картина очень живая, как фото. Меня впечатлило очень. Цитата She ( ) Дерево для меня - неживие Не согласна. Дерево растет, даже боль чувствует, болеть может, дышит. Значит живое) Я считаю, что здесь почти 100% верный ответ! Ты молодчина!
|
|
| |