Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Внетелесный опыт - Страница 2 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Внетелесный опыт
Дата: Вс, 2011-Окт-16, 19:30:36 | Сообщение # 16
pa77

Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (She)
единодушная убежденность в реальности всего произошедшего
She, реально до невозможности wink Будучи абсолютно уверенным, что все это сон, не рискну сделать шаг из окна 8 этажа, пока не проверю хорошенько. Проверяю "обычно" упираясь рукой в стекло - рука нормально встречает сопротивление. Стекло "пропускает" руку только после пары глубоких вдохов. Только после этого позволяю себе прыгнуть.

Дата: Вс, 2011-Окт-16, 20:54:03 | Сообщение # 17
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
pa77,

спасибо!

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 07:48:30 | Сообщение # 18
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Ветка пернесена в раздел "Снов и ВТО"

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 07:48:40 | Сообщение # 19
pa77

Генерал-майор
Вот, не самый плохой фильм про ВТО
http://video.yandex.ru/users/newfresh2000/view/315/
"... доказать существование внетесных путешествий ученым пока не удается..."

Интересно, у кого получалось проверить реальность увиденного в ВТО?

Одно время занимался "выходами" - хорошо получался переход в сон с сохранением сознания.
Реальность происходящего была просто потрясная.
"Дошел" до того, что ставил камеру рядом с кроватью, чтобы посмотреть не "отловит" ли она чего - не отловила smile

Вот, интересно, ВТО это чисто фантазия мозга, или реальный выход в виде энерготела?...

Сообщение отредактировал pa77 - Вс, 2011-Фев-06, 20:30:10

Дата: Чт, 2011-Окт-20, 08:10:22 | Сообщение # 20
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
pa77, сообщение перенесла из "мертвой темы".

"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение."
Дейл Карнеги.

Дата: Ср, 2011-Ноя-02, 07:14:25 | Сообщение # 21
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Ну я продолжаю цитировать все ту же статью из Вики. Вы думали, я уже закончила?))) Там еще много)

Феноменология.
ВТО обычно относят в двум типам, которые Роберт Монро описал как Локал 1 и Локал 2.

В Локале 1 ощущения от окружающего в целом сходны с реальностью. Другие обычные названия для этой формы ВТО - это эфир или зона реального времени. Начало ВТO этого типа может быть пугающим, т.к. могут быть испытаны сильные физиологические ощущения, такие как покалывание, вибрации и сердцебиение. При спонтанных ВТО в Локале 1 человек может верить, что он проснулся (или умер) физически и может испытать панику, поняв, что его конечности проходят через предметы.

Ощущения в Локале 2 менее физические по природе и субъективно более перекликаются с осознанным сновидением. Челоевк погружается в в нереальные миры, измененные формы реальности, проявляя физически невозможные или непостоянные особенности. Яркие цвета обычны для этой формы ВТО. Роберт Брюс считает, что этот тип ВТО - астральная проекция.

Течение ВТО.
По опросам около 85% испытавших рассказывают о громких шумах, известных как "синдром взрывающейся головы" при начале ВТО.
Архитипичное, классичекое ВТО проходит через несколько стадий.

- Стадия отмены: Осознанное взаимодействие с физических окружением прекращается. Внимание оказывается везде, где только возможно, в то время как все сенсорные ощущения остаются незамечеными, тело в состоянии автопилота. Сон - это пример этой стадии.
- Стадия каталепсии: Движения совершенно нарушены. Альтернативная сенсорная информация оказывается важной, такая как вибрации, шум и образы чераз закрытые веки.
- Стадия отделения: С усилием точка наблюдения перемещается в другое место, от места физического расположения тела. Человек все еще испытывает необычные ощущения, стремление к телу мешает продолжению ВТО
- Стадия свободного движения: Оставив позади некий радиус, уже ничнто не мешает движениям, резко увеличивается контроль над своими движениями. Зрительная и ментальная ясность сильно варьирует, от очень слабых до исключительных
- Стадия возвращения. Ощущение необходимости вернуться, что приводит либо к добровольному возвращению, либо к спонтанному входу в тело. Также может произойти пробуждение или проваливание в сон.

На практике, отсутсвие одной или более классических стадий является обычным явлением. Некоторые (в том числе, Роберт Монро) утверждают, что эти стадии становятся все менее и менее применимы с более частыми ВТО, в конечном счете, приводя к тому, что ощущения ВТO можно достичь просто ментальным усилием. Роберт Монро сравнивал это с переключением станций, когда подкручиваешь радио.

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 15:52:43 | Сообщение # 22
pa77

Генерал-майор
Вот, интересно:
Эрвин Гибсон, инженер ядерной физики, вышедший на пенсию, был одним из ведущих исследователей в области предсмертных переживаний. Он задокументировал историю Джейка − пожарного. В 1989 году, в тот момент, когда Джейк и его товарищи пытались потушить лесной пожар, они испытали групповое предсмертное состояние. В процессе этого переживания они встретились и разговаривали друг с другом, паря над своими телами. В конечном счете, все пожарные выжили. После этого переживания они сверили друг с другом совместные детали этого переживания
http://www.epochtimes.ru/content/view/55113/5/

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 21:13:09 | Сообщение # 23
капля2

Генералиссимус
Любопытно, сегодня как раз смотрела передачу Гардона с Грофом, где они как раз говорили о том, что недоказанности зависимости существования сознания от деятельности головного мозга

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 22:55:28 | Сообщение # 24
pa77

Генерал-майор
Quote (капля2)
передачу Гардона с Грофом
капля2, а мне Гроф нравится перестал: от гипервентиляции получается спазм сосудов - не полезно для мозга.

...еще вспомнил программу по ТВ - показывали одного болельщика, который в давку на стадионе Лужники в 80х попал. Рассказывал, как видел сверху территорию стадиона и памятник Ленину в черно-белом цвете.

Сообщение отредактировал pa77 - Вс, 2011-Дек-04, 22:55:56

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 23:52:13 | Сообщение # 25
капля2

Генералиссимус
pa77, меня в силу определенных обстоятельств вообще стали напрягать все практики связанные с дыханием), дышу последнее время с турдом) и не факт, что это не связано с моими изысканиями в этой области))) я про связь сознания и бессознательно. Посмотрев ваш пост, пошла опять Юнга лопатить, все таки его подход мне наиболее близок, все основные течения современной психофизиологии от него пошли. Мне кажется если искать ответы про дух душу и тело - это у него. А как вы относитесь к Хеллингеру?

Дата: Пн, 2011-Дек-05, 20:38:26 | Сообщение # 26
pa77

Генерал-майор
Quote (капля2)
А как вы относитесь к Хеллингеру?
...только что от Вас узнал. Пошел читать.

Дата: Ср, 2011-Дек-07, 22:19:35 | Сообщение # 27
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (капля2)
сегодня как раз смотрела передачу Гардона с Грофом, где они как раз говорили о том, что недоказанности зависимости существования сознания от деятельности головного мозга

ужос!

Дата: Пт, 2011-Дек-09, 21:24:34 | Сообщение # 28
pa77

Генерал-майор
интересно:

Кит Харари во второй половине 20 века поставил множество экспериментов, чтобы документально зафиксировать собственную способность к астральным перемещениям. Но ни один прибор не реагировал на отделение его души от тела. Только любимый котенок ученого начинал вести себя не обычно - ласкался к кому-то невидимому, лизал его. Ученые назовут это парадоксом котенка Харари.

http://www.1tv.ru/documentary/fi4939/sn46

Дата: Пт, 2011-Дек-09, 22:33:05 | Сообщение # 29
капля2

Генералиссимус
По-моему как раз в этой телепрограмме я видела эксперимент, где людей вводили в состояние гипноза и она вспоминали не только свое прошлое, но и видели будущее, самое интересное, что иногда то что они видят полностью совпадает, а иногда абсолютно нет. Почему так происходит ученые ответа не знаю. за группой продолжают наблюдать
pa77, как всегда, интересная информация

нашла фильм в контакте

Сообщение отредактировал капля2 - Пт, 2011-Дек-09, 23:05:36

Дата: Пт, 2011-Дек-30, 22:28:26 | Сообщение # 30
pa77

Генерал-майор
...пробуждения среди ночи рулят.

Только момент надо выбрать правильно: в 3-4 часа ночи, состояние сознания - как будто уже выспался. После этого - засыпание с наблюдением за дыханием, или за зрением. Если правильно подобран момент - засыпать придется долго - 30-50 минут.

...никак не могу привыкнуть: ощущение реального сползания с кровати smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz