Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Ясновидение и экстрасенсорика (каким образом мы видим ) - Страница 6 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: She, pushkin  
Ясновидение и экстрасенсорика (каким образом мы видим )
Дата: Пн, 2009-Сен-21, 05:27:23 | Сообщение # 76
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Sibylle)
Существует ли вообще статистика о судьбах людей, занимающихся экстрасенсорикой.

Думаю нет. Об этом ниже. А с известными сенсами: как же эсктрасенсов можно статистически посчитать, когда наличие экстрасенсорики не доказано? Насколько мне известно во всех количественных экспериментах с угадыванием карт и т.п. у сенсов получались значения близкие к вероятности угадывания. А не количественные методы плохо поддаются статистической обработке. (

Quote (Sibylle)
Вот тока сегодня в одной передаче посвященной сверхъестественному один участник сказал такую фразу, что, как известно ясновидящие вообще заканчивают свои дни в психиатрических отделениях.

Ну, наверное, наличие психических заболеваний, действительно может превалировать у тех, кто занимается сенсорикой. Но принципиальный вопрос лишь в том, это причина или следствие: был ли человек до занятиями сенсорикой нормален или он имел некую более или менее легкую форму шизофрении, которая и послужила поводом для занятий сенсорикой