Я думаю, Ши, что мысли, которые бродят в нашей голове, не могут быть вызваны нами изнутри. Я думаю, что эти мысли рождаются в подсознании как результат обработки всей информации всеми клетками нашего организма. И если Вы читаете этот форум, то независимо от того, что вы осознаёте в данный момент, все ваши восприятия автоматически обрабатываются минуя сознание. Так же автоматически складываются причинно-следственные связи и рождаются мысли, как результат осознания результата анализа таких связей. Первобытные люди-ассоциация с обезъянами. Я лично считаю, что сенсорики, как телепроцесса не существует. Всё складывает мозг посредством памяти и глубокого анализа восприятий, однако.... Однако, как Вы правильно сказали, этого ни доказать ни проверить.
книгу читало несколько человек, в частности сам Ученик, но как-бы несколько отстраненно к изложенному в ней, с критическим настроем. И все-таки книга понравилась. Оставила доброе чувство. С самым большим интересом и не утруждая себя критическим анализом книгу читала женщина темноволосая. имя и фамилия автора и название книги светлыми буквами. В названии два слова и , возмжно, союз. Под названием словно еще более мелким шрифтом что-то написано. Второе слово в названии как-то у меня со словом Бог ассоциируется. А первое со словом Сказание или что-то типо ) Хотя отношение к содержимому читавших книгу как-то не вяжется с ассоциаей к названию. Текст как-бы разделен на три части (эмоционально-смысловые), не выраженные явно. Первая - нагнетание некоторе, давит на эмоции. Возможно примеры приведены. Вторая, типо рассуждения после эмоций и третья , типо, катарсис или хеппи-энд на позитиве. Книгу писала худая темноволосая женщина, словно. Такая ремесленная работа. Построено на логике и систематизировано, но система прикрыта флером эмоции и псевдо-легкости изложения, типо увлекательности, увлекания читателя за внешней сторой изложения, в то же время как подспудно смысл содержания - привести читателя к конкретным выводам, как бы делая это за него самого. Вообщем как-то так мне превидилось В имени автора может быть буква Т есть
Хотя первоначально было ощущение, что автоор кареглазый мужчина с волнистыми темными волосами, флегматик невысой коренастый лет за тридцать, неславянской внешности.
Сообщение отредактировал Sibylle - Сб, 2013-Фев-09, 18:38:08
Тут мы уже говорили с Ши на тему совершенно не связанных с темой случайных сканов по ходу прочтения ответов... Насчёт того, что Ученик попал ближе всех в задании Багирки с Акулами.. Он ведь действительно так и попал.. Сейчас, читая Ваш ответ, внезапно пришло странное ощущение ассоциации с моим ответом по номеру страницы в журнале .. Тогда я написал, что в номере страницы ДВОЙСТВЕННОСТЬ цифр... По вашей цитате идёт ощущение, что ответ ИМЕННО ТАКОВ... В Задании Ученика ДВОЙСТВЕННОСТЬ.... Не знаю как это, но почему-то очень сильно резонирует..эта Парность..в авторстве...
Не берите в голову- устанете Жить !
Сообщение отредактировал Vlat - Сб, 2013-Фев-09, 23:07:33
меня не покидает чувство , что в одном слове присутствуют буквы С, Т. Р. Типо - СМОТРИ. СТРОИТЬ или что-то в таком духе. Жанр - халтурка на тему промывания мозгов :)
Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2013-Фев-10, 19:58:19
Если я успею до ответа Ученика, то, пожалуй, дополню немного рассуждений..
Это книга очень знакома, как буд-то я сам её читал, но не могу вспомнить...О Реальном и потаённом.. Сознательное и Неосознанное... О ТАИНСТВЕННОМ.... Жюль Верн с его Мистикой и Фантастикой в реальности Острова.. вполне подходит по Духу Я думаю, что эта книга переводилась Женщиной, потому в ответах такое двойственное ощущение Разнополых Авторов...
Сообщение отредактировал Vlat - Вс, 2013-Фев-10, 21:18:29
ответ такой это книга автора Агаты Кристи. Книга называется прилив. привожу описание от издательства: Смерть под развалинами во время бомбежки, убийство в маленькой сельской гостинице странного незнакомца, схватка за наследство между юной вдовой и родственниками миллионера, дело о пропавшем без вести муже… В калейдоскоп событий оказывается втянут даже сам Эркюль Пуаро. Но природная наблюдательность к мелочам поможет великому сыщику распутать клубок загадок.
Цитата (Vlat)
тогда легче... biggrin
Это Жюль Верн: "Таинственный Остров" Или, если не говорить конкретно, то можно написать килограмм текста с подобным описанием по Духу и Содержанию...
biggrin
Цитата (She)
Ученик, Тематика даной темы такова, что подозреваю, что книга - духовного или типа метафизичекого содержания. И автор ее женщина. Может быть имя на Л.
