увидеть картину
|
|
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 18:08:20 | Сообщение # 1 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
Статус: Offline
| В этой ветке выкладываем заливки с живописью и графикой.
принцип ответа приблизительно такой: а) живопись или графика; б) например, определение изображения по жанру: портрет, в том числе групповой, пейзаж, батальный, бытовой, натюрморт и т.п.; в) цвета, тон и т.п.; г) эмоциоанальное восприятие изображения; д) работа старого мастера или современного; е) прочее
По опыту знаю, что отлично считываются картины (рисунки) тех, кто выставляет задание. Так что если кто-то рисует, - эта темка для вас!
Надеюсь опыт окажется интересным и познавательным. :)
Сообщение отредактировал She - Вс, 2012-Май-27, 22:00:16 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 23:49:27 | Сообщение # 2 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| По заданию, выставленном выше (удаленном модератором): Пока показалось-что-то круглое, не в единственном числе, словно "понатыкано" беспорядочно...разграничительная линия какая-то по центру или чуть в сторону....почему-то кажется есть черный цвет. Это весьма предварительно, т.к. уставшая сейчас, и нормально посмотрю завтра))) Возможно изменю в корне мнение) Очень интересно...
Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.
Сообщение отредактировал She - Вс, 2012-Май-27, 22:00:33 |
|
| |
| Дата: Вт, 2012-Май-22, 23:40:01 | Сообщение # 3 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Склоняюсь больше к графике(хоть вчера и мелькнул натюрморт))))). Кажется для живописи линии слишком чёткие, что ли...Цвета-темного больше, черный думаю есть точно. Насчет мастера затрудняюсь, не вижу((( Но не художник с кистью мне кажется))) И не древняя работа. Ярких эмоций не вызывает, что-то по-своему банальное, что ли....нет ощущения шедевра. Что-то современное. Это думаю окончательно) Опыта нет в таких заданиях, поэтому думаю хватит рисковать и много деталей указывать)))
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Май-23, 00:01:12 | Сообщение # 4 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Yasia, мне кажется ваш первый опыт весьма удачен! Quote (Yasia) Склоняюсь больше к графике(хоть вчера и мелькнул натюрморт))))). Кажется для живописи линии слишком чёткие, что ли...Цвета-темного больше, черный думаю есть точно. Насчет мастера затрудняюсь, не вижу((( Но не художник с кистью мне кажется))) И не древняя работа. Ярких эмоций не вызывает, что-то по-своему банальное, что ли....нет ощущения шедевра. Что-то современное. Это думаю окончательно) Опыта нет в таких заданиях, поэтому думаю хватит рисковать и много деталей указывать))) масляная работа , современного художника (относительно) довольно банальный пейзаж, ярких эмоций точно не выражает и не шедевр, это в точку
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2012-Май-23, 01:43:16 |
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Май-23, 00:57:58 | Сообщение # 5 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Спасибо) Хотелось бы взглянуть на картинку если можно) Чтобы понять почему мне так показалось) Потому как я и ошиблась тоже, помимо попаданий)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Май-26, 11:05:17 | Сообщение # 6 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Yasia, простите, картинка не вставилась по тех.причинам. Попробую сейчас через радикал.
Сообщение отредактировал Sibylle - Сб, 2012-Май-26, 11:11:00 |
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Май-26, 11:34:20 | Сообщение # 7 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| и еще одна работа
Сообщение отредактировал Sibylle - Сб, 2012-Май-26, 11:35:17 |
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Май-26, 12:47:23 | Сообщение # 8 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Я поняла откуда разграничительная линия-граница воды и зарослей, причем только она темного цвета....ну да, не совсем по центру)) Ну а с четкими линиями и преобладанием темного цвета-провал конечно полный)))))) Вторую посмотрю попозже. Спасибо, Сибилл!!
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 02:02:38 | Сообщение # 9 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Сибилл, что-то яркое, бросается в глаза. Дополню завтра...или изменю, не знаю
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 02:42:35 | Сообщение # 10 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Yasia, яркое в смысле как свет или цвет яркий?
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 02:44:11 | Сообщение # 11 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Не поняла пока. Поэтому и хочу завтра посмотреть, как высплюсь)))
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 02:53:02 | Сообщение # 12 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Yasia, окей )
ЗЫ мне кажется мы по-тихоньку приходим в норму
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 07:28:22 | Сообщение # 13 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) Прикрепления: 3505064.png(8Kb) Графика, карандаш, серый обелиск
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 19:24:22 | Сообщение # 14 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Больше склоняюсь что не столько яркие краски, сколько освещена сама картина. Кажется на ней люди....что-то приковывает внимание, не просто безликий пейзаж или что-то подобное. По моему известная работа, мелькнуло что-то вроде Пикассо по стилю, но не вяжется с людьми, которые приглючились))) Сюрреализм, не стандарт, не классика живописи-вот примерные ассоциации. Не думаю что много цветов, все выполнено в 2-3 тона максимум, так показалось, не приглушенные оттенки, а довольно четкие. С цветами почему-то затрудняюсь....возможно искажение цвета из-за освещения, один кажется другим или подобная фигня....Думаю вызов или эпатаж присутствует. Не мрачно-серо-черные тона, что-то поярче....Как будто человек, но скорее как его подобие, больше акцент на стиль картины, своеобразность..... Кажется меня понесло. Думаю достаточно, т.к. чем дальше тем у меня всегда больше провал и совсем "не те дебри"))
Кстати вначале вообще икона показалась, но это видимо от внутренних душевных переживаний))))))
Сообщение отредактировал Yasia - Пн, 2012-Май-28, 19:28:56 |
|
| |
| Дата: Вт, 2012-Май-29, 01:33:03 | Сообщение # 15 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Yasia) Кажется на ней люди Quote (Yasia) Не думаю что много цветов, все выполнено в 2 Quote (Yasia) тона максимум, так показалось, не приглушенные оттенки, а довольно Quote (Yasia) Думаю вызов или эпатаж присутствует. Quote (Yasia) не классика живописи Quote (Yasia) не приглушенные оттенки, а довольно четкие Quote (Yasia) что-то поярче....Как будто человек, но скорее как его подобие, больше акцент на стиль картины, своеобразность..... 100% да! Отличный ответ, Яся! 100% да!
|
|
| |