Думается, как и для мышц, энергоцентрам тоже нужна зарядка. Наверное, наиболее естественная зарядка - это возникновение чувств, которые "отражаются" на соответствующих энергоцентрах...
Еще один вариант - концентрация внимания/тактильных ощущений на энергоцентрах. Начинать надо с пальцев ног: чтобы понять/уловить ощущение - берем кисточку и несколько раз проводим по пальцу. Потом - воспроизводим это ощущение. Пальцы, их суставы, потом стопы/кисти, потом - ноги/руки полностью.
После того, как эти ощущения наработаны (рекомендуется заниматься не менее полугода, чтобы обеспечить нормальный поток энергии) можно переходить к основным энергоцентрам, которые предположительно соответствуют железам эндокринной системы
Очень хорошо, подробно и без мистического уклона про это написано в книге Роберта Брюса "Работа с энергией"
Как это было у меня - "отзанимался" с первичными центрами: пальцами, руками и ногами честно 6 месяцев. Когда взялся за главные энергоцентры - в начале было одно "интересное" ощущение, которое хорошо описал автор с одного иностранного форума (посвященному этой технике). Тема называлась "Мой зад в огне"
У меня конечно было не совсем "огненно", и "огонь" был холодный.