Цитата (Sibylle)
книгу читало несколько человек, в частности сам Ученик, но как-бы несколько отстраненно к изложенному в ней, с критическим настроем. И все-таки книга понравилась. Оставила доброе чувство. С самым большим интересом и не утруждая себя критическим анализом книгу читала женщина темноволосая. имя и фамилия автора и название книги светлыми буквами. В названии два слова и , возмжно, союз. Под названием словно еще более мелким шрифтом что-то написано. Второе слово в названии как-то у меня со словом Бог ассоциируется. А первое со словом Сказание или что-то типо ) Хотя отношение к содержимому читавших книгу как-то не вяжется с ассоциаей к названию. Текст как-бы разделен на три части (эмоционально-смысловые), не выраженные явно. Первая - нагнетание некоторе, давит на эмоции. Возможно примеры приведены. Вторая, типо рассуждения после эмоций и третья , типо, катарсис или хеппи-энд на позитиве. Книгу писала худая темноволосая женщина, словно. Такая ремесленная работа. Построено на логике и систематизировано, но система прикрыта флером эмоции и псевдо-легкости изложения, типо увлекательности, увлекания читателя за внешней сторой изложения, в то же время как подспудно смысл содержания - привести читателя к конкретным выводам, как бы делая это за него самого. Вообщем как-то так мне превидилось smile В имени автора может быть буква Т есть
Хотя первоначально было ощущение, что автоор кареглазый мужчина с волнистыми темными волосами, флегматик невысой коренастый лет за тридцать, неславянской внешности.
я вобще не знаю кто её читал и не читал. я точно не читал. а темноволосая женщина возможно. в книге 17 глав около 300 страниц. описание на мой нечитательский взгляд похоже на то что изложено. всётаки детектив.
Цитата (Aurora_)
Мне кажется, что это книжка из начала 90 годов. Жанр - фантастика. Автор - идет на ум - Стругацкие.
2010 издана, детектив
Цитата (Sibylle)
меня не покидает чувство , что в одном слове присутствуют буквыС, Т. Р. Типо - СМОТРИ. СТРОИТЬ или что-то в таком духе. Жанр - халтурка на тему промывания мозгов :)
Агата Кристи
Цитата (Vlat)
Если я успею до ответа Ученика, то, пожалуй, дополню немного рассуждений..
Это книга очень знакома, как буд-то я сам её читал, но не могу вспомнить...О Реальном и потаённом.. Сознательное и Неосознанное... О ТАИНСТВЕННОМ.... Жюль Верн с его Мистикой и Фантастикой в реальности Острова.. вполне подходит по Духу Я думаю, что эта книга переводилась Женщиной, потому в ответах такое двойственное ощущение Разнополых Авторов... cool
Жюль Верна я тоже не читал. может и похожи а может и нет. не могу сказать.
Цитата (Багирка)
это что-то из серии с одной стороны приключенческой, а с другой довольно философской, психологической литературы.На ум приходит Куатье и еще есть по стилю похожий автор (забыла фамилию). О жизни, вере и т.п. Поучительная книга. Точнее, даже не так. Книга, которая заставляет задуматься.Без картинок внутри. по-моему очень хорошее описание содержимого. супер.
зелёным я выделил то что на мой взгляд похоже.
Всем спасибо за ожидание и за ответы!!! надеюсь никого не забыл процитировать.
Ну...Какое же направильное это издательство Эскмо! Разве можно такую картинку ставить в обложку детектива!? )))) Это сбивает все наши логические умопостроения насчет жанра книги). Да с такой картинкой я и ни в жизнь не догадалась бы что там может быть детектив) Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
как и следовало ожидать..никто не угадал. Подобные задания мы уже проходили..тоже мимо.. Заметьте, что Угадано Логически Однозначное. Ведь на тёмном фоне не пишут тёмными буквами.. И В загадочной Картинке всегда будет Некий таинственный смысл.. Не берите в голову- устанете Жить !
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2013-Фев-11, 09:44:32
Sibylle, браво! Это же чисто гипнотическая фраза, вводящая в транс!:)
"Построено на логике и систематизировано, но система прикрыта флером эмоции и псевдо-легкости изложения, типо увлекательности, увлекания читателя за внешней сторой изложения, в то же время как подспудно смысл содержания - привести читателя к конкретным выводам, как бы делая это за него самого." Quidquid Deus facit, ad meliora est! Все, что ни делается, все к лучшему!
Вообще-то, читая Сибил, я провожу параллели с собственным поиском... Вроде ощущение ясное, но описать его никак не получается.... ОКЕАН...Между Небом и Водой...Тайна Океанов..... Но вот ДИНАМИКА этого океана с картинки не читается. Ведь ответ прямо нарисован на обложке. Проблема в том, что ответ относится к Временной составляющей а не к Объекту... Прилив-это Движение... Ближайшее по картинке-Прибой... Но я не увидел в Прибое какого-то смысла.. Очень поучительное задание. напомнило "Ребекку"... Вроде понятно, но ни автора ни названия никто не знает. Не берите в голову- устанете Жить !
да уж... "Ребекка" была вообще за ширмой ! То есть это было Чисто задание для ясновидящих, без каких либо картинок и намёков... К счастью, мы все оказались Нормальными.. То есть, представьте, дорогие сенсы, что на битве даётся то же задание, что мы отвечали, только закрытое Ширмой ! http://www.friendlyforum.ru/index.php?showtopic=1777&st=0 И даже тогда умудрялись попасть по сути сюжета..по Ощущениям. . http://www.friendlyforum.ru/index.php?showtopic=1776&st=60 ответ в сообщении #64 http://www.friendlyforum.ru/index.php?showtopic=1776&st=180 ответы Участников БЭО в сообщении #194 Текст же, в любом случае должен быть Знаком тем, кто угадывает. угадать Незнакомое ранее невозможно. Вероятность бесконечно мала..
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2013-Фев-11, 13:39:45