xxxx
|
|
| Дата: Ср, 2012-Фев-08, 08:45:17 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| В процессе написания
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Фев-08, 08:51:01 | Сообщение # 2 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| ЗАДАНИЕ (She) ОТВЕТЫ Quote (Пачули) У меня плохо получаются такие задания, но я попробую.. Образ круга, что-то круглое, цвета теплые, красный, желтый. изображение словно делится на 2 части- сверху и снизу, возможно присутствие чего-то металлического.
кажется все Quote (Sibylle) ервое пошли эмоции: неприятные, причем с моральной точки зрения; словно они исходят от молодого мужчины и мне неприятны его мысли, отношение к чему-то. Какое это имеет отношение к тому, что изображено под заливкой, - я пока еще не знаю. Вот идет словно подлость, обман о стороны мужчины , русого, моложе 30. И молодая женщина с темным цветом волос; она жертва какого-то расчета многоходового. мож это на меня просмотр "давай поженимся" так подейтвовал? буду смотреть дальше... на переднем плане, большей частью ниже середины и чуть левее белое , достаточно крупное и несколько округлое пятно с рваными концами. Оно не яркое, а просто белое/светлое. Quote (She) Тогда у меня к вам встрeчный вопрос, даже два. Чисто для того, чтобы результаты эксперимента было легче понять. 1. Правильно ли я вас поняла, что описанные образы мужчины и/или женщины, если они действительно присутсвуют на картики, они были увидены именно благодаря ЧУВСТВАМ, которые они вызывают, а не свойствами визуального ряда, т.е. яркостью, контрастом и т.д.? 2. Quote Quote (Sibylle) на переднем плане, большей частью ниже середины и чуть левее белое , достаточно крупное и несколько округлое пятно с рваными концами. Оно не яркое, а просто белое/светлое. ...Ну...я как-то не совсем узнаю этот элемент <почти с)>... Может быть еще раз посмотрите или я сразу дам ответ (без перепросмотра) и тогда попробуем идентифицировать увиденное. На ваше усмотрение. Лично я сама не люблю смотреть одни заливки больше одного раза, фантазировать начинаю. Так что решайте))) Quote (Sibylle) 1. -да. Но я и не утверждала, что мы только видим во время экстрасенсорных просмотров. 2. - да, как-то совсем нет настроения смотреть. Наверное устала ) ОБСУЖДЕНИЕ Quote (She) Я от заливки ожидала, что если рулит контраст/яркость, то увидена будет молния, как самое яркое, по аналогии с пузырьками. Хотя в прошлый раз на старом форуме результаты по заливке были такие:из 3ех человек все 3 увидели элементы картинки. 2 человека - увидели человека (или женщину, не помню), из этих 2ух, Нонна также увидела рамочку ("окно", написала) и так же тот факт, что женщина частичнo вылазит за пределы окна. 1 человек (Света), не увидела женщину, а увидела грозу. ))) Quote (Sibylle) Молнии , на самом деле, не яркие, а светлые. Я, к слову, подчеркнула, что увидела белый цвет, а не яркость. Но, белый тоже неплохо видится, я бы даже сказала хорошо. Похоже я увидела фрагмент , а именно белую кляксу с рваными концами. В принципе с белым цветом, похоже эффект похож на эффект с яркими пятнами. А эмоции от изображения еще хуже, чем при просмотре. Прям маньячество какое-то и по цвету и вообще по всем деталям и общему впечатлению. Жуть. Девушка действительно производит впечатление жертвы. Но это , возможно у меня такое впечаатление.
ССЫЛКА http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-1
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Фев-08, 08:56:39 | Сообщение # 3 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| ЗАДАНИЕ (She)
ОТВЕТЫ Quote (Sibylle) словно обзорное фото и словно зигзаги вдоль, типа гор. И одна диагональ, ближе к левой стороне - как неоновая и рядом с ней как салют из мелких ярких пятен шарообразоной формы. Я сейчас подумала, может быть это неоновое что-то, т.к. общий фон достаточно темный (ночь?), такое впечатление, хотя контурные линии достаточно отчетливые
ОБСУЖДЕНИЕ
Quote (She) зигзаги - это, наверное, яхты....
PS Я думала, крест будет заметен, а яхты - нет. Но не потому что крест - контрастен, а просто - это простая форма, а яхты -сложная... Quote (Sibylle) похоже вот тах с маху я еще не умею "видеть" отчетливо , по крайней мере неживые предметы. Да, я еще отметила бы свою фразу в ответе об отчетливости контуров на изображении; если что-то и разлицимо более менее, то именно контуры ) Quote (Sibylle) Мне очень нравятся последние задания, если так можно сказать - тематические )) и соответственно получаемый опыт! ) крест в упор не видела. Т.е. вообще что-то на переднем плане даже не почувствовала. Но зато сразу, отчетливо пилообразные диагонали на уровне горизонта и открытое пространство причем с перспективкой, то, что я охарактеризовала как обзорный вид.
ССЫЛКА http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-2
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Фев-08, 09:05:29 | Сообщение # 4 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| ЗАДАНИЕ (Sybille)
ОТВЕТЫ Quote (She) Смотрю на эту заливку и не могу не заметить, что она квадратная...Вероятно поэтому первое, что мне пришло в голову - это корзинка с грибами...Не думаю, что там такое есть, думаю просто мой мозг ищет образы, которые можно вписать в квадрат. Также третье (и последнее), что пришло в голову (опять же когда я заставила себя вписать в заливку образы) - это громаданая чаша на тоненькой ножке по центру...
Интересен второй образ, который пришел в голову, когда я тут немножко убиралась по дому. Я не думала о размерах заливки и образ был другим. Может быть там этого нет, а он был навеян чем-то в моем окружении, но представилась женщина, типа актрисы в уборной, как будто устала после трудного спектакля, в полумраке. Освещено лишь лицо женщины, она, возможно, курит. Возможно, присутствуют цвета зеленый (это пришлов голову сначала) и красное/оранжевое. Красное/оранжевое сильно перебивает зеленое, так что я склоняюсь к красно/оранжевому. Присутствует форма круга. Все думаю о красном...Может это огонь? Уже не знаю, верно ли здесь хоть что-нибудь)))
Если мимо абсолютно все могу посмотреть еще. Если верен хоть один элемент, то наверное перепросматривать не стоит) Quote (Багирка) по центру объект не живой, похож на скульптуру или нецке. Что-то типа такого:
Quote (She) Sibylle, посткриптумом по заливке. Я обычно не пишу мои ответы сразу (как это сделала в этом задании), а дожидаюсь, так сказать, когда образ "дозреет", т.е. какие-то элементы я забуду, а какие-то - нет. В данной ззаливке, имхо, наиболее устойчивы со временем оказались образы чаши и красно-оранжевого. Я уже начинаю думать, что это факел))) В любом случае, интересно, делаю ли я ошибку дожидаясь, когда образ в заливках "дозреет")
PPS Нет, все-таки не огонь, не факел. Заливка - холодная. Жаль...Такая гипотеза рухнула)))
ОБСУЖДЕНИЕ
Quote (Sibylle) Quote PPS Нет, все-таки не огонь, не факел. Заливка - холодная. Жаль...Такая гипотеза рухнула))) не огонь, но электрический свет! Мне понравилась ассоциация с корзинкой грибов; сразу вспомнила головы людей ))) Ассоциация с чашей мне кажется также не случайна, т.к. вплане эта церковь предствляет собой греческий крест с апсидами пристроенными между внутренними углами здания, плюс к эттому по радиусу расположены, центробежно, скамейки для прихожан. Оранжевый свет, я так понимаю - это люстры. И , кажется, вы как раз и выделили самое яркое на фото: это люстры; отблеск света на полированном металее, + свет лампочек ничем не прикрытый. Quote (Sibylle) Quote по центру объект не живой, похож на скульптуру или нецке. что интересно, так это то, чт ов этой церкви деревянные предметы, коих много, - как раз такого цвета: красноватого. И, много людей сидячей позе ))
Quote (She) Да у меня все мимо!!!! Ссылками на то, что - это ассоциация не отделаться. Это не ассоциации, а полный оглушительный провал (когда что-то есть, я сама это признаю, здесь все в ответе мимо). Смотрите сами, т.к. это все-таки эксперимент, но я бы такой ответ вам не зачла вообще))) Quote Quote (Sibylle) Мне понравилась ассоциация с корзинкой грибов; сразу вспомнила головы людей ))) неа, это была не ассоциация вообще, а то, что я представила (навеяно квадратностью заливки) и вписалось вот так в моем воображении: 9291375.jpg(11Kb) Quote (She) Quote Quote (Sibylle) Ассоциация с чашей мне кажется также не случайна, т.к. вплане эта церковь предствляет собой греческий крест с апсидами пристроенными между внутренними углами здания, плюс к эттому по радиусу расположены, центробежно, скамейки для прихожан. Неа, я так глубоко не мыслю. Если бы форма стрельчатых окон была бы другой и было бы только одно окно, то можно было бы утверждать, что я увидела именно его перевернутым, но и форма - другая и окон много. Это - не оно. Это просто я опять нафантазировала, вписывая в квадрат... Quote Quote (Sibylle) Оранжевый свет, я так понимаю - это люстры. Здесь тоже мимо, т.к. несмотря на то, что я осторожничала и писала красно-оранжевый (вместо оранжевого или красного конкретно), цвет люстр - совершенно другой! Кроме того мне предтавлялся цельный объект красноватого вета - алюстры - это много мелких точек...
ССЫЛКА http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-3
|
|
| |