Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Богословие - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Богословие
Дата: Вс, 2011-Ноя-27, 23:20:41 | Сообщение # 1
pa77

Генерал-майор
Статус: Offline
...словами кроме "Отче наш" - больше ничего не знаю.

...хотелось бы понять - все-таки "Слово Божие" - это больше духовное-мысленное стремление, или голос/речь имеет значение?

Дата: Вс, 2011-Ноя-27, 23:45:11 | Сообщение # 2
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (pa77)
все-таки "Слово Божие" - это больше духовное-мысленное стремление, или голос/речь имеет значение?

предположу, что, чтобы не ударяться в ересь, все-таки переодически обращаться к Слову, т.е. Писанию. - необходимо. Зачастую церковники, церковь , как институт, забывают о Писании и далеко заходят в интерпретации Слова. Более того; запрещали распространение и издание Священного Писания, по крайней мере в средние века были прецеденты. Протестантизм как раз зародился в качестве Реформации ( (лат. reformatio — исправление, восстановление), а если совсем буквально, то возвращению к Слову, т.к. букве Священного Писания.

Дата: Пн, 2011-Ноя-28, 00:08:42 | Сообщение # 3
капля2

Генералиссимус
pa77, Думаю и голос и речь. Ведь слово это не просто набор звуков - оно несет смысловую нагрузку+у каждого слова свой уровень вибрации (волны), а следовательно и свое воздействие на человеческое тело. По моему в фильма про воду, которы был по каналу Россия это хорошо показали.

Дата: Пн, 2011-Ноя-28, 00:24:23 | Сообщение # 4
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (капля2)
фильма про воду, которы был по каналу Россия это хорошо показали

Кстати про воду на прошлом форуме была ветка, где я выставлала статью в которой все это опровергалось. И вообще люди, вода водой, но будьте поосторожнее http://www.vesti.ru/doc.html?id=337387&cid=1

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Пн, 2011-Ноя-28, 01:07:56 | Сообщение # 5
капля2

Генералиссимус
She, Вот сама воду заряжали и видела эффект. Теперь никакие меня опыты не убедят. Я даже могу марку воды сказать бутылиованой, когда заряжаю. Ну,в обще, наплевать на воду. Есть иследования, касающиеся православных молитв и стихов А.С. Пушкина об их влиянии на цнс, оказывается жутко полезная штука. А еще все предлагаю посмотреть фильм "сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом . Есть ли 6 чувство" Классный фильм. Я поищу исследования про воду, где- то дома были и про молитву. Кстати всякие там наговоры, привороты и всякое - их воздействие на человеческое тело с научной точки зрения только волновой теорией и можно объяснить. Плюс еще стоит помнить, что читая молитву или наоборот человек вкладывет туда определенные чувства и эмоции, за тысячилетия сформирована определенная мыслеформа, к которой мы и подключаемся.

Дата: Пн, 2011-Ноя-28, 08:35:08 | Сообщение # 6
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (капля2)
She, Вот сама воду заряжали и видела эффект. Теперь никакие меня опыты не убедят.

Вот с этим, я поспорить не могу. Это твой личный опыт.
А насчет этого:
Quote (капля2)
Есть иследования, касающиеся православных молитв и стихов А.С. Пушкина об их влиянии на цнс,

Угу, я даже зуб даю, что знаю, где эти исследования делали)))) В Питере, да?
Но без конкретных деталей фраза о влиянии на ЦНС лишена смысла. На ЦНС вообще все влияет. Ничего удивительного, что влияние будет полезнее, если это стихи Пушкина, а не мат в общественном транспорте). Психология! В общем, это ничего не доказывает.

Quote (капля2)
поищу исследования про воду, где- то дома были и про молитву.

угу, я сейчас и тему сделаю

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Вт, 2011-Ноя-29, 22:27:18 | Сообщение # 7
pa77

Генерал-майор
буду глубоко благодарна каждому, кто будет сердечно молиться за меня

...наверное вот это главное сердечно - от чистого сердца. Слова, наверное, должны усиливать/укреплять намерение.

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 15:55:04 | Сообщение # 8
pa77

Генерал-майор
интересно:

Люди не могли взять в толк её фразы: «Под землей горит, горе идёт». Таких слов как «реактор» и «радиационная авария» она, наверняка, не знала. Говорить же о том, что «горе идёт», начала ещё зимой, задолго до чернобыльского 26 апреля. А за день до аварии она ходила по улице, взывала молитвенно: «Господи! Пожалей младенцев, пощади народ!» Людям, пришедшим к ней в тот день, советовала: «Плотно закрывайте двери и окна, будет много газа». Когда случилась авария, спрашивали: уезжать? Говорила: нет. На вопрос, как поступать с пищей, учила: «Помойте, прочитайте «Отче наш» и «Богородицу», перекрестите и ешьте и будете здоровы»…

Пророчества матушки Алипии
http://www.stoletie.ru/sozidat....-30.htm

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 17:48:50 | Сообщение # 9
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
я видела эту монахиную. Как-то не производила она впечатление юродивой; маленькая сухонькая, только смотрела все время куда-то как бы в сторону и погруженная в себя. Но не предполагала даже , что у нее такая судьба была. А обращала на себя внимание тем, что походила на монахиню, а часто появлялась на службе в кафедральном соборе, в том время, как отлучаться так часто из монастрыря было невозможно и самой выбирать где службу стоять. Ну и одета она была не по канону.
Пусть меня простят, но мне кажется некоторая преувеличенность в описании "чудес". Впрочем эта сфера тонкая и судить сложно.
В статье упоминается Китаева пустынь (монастырь) как раз в нем и распологался РУПК пчеловодства и рыбоводства, упомянутый мною в обсуждении меда. Монастырю территорию подарил бывший директор РУПК, мой хороший знакомый, позже сильно сожалевший об этом поступке. А в церкви находившейся тогда еще на территории комбината не без моего участия были спасены две фрески с изображением архангелов Михаила и Гавриила, когда директор решил отстроить утеряный купол церковь, т.к. намеревался создать в ней музей пчеловодства, фрески намеревались счистить и внутренние стены храма побелить. Вообще места там уникальные и даже в советские годы там было как-то совершенно не по советски все. Энергетика там очень странная и это явственно ощущается.

Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2011-Дек-04, 19:25:30

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 17:59:35 | Сообщение # 10
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
эх, сколько воспоминаний нахлынуло....Знакомые названия, фамилии.
кслову, интерпретация слов монахини, где пишут, что гооворила о митрополите Филарете (Денисенко), что он "не наш", - явно притянута за уши. Дело в том, что в советские годы так говорили о священниках кэгэбистах, которые не по вере. а по роду службы работали в церкви.

Да, и именно на службах митрополита (тогда еще митрополита) Филарета можно было часто видеть эту женщину.
К слову сказать мне лично пришлось быть свидетельницей обращения Филарета к пастве с покаянием по поводу своей деятельности в советское время. В то время как из его хулителей вот так всенародно никто не раскаялся. По церковному канону после смерти патриарха всея Руси Никона именно Филаерт должен был стать следующим патриархом. И для всех оказалось полной неожиданостью выбор Алексея, ныне уже покойного.
Кстати в церкви его ненавидели многие, т.к. он проявлял открытую нетерпимость к гомосексуалистам -священникам. Поговаривали, что их лобби и лишило Филарета патриаршьего чина

Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2011-Дек-04, 20:18:21

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 20:27:10 | Сообщение # 11
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
на волне ностальгии нашла фильмы о Китаевой пустыни и еще раз поразилась вопиющей лживости заказных сюжетов и если некоторые далекли от вопросов бологсловия, то один явл. неплохой иллюстрацией, если откинуть комментарии за кадром, взаимоотношения христианских церквей и орденов на Украине. Может быть кому-то покажется интересным )
http://www.youtube.com/watch?v=euvecw-ktAY

ЗЫ
в фильме встречаются знакомые лица...смотрю словно из другого измерения и такая ностальгия, что нет слов...

Сообщение отредактировал Sibylle - Вс, 2011-Дек-04, 20:30:58

Дата: Вс, 2011-Дек-04, 21:56:58 | Сообщение # 12
pa77

Генерал-майор
Quote (Sibylle)
я видела эту монахиную
Sibylle, завидую! Респект!!!
Красивые места http://konca.net.ua/we/archives/3265

...видео смотреть грустно sad

Дата: Пн, 2011-Дек-05, 02:21:51 | Сообщение # 13
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (pa77)
Sibylle, завидую! Респект!!!

честно признаюсь, не вижу для этого основания. Если бы она была знаменательна, то еще при жизни о ней была бы слава. Я , лично , ничего о ней не знала. Она воспринималсь мною как волк-одиночка и вроде бы монахиня и вроде бы нет. Часто приходила на архиерейскую службу (когда Филарет служил).
Известно, что РПЦ активно создает новые святыни; места паломничества и т.п.
А вот война в Китаево длится уже много лет, только против комбината/НИ и их сотрудников, проживающих на территории. Бывший директор лично мне рассказывал: Сначала он подарил здание церкви УПЦ МП в качестве приходской церкви. и уже позже приютил нескольких монахов, которые оказались, по всей видимости засланными козачками и быстро организовали бумаги , якобы на территории уже находится монастырь.
Отвлекусь на сеунду: вообще очень многие отмечают уникальность заповедника Китаево. Мало того, что место потрясающе красивое, в Китаево что-то словно со временем и пространством и удивительные вещи происходили. Место словно выпадает из времени, вне времени и очень нелепо и странно выглядяд полууголовные не только по поведению, но и по сути монахи, а также их приживалы со своей агрессией, хапужничеством и неподобающим не то, что для монахов, но для мирских поведением. Меня еще Арнольд Федорович, директор предупреждал, чтобы я поздно не ездила (я ок.месяца проживала в гостинице при комбинате), т.к. один из монастыря изнасиловал и убил девушку, которую А.Ф. приютил в общежитии комбината (она не поступила в ВУЗ ). Вообще все комбинатовцы были людьми в полном смысле интеллигентными и очень отзывчивыми. Словно они жили не при совке, а по духовным заповедям и вне времени. Это был действительно отдельный мир; Китаево находится на отшибе. среди потрясающей природы, в историко-археологическом заповеднике + заповедник природный. Жили в основном там же при комбинате. Из-за чего теперь у них проблемы с приватизацией жилья.
Да, так вот, после того, как директор комбината, академик по званию, подарил церковь, его уговорили выделить часть построек, в частности бывший клуб, в качестве скита для нескольких монахов. Это позже в китаву пустынь оптавляли всех самых отъявленных и подозрительных из братии, когда не хотели держать в Киево-Печерской Лавре. Когда я имела возможность что-то около месяца наблюдать за их жизнью, я была в шоке, т.к. территория на самом деле маленькая и все у всех на виду, Среди монахов и приживал были откровенные уголовники. И вот они в прямом смысле стали третировать жителей Китаева заставляя их морально и физически покинуть свои квартики. Я лично видела двери квартир преподавателей изрубленных топорами монахами. Жители Китаева до сих пор не могут простить бывшему директору, что он так неосмотрительно впустил эту братию на территорию НИИ/комбината. Неоднократно приезжала милиция, но выселить монахов уже не получалось. Жаловались вышестоящим церковникам, но тем политика местной монашеской братвы только на руку. Лично Арнольду Федоровичу угрожали, что закопают его там же в лесах и никто никогда не найдет, если будет вякать и жаловаться.
То, что они избили и выгнали тамплиеров, (не имея на то юридического права, т.к. орден арендовал помещения у комбината и монастырь самопроизволльно учредился только на внутрицерковных бумагах, по факту они такие же гости, как и орден, только не платят аренду), - это цветочки, т.к. они знают, что тамплиеры не обладают правом собственности на землю и постройки, в отличие от комбината и проживающих сотрудников. Поэтому настоящая война идет как раз против них.
Да, также на территории комбината еще идет война между приходской церковью и монастырем, правда не столь зримо и без применения топоров и пьяных угроз, т.к. братва положила глаз на церковь.

ЗЫ
я войну застала еще в 1997, если память не изменяет. Не ожидала, что до сих пор все так ужасно.
Суть проста: монахи московского патриархата пытаются получить в собственноть очень лакомый во всех смыслах кусок земли и постройки, причем их рваческие устремления простираются гораздо дальше территории комбината; они уже воюют с соседними организациями:
http://play.ukr.net/chanels....b0adc03

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2011-Дек-05, 03:22:41

Дата: Пн, 2011-Дек-05, 03:26:28 | Сообщение # 14
капля2

Генералиссимус
Жесттт surprised
Мне не однажды приходилось встречаться с юродивыми, очень похожими на вышеописанную матушку. Очень странное впечатление страха осталось. Она подходила и делала какие-то иносказательные предсказания, в основном все напрягались, не припомню что бы кому-то что-то хорошее предсказала и самое главное не понятно к чему, так что после такого предсказания все на измене сидели до указанного события, когда, наконец понимали , что к чему. Потом ее как-то народ от себя гонять стал. Я была маленькая, с одной стороны мне было интересно- а что она мне скажет (никогда ничего не говорила) а с другой страшно, было если подходила

Дата: Пн, 2011-Дек-05, 11:05:23 | Сообщение # 15
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (pa77)
Красивые места http://konca.net.ua/we/archives/3265

цитата "В ХХ веке послушник Китаевской пустыни случайно обнаружил пещеру на горе: туда провалился вбиваемый им в землю кол."это неверные сведения. О том, что в горе есть целая система пещерных ходово было известно всегда и уже в советские годы изучались и я читала книжицу посвященную этой теме.

"Со времен обнаружения пещер, им пришлось пережить многое, и действия грунтовых вод и оползни, порою и безответственные вмешательства людей"вот как раз монахи и принялись активно осваивать пещеры, варварски копая и перестраивая. Хотя даже яму нельзя выкопать на территории Китаевской пустыни в лесу, т.к. это заповедник.
Но еще до монахов жители прибрежных домов ( лимита заводская) использовали городище, примыкающее к пещерам, в качестве погребов; т.к. копать было запрещено, использовали землянки 11 века; сверхку только крышки приделывали ))))

"Исторически Китаевская пустынь - это место погребения многих тысяч подвижников Киево-Печерской Лавры, и теперь, кто бывает в монастыре, фактически ходит по местам исторических захоронений"
это действительно так. Я помню в годы учебы мы гуляли по близлежащим территориям и нашли череп. Очень старый. Взяли с собой. Взять то мы взяли, но что с ним делать дальше, - не знали. Сначала череп лежал под кроватью в общежитии у ребят. Потом они пожаловались, что чувствуют себя очень странно, неуютно в соседстве с черепом и хотели бы избавиться от этой находки и мы решили захоронить череп. Ребята были с Западной Украины и в советские годы знали молитвы, потому процесс закапывания черепа превратился в своего рода панихиду и так, под молитвы мы упокоили чьи-то останки.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2011-Дек-05, 11:41:53

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Voladores © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz