Про работу с энергетикой
|
|
| Дата: Ср, 2011-Дек-07, 01:27:24 | Сообщение # 1 |
капля2
Генералиссимус
Статус: Offline
| Люди - все не прочитала, вставлю свое зю, может будет интересно. Про работу с ци (даньтяни), про это писал ра77, про нибор энергии в пупок, те нижний даньтянь. С энергией нужно работать. Те ее нельзя взять просто из неоткуда, ее набирают чистую и в определенном месте. Далее ее необходимо правильно ввести в организм. 3. Что бы поднять энергию правильно, необходимо проработать по очереди все 3 центра(мочеполовой - 1 даньтянь , сердечный - 2 даньтянь и головной - 3 даньтянь) параллельно проходит проработав позвоночника и основных чудесных каналов по которы и течет ци. Неправильная работа с накоплением энергии черпаете ее перегрузкой в определенной зоне и как следствие - достаточно тяжелыми физическими болячками. + развитие высшего головного центра предполагает и духовный рост, а следовательно и повышение вибраций организма для вхождения в более высокочастотные энергоинформационные потоки ( в изотерике - ментальное казуальное и духовные тела), к чему часто не бывает готово физическое тело => опять болячки. Да, действительно, при регулярной работе в головным центром, его развитием склоку сначала учиться видеть искажение пространства, происходит осознание отсутствия времени , как следствие небольшие внетелесные путешествия перерастающие в большие) и большие знания. Для проработки каждого даньтяня существует комплекс упражнений, каковые имеются в направлениях тихого цигун. Что оттуда совершенно спокойно можно взять - это упражнения по энергетической чистке. Если кому интересно расскажу в соответствующей теме.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-07, 08:51:05 | Сообщение # 2 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| капля2,
это уже практически методика - я ее потом, наверное, в отдельную тему выделю. Что те, кто интересуются конкретными методиками могли найти, не читая 11 страниц тереотизирований, а так, как говорится, сразу быка за рога!). Но про набор энергии я не поняла. Где, как, когда? Quote (капля2) Если кому интересно расскажу в соответствующей теме. Думаю, многим будет интересно
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-07, 18:10:11 | Сообщение # 3 |
капля2
Генералиссимус
| Если коротко - если твои энергоцентры в физическом плане (в т.ч. есть проблемы с позвоночником)не готовы проводит энергию и Вы не обладаете навыками ее поднятия в высшие духовные центры - делать этого нельзя. будут значительные проблемы со здоровьем. Когда во временя перестройки массово стадионами поднимали кундалини не готовым людям, какой-то умный человек постарался отследить последствия Они были просто ужасающими. (это образный пример, ци и кундалини- не одно и то же)
Сообщение отредактировал капля2 - Ср, 2011-Дек-07, 20:06:16 |
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-07, 22:13:50 | Сообщение # 4 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| капля2, Да я просто не поняла откуда эту энергию брать. Из какого источника?
Quote (капля2) Вы не обладаете навыками ее поднятия в высшие духовные центры - делать этого нельзя. будут значительные проблемы со здоровьем.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Дек-07, 23:31:39 | Сообщение # 5 |
капля2
Генералиссимус
| She, где брать эунергию, как раз и должен объяснить мастер и научить это делать правильно, куда ее ввести, где она должна находиться и как выглядеть
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-08, 00:45:37 | Сообщение # 6 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) где брать эунергию, как раз и должен объяснить мастер и научить это делать правильно, куда ее ввести, где она должна находиться и как выглядеть ну...надо же иметь какое-то предтавление самому, а то мастеров-то пруд пруди. Кому верить? ) Я вообще интересуюсь чисто теоретически. Я по этой части скептик
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-08, 00:51:26 | Сообщение # 7 |
капля2
Генералиссимус
| Я тож скептиковала, но потом попробовала- просто здорово, как в душ сходил (это после чистки, например) а еще в ци гун есть упражнение по накоплению энергии - долгое дерево называется когда ты это упражнение делаешь- потом как электровеник целый день. Я в 6 вставала, 2 часа занятий и потом до 1-2 ночи просто огурец!!! Вообще усталости не ощущаешь. Давай все-таки про набор энергии я тебе лучше в лс отвечу, а то вдруг кто-то попрактиковать решит, а я потом отвечай)))
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-08, 00:59:00 | Сообщение # 8 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) Давай все-таки про набор энергии я тебе лучше в лс отвечу, а то вдруг кто-то попрактиковать решит, а я потом отвечай))) Капелька, только если есть время писать в лс. Не хочу отнимать время, т.к. интерес теоретический чисто
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-08, 21:56:24 | Сообщение # 9 |
pa77
Генерал-майор
| ...если честно, не верю в то что можно "накачаться энергией". She правильно говорит - что такое эта энергия, и как можно ее почувствовать - не очень понятно.
сам занимаюсь по книге Роберта Брюса "Работа с энергией". Эффекты любопытные, но пока далековаты от тех вау-эффектов, о которых Брюс в книге пишет. Да это и понятно - иначе бы книга не продавалась. Заходил на его австралийский форум, надеясь там увидеть, если не всех участников ясновидящими, то по крайней мере, через одного - но - чуда не произошло. Как обычно, больше вопросов, чем ответов.
Основной постулат - куда внимание, туда и "энергия": предлагается перемещать внимание-ощущение по разным частям тела. В результате возникают ощущения вибрации, покалывания, холода, жара - у всех индивидуально - у некоторых ощущения первого раза настолько сильные, что падают со стульев. Видел на том форуме тему "мой зад в огне"
По мере раскачки энергоканалов могут включаться "чакры" - энергоцентры. При включении аджны, например, возможны вспышки в глазах. Ощущения движения "энергии", как в цигун (и намного сильнее) можно испытать чуть ли не с первого занятия.
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Дек-08, 23:15:20 | Сообщение # 10 |
капля2
Генералиссимус
| pa77, ну я не только ци гун практиковала, до Австралии конеш не доехала, но тут меня поколбасило прилично. Энергию чувствовала всегда, причем хотя вроди по-сути одно и то же - энергия и энергия в теле она протекает по-разному, как-бы получается разные эип - частоты дают разные ощущения. Со стула не падала, но народ рядом со мной в обмороки падал гроздьями. Куда идет мысль туда и энергия - Такой постулат, по моему, везде. Учитель нужен обязательно, иначе ты как обезьяна с гранатой.
Сообщение отредактировал капля2 - Пт, 2011-Дек-09, 00:38:14 |
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-10, 21:11:13 | Сообщение # 11 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (капля2) Учитель нужен обязательно, иначе ты как обезьяна с гранатой. капля2, учитель - это хорошо, конечно. Только где же их найдешь в наше тяжелое время
...да и кто кроме самого обладателя тела, имеющего связь с каждым его участком может лучше всего его почувствовать? Ну и с умом - везде думать надо.
..."нормальная" чувствительность в результате занятий восстанавливается не быстро. Занимаюсь уже давно, но ощутить позвоночник так же как руки-ноги пока не получается. - только-только ощущения начинают развиваться. Брюс пишет, что у него получалось ощущать все меридианы, про которые в восточной рефлексотерапии известно.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-10, 21:22:45 | Сообщение # 12 |
капля2
Генералиссимус
| Quote (pa77) Брюс пишет, что у него получалось ощущать все меридианы, про которые в восточной рефлексотерапии известно. - очень интересноя У меня было что я ощущала каждый орган, то есть точно - форму и где расположен, это было в начале практики, конечно потом становится легче, самое интересное, что ощущения шли спонтанно, в любом месте в любое время, непередаваемые очучения))) Кстати, проработки идут еще до начала занятий, так при работе с каналами начинали болеть руки - все суставы. Но вот даж при отсутствии практики венозный рисунок как изменился (они все стали больше и отчетливее), так и остались) Quote (pa77) учитель - это хорошо, конечно. Только где же их найдешь в наше тяжелое время - у меня такое ощущение, что это практически не возможно, мне пока они состригатели бабла попадались
|
|
| |
| Дата: Пн, 2011-Дек-12, 00:00:08 | Сообщение # 13 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (капля2) ощущала каждый орган, то есть точно - форму и где расположен, капля2, у меня такого не было. Только в самом начале был несильный "холодный огонь" в корневом центре. Счас идет, в основном, постепенное повышение чувствительности. Занимаюсь минут по 15 в день перед сном. (Брюс свою технику вначале позиционировал, как развитие энерготела в книжке "Астральная динамика" - в первую очередь для астральных путешествий)
По моим наблюдениям, для "астральных путешествий" польза от занятий небольшая. А вот как снотворное работает на пять. Причем, интересная вещь - если водить спиралью вокруг позвоночника - то не засыпаешь. А если просто волнами вверх по позвоночнику - вырубает на раз.
Ну и про гудящие звуки (типа, "ом") говорил уже - очень хорошо вибрацией отзывается все тело. И тоже постепенно усиливает чувствительность.
Интересно пост tot посмотреть (ссылку на него давал) - у него "включилось" все что может включиться: ида, пингала и все такое. Но это, думается, индивидуально.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2011-Дек-12, 01:26:23 | Сообщение # 14 |
капля2
Генералиссимус
| pa77, Многие практики стабилизируют нервную систему, а следовательно нормализуется и сон. Люди с которыми я работала, по большей части начинали лучше и больше спать, причем отключение начиналось как правило в 10.00))) засыпали быстро и самое главное высыпались, снимается СХУ, портом этот эффект принудительного засыпания, как правило, проходит, начинаются проработки)
Почитали про Хеленгера? Я учавствовала в расстановках, их от части тож можно назвать внетелесным опытом.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2011-Дек-12, 19:17:24 | Сообщение # 15 |
pa77
Генерал-майор
| Quote (капля2) Почитали про Хеленгера? капля2, посмотрел - ниасилил. Слишком сложно для моего понимания. Вникать надо.
|
|
| |