Про работу с энергетикой
|
|
| Дата: Вт, 2011-Дек-13, 02:19:26 | Сообщение # 16 |
капля2
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну раз темка появилась. Правила работы с энергиями: 1. Хорошо подумать - а оно мне надо? Это необходимо потому что тело ваше изначально ен приспособлено для такой работы (ну, например, любое тело не предполает занятий тяжелой атлетикой, это возможно лишь после длительных и усиленных тренировок, так и с энергиями). Тело необходимо тренировать, делать это планомерно и регулярно. Сначала может показаться что это легко и ничего подобного не недовольство, это глубокое заблуждение и через какое-то время тело даст вам б этом знать ( главное это правильно понять и не слушать там всяких псевдоучителей про проработки и отработки, ваше тело может быть тупо не готово) 2. Еще раз хорошо подумать - не только Ваше тело должно быть хорошо готово но и душа и дух. Ваша карма ускоряется, Вы усиленно начинаете отдавать долги и если Вы реально собираетесь достичь дейсвительно хорошего ( не говоря о высоком) уровня работы с энергиями необходимо понимить что начнуться отработки - на какое-тотвремя Вы и ваше окружение погрызитесь с головой в бездонную бочку дерьма, где вы будете отдавать и получать по заслугам . Пусть здесь напишет тот, кому это понравилось . То , что обычно отрабатывают за 2-5-10 жизней случиться здесь и сейчас. И самое интересное в этот хаос Вы можете погрузиться в это состояние на долго - до нескольких десятилетий. В общем, пока не отработаете) к сожалению товарищи предлагающие все совремные практики как-то предпочитают об этом умалчивать , а говорят только после того, когда с вопросом :"ну вы же обещали, что я буду здоровым, счастливым и богатым, а я в полной жопе" отвечают:"ну что вы хотели - это отработки" 3. Хорошо подумать чему Вы собираетесь учиться и у кого. К сожалению это широкая почва для мошенничества. Бошинство тупо собирают бабло, но хорошо бы просто собирали, они открывают всякие каналы, пробивают энергоцентры и чего-то прочищают и продувают ведомое только им самим. Это сказывается самым плачебным образом как на физическом так и на психическом состоянии. Все новы практики - из серии "Я жил жил , был оч хорошим и вот мне открылось (открыли)" должны категорически настораживать. Все древние ци гун, классич йога, кабала и т.д тычачилетия практикуются и их воздействие на человеческий организм и жизнь человека хоошо изучены. Что нам предлагают под соусом новейших духовных практик - никому не известно. Никто э этой сфере ни за что не отвечает, те если вы решитесь приобщиться к какому-то учению и во время практики у Вас откажут ноги, Вы потеряете зрение т т.д и т.п никто за это отвечать не будет. Вам предложат сокроментальную фразу про отработки и что вы это сами заслужили, надо отработать , все осознав и приняв обстоятельства такими, какие они есть( И вообще, по моему мнению учиться лучше у первоисточника. Учиться у прямых учеников может тож не плохо, но здесь бы я сравните это с уроками у кондитера - каждый ученик в рецепт привнесет что-то свое, это что то может сделать его лучше или ноборот испортить, но первоначальный вариант можно попробовать только у частого мастера.
Продолжение следует
Сообщение отредактировал капля2 - Чт, 2011-Дек-15, 02:55:29 |
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Дек-13, 18:02:03 | Сообщение # 17 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Вообще мне больше всего интересно, что сколько ж надо приложить времени и усилий, чтобы научится рисовать или играть на музыкальном инструменте или стать ну, скажем, хирургом. Несколько лет непрерывного труда, и мотивирует людей обычно и то, что потом этим можно зарабатывать деньги...Да даже банально похудеть большинству сложно, причем все идут легким путем диет, а не физических упражнений. А с экстрасенсорикой (если признать тезис о том, что ей можно научиться) все ожидают за 5 дней курсов где-нибудь стать мега экстрасенсами. Не знаю, экстрасенсорика настолько легкое занятие? Самой интересно.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Дек-13, 22:28:48 | Сообщение # 18 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (She) сколько ж надо приложить времени и усилий, чтобы научится рисовать или играть на музыкальном инструмент She, мне думается, есть предрасположенность, также как и в спорте. Кому-то больше дано от природы, кому-то меньше. Некоторые спортом занимаются, потому что надо эту самую энергию выплеснуть, иначе она "попрет" в ненужном направлении. А у некоторых есть потребность в рисовании, например.
Для энергопрактик тоже цель должна быть. Применять это для развития ясновидения - сомнительно, слишком все просто. Вот Коновалов, например, - творческая личность - у него вся жизнь - творчество, Богом данная способность.
...но даже не имея предрасположенности - мышцы - тренируемы, нервная система/чувствительность - развиваема, память/образное мышление тоже.
Для меня "энергетические" упражнения - в первую очередь средство развития нервной системы, повышения чувствительности.
И везде думать надо. Если, например, физический дискомфорт/боль возникает надо срочно такую практику бросать.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-14, 02:31:34 | Сообщение # 19 |
капля2
Генералиссимус
| Шишуль. - суперсенсетивность - это скорее врожденное качество. Оно у кого-то сильнее, у кого-то слабее, но как и, музыкальный слух или как спортивные достижения -способна к развитию. Можно не быть Моцартом или Пеле, но сносно играть в футбол или на фортепиано может при желании научиться любой. Другое же дело - работа с энергиями в рамках, так называемых , духовных практик. В первую очередь они нацелены на духовное обогащение человека, расширение его сознания и интеграции дух-душа-тело. Там идет поступательное планомерное развитие всех аспектов через тренировку и как побочный эффект таких упражнений идет развитие сверхчувствительности, которая необходима в первую очередь для понимания причинно-следственных связей на кармическом уровне (исцеления кармы, захватывает проработав эфирного, астрального и ментального плана) а так же работы в других измерениях и пространствах через увеличение частоты собственных вибрации
Физическая боль довольно часто сопровождает практики подобного рода. Необходимо отличать боль и дискомфорт от повышения вибраций от боли и дискомфорта, связанных при неправильной циркуляции энергии или ее застое. Это крайне сложно. Здесь и необходима как раз помощь опытного человека
Сообщение отредактировал капля2 - Ср, 2011-Дек-14, 21:38:10 |
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-14, 21:27:31 | Сообщение # 20 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| pa77, Ну понятно, что таланта никто не отменял, но подразумевалось, что даже великим музыкантам с идеальным слухом все равно надо учиться... капля2, спасибо за развернутый и понятный ответ
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-15, 03:04:27 | Сообщение # 21 |
капля2
Генералиссимус
| Для всех черств и не мерсов обязательнотружна энергочистка. У нас довольно мощное ЭИП в котором мы сейчас общаемся и взаимодействуем с кем-то, Иногда пооворишь с кем-то и как в выгрибную яму прыгнул. поэтому техники энеоочисты должны, мне каж знать все) 1. Самый простой способ- вода, контрастный либо еле теплый душ, представляет как вода смывает всю грязную энергию. 2. Обильное питье 3. Чистка каналов и очищение энергошаром (1 ступень ци гун ролики можно найти в инете)
В любом случае вся грязная энергия отправляется "в центр Земли не переработку и очищение на благо всего человечества" так или приблизительно так. Земля прерабатывает все ничестото как физические так и энергетические.
|
|
| |