Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Битва экстрасенсов онлайн (БЭО) - Страница 6 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: She, pushkin  
Битва экстрасенсов онлайн (БЭО)
Дата: Чт, 2011-Фев-24, 00:27:18 | Сообщение # 76
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Статус: Offline
заодно попытаюсь определить если не методику оценок, то хотя бы некоторые принципы.

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 13:01:37 | Сообщение # 77
Snowflake

Рядовой
Quote (Sibylle)
Но должна признаться, что у меня нет сложившегося представления о принципах оценки ответов. Я думаю в этом проблема.

Вот здесь можно посмотреть: http://www.friendlyforum.ru/index.p....p=31369

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 15:15:59 | Сообщение # 78
Admin

Снусмамриус. А крылья мне ExtrasensJeka подарил.
Генерал-майор
Вообще система оценок мне казалась довольно честной.

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 17:02:25 | Сообщение # 79
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Admin)

честной, к сожалению не синонимично - понятию "верной".

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 17:04:57 | Сообщение # 80
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Snowflake

я вам отвечала на сайте ТНТ, но Аврора_ все удаляла подчистую. Но это к слову. Схожу по ссылке.

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 19:26:30 | Сообщение # 81
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
Багирка, принимаю ваше предложение! Но должна признаться, что у меня нет сложившегося представления о принципах оценки ответов. Я думаю в этом проблема. Но поделиться мнением, которое обязательно возникнет по ходу -я охотно.
Буду отвечать, если вам удобно, в этой теме, чтобы не смущать народ кухонными разговорами на БЭО.

Спасибо большое за согласие! Нам действительно важно мнение именно стороннего наблюдателя. Не участника и не члена жюри.
По ссылке, данной Снежинкой, старая система оценивания.
Но сейчас мы хотим немного её изменить. Если новая система будет более совершенной, то изменим правила.

Друзья, если кто-то еще наблюдал за ходом предыдущих БЭО и имеет желание высказать мнение по поводу нового сезона и некоторых нововведений, то мы будем очень этому рады, т.к. сейчас нам особенно важно, насколько объективнее будет новая система оценивания ответов участников.
Важно только, чтобы вы не были участником данного сезона.

Мнения лучше оставлять в этой теме, чтобы не смущать участников БЭО.

"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение."
Дейл Карнеги.

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 19:42:53 | Сообщение # 82
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
Quote (Admin)

Честная, да, но не совершенная.
Просто люди, которые пишут много текста безусловно выигрывают по баллам относительно тех, кто пишет мало. Не всегда, конечно, но такое случается.
И несмотря на то, что порой мы спорим с критиками, однако мы всех слышим, читаем, анализируем и стремимся улучшить нашу работу. smile

"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение."
Дейл Карнеги.

Дата: Чт, 2011-Фев-24, 20:26:03 | Сообщение # 83
Admin

Генерал-майор
Quote (Sibylle)
честной, к сожалению не синонимично - понятию "верной".

Это точно, но как тут оценишь, если сама область довольно субъективна. Как правильно говорят скептики есть объективные эксперименты и необъективные. То есть лежит карта вверх рубашкой - угадал, что за карта - объективно плюсик, не угадал (даже если угадал значение, но не масть, или масть (что еще проще), но не значение) - минусик. То есть свести все к науке. А с описанием людей, угадыванием, что на картинке, то уже сразу теряется объективность. Опять же при научном подходе мы получим, скорее всего, ноль баллов у всех. Кстати, посади туда участником Зулию и та проиграет, если оценивать только по науке - в инете у нее нет шансов на ее любимую цыганскую магию:-)))

Дата: Вс, 2011-Фев-27, 19:04:27 | Сообщение # 84
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Admin)
как тут оценишь, если сама область довольно субъективна

согласна.

Выскажусь касательно заданий в которых предлагается найти тот или инной предмет скрытый.
Я нахожу подобное задание требующим подключение экстрасенсорики и как показывает практика угадать случайно статистически процент не выше, чем определить пол человека, жив -мертв и подобные ключевые определения при прохождении заданий. Поэтому оценку в 1 балл считаю неверной. Я предлагаю ставить за подобные задания максимальный бал и более того, исключить право давать на него неоднозначные ответы. К слову, как показывает практика крайне редко даже перечисляя несколько вариантов участник называет верный, так что мне кажется возможность давать несколько ответов - неоправдана и только сбивает, в первую очередь самих участников.

Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2011-Фев-27, 19:05:40

Дата: Вс, 2011-Фев-27, 19:23:25 | Сообщение # 85
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
еще обратила внимание на комментарии участника под ником SaMGolD. Несмотря на то, что он , как мне показалось, прикрывается образом малограмотного и хамовитого типа, на самом деле делает дает зачастую полезные советы, демонстрирующие вдумчивость и осведомленность присутствующую в его замечаниях.
Что я отметила для себя в тех сообщениях, что попались мне на глаза:
- предложение отказаться от кастинга на первом этапе прохождения заданий. Многие участники не успевают раскрыться в первых заданиях, войти в ритм и пр. Тем более принимают участие новички и у них меньше шансов сразу проявить свои способности, если таковые есть по сравнению с бывалыми.
А вот когда статистически уже можно проследить по результатам на каком-то этапе отсеивать не набравших определенное кол-во балов, скажем.
Жесткое отсеивание в самом начале - неразумно, ИМХО;
- также целиком согласна с еще рядом его предложений, а именно:
"у вас в заданиях,я замечал неконкретное.бывало,что ложили кубик стертый со всех сторон,больше похожий на шарик,в задания в конверте,ложили "сенса",в первых задания,считаю что это неправильно.маг может быть как и мужчиной так и женщиной(в "АСТРАЛЕ") или бесполым,как живым так и мертвым,думаю что нужно ложить фото знаменитых людей.и еще если закрываетте предмет чемто,закрывайте лучше бумагой или натуральной тканью,кварц ,свинец и все такое, может сбивать. " т.к. цель - выявить способности, а не запутать участников, тем более, что , в основном, принимают участие неопытные.

Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2011-Фев-27, 19:51:21

Дата: Вс, 2011-Фев-27, 23:21:03 | Сообщение # 86
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
Sibylle, спасибо! Мы еще раз обсудим вопрос насчет кастинга.
По поводу всего остального напишу немного позже - сейчас голова не варит.

Дейл Карнеги.

Дата: Пн, 2011-Фев-28, 02:13:56 | Сообщение # 87
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Багирка, чтобы не быть голословной, постараюсь приводить примеры ответов на те или инные задания. Чуть позже приведу примеры ответов на упомянутые задания с определением предмета или масти, т.е. задания с однозначным ответом.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2011-Фев-28, 02:14:46

Дата: Пн, 2011-Фев-28, 02:44:55 | Сообщение # 88
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Задание "Деньга"

Купюра... находилась под чашкой №4.

Ответы участников:

Елена0709
№ 3

laslo 666
№ 2

nikol
№ 5

муму
чётная чашка
2 чашка

Тамара
№ 5

SaMGolD
№3

elestray
№3

Vlat
№ 4

DmitriL
гдето в центре 2 или 5, пусть будет ответ два.

Ravika
№ 5

alex344
более всего похоже на денежные вибрации содержимое чашки номер 4.
но похоже, что и в других что-то есть, не во всех.

Anubis
№4

eva12345
либо 3, либо 5. Но я склоняюсь ближе к 5.

ATLANTA
№6

Lady Narcissa
№2.

VEGA
Тянет к нижним правым чашкам, 5 или 6 схожие энергии.
Делаю выбор №5

marina056
денежная энергия идет под цифрой 4

Сурья
5 толи 1

Тихая гавань
№ 4

skaska
№1

Мерлин
№ 3

Zaitsev
№ 6

Моряк
№ 2

ангел
№5(второй вариант №2)

hakku
№3
история задания (просто делюсь)*
В первый день как выставили задание, уже через 40 минут зашел на форум, посмотрел на фото и сказал для себя,что это №4.
Потом решил основательно поработать:
Старался не смотреть лишний раз на картинки купюр, т.к. моз начинает обычно галюны выдавать)
По порядку настраивался на все чашечки.
Когда настраивался на №3 - пришла картинка с развернутой купюрой в 500 российских рублей.
Не знаю для чего именно, но от других чашечек ничего связанного с деньгами не было.
От №5 была картинка свернутого провода (кабеля, шнура) белого цвета, как провод от лампы, довольно толстый, но свернутый в несколько раз. И после этого 2я картинка - рука передает в другую руку 20 долларов=))
После проверки посмотрел на фото купюр, не знал, что есть гривны номиналом 500 гривень.
Засомневался относительно гривен, но т.к. была картинка решил остановиться на рублях.
Спасибо. (не за что, не зря ведь говорят: первое ощущение - оно самое правильное)

СергейFM
№ 2 или 6

ВьЮга
№ 1.

Freddy
4 или 5.

temporaryblocked
№ 4,

Ирра
№4

Tim
№3.

Влад и Мир
Похоже что 2

alicali
Думаю, 4-я

Light_Angel
№ 2

Igla(вне конкурса)
Нижний ряд,5 или 6
Пусть будет 5.

pride_of_galaxy
№ 5

*
мне кажется можно только приветствовать, если делятся участники своими ощущениями , методами и пр. Но, не должно в качестве ответа фигурировать, как это делают некоторые участники, а жюри потом выискивает из "фантазий" " ИСТИНУ" и дает за это очки. Я категорически считаю подобное, я это называю мухлеванием, независимо , сознательное или нет, недопустимым в ответах, т.к. ответы на задания не тренировки, к примеру, в которых можно позволить все варианты озвучивать в качестве ответа. Участник должен выбирать из своих видений один ответ и представлять его для оценки жюри. А остальные варианты может , при желании озвучивать в качестве примера своего опыта и видения. Это , безусловно интересно, но не должно учитываться в качестве ответа. ИМХО
ЗЫ
и гадалки типо "или или" - также относить к варианту "размышлений в слух", а не выбирать из нескольких вариантов тот, что совпадает с верным ответом.
Т.е. просить на однозначные задания давать однозначные ответы, но приветствовать и поощрять "размышления в слух".
С одной стороны поощрять делиться своими видениями , а с другой отделить один ответ на задание от остальных вариантов. При чем участник сам должен сделать выбор, какой вариант он выставляет в качестве окончательного.
Но подвести итоги под "размышлениями в слух" в конце БЭО, когда подводятся итоги всей Битвы, например отдельно отметить как-то ; возможно просто устной оценкой, у наиболее близкого к правильному.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2011-Фев-28, 08:08:41

Дата: Пн, 2011-Фев-28, 10:22:26 | Сообщение # 89
Admin

Генерал-майор
Ну, выдергивание из рассцуждений ответа - это цыганская магия. За рассуждения можно премировать сверх угаданного половиной балла или там целым баллом. А так номер указал - не угадал, баллы не начисляются. Или сразу оговаривать, что если угадал ту банку, что рядом стояла, то половину балла получишь:-))))

Дата: Вт, 2011-Мар-01, 01:01:02 | Сообщение # 90
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Вот так, на совершенно левом сайте, формируется политика выставления оценок на БЭО biggrin

Простите за флуд ) Не принимайте это как критику. Я только "за" обсуждение БЭО тут.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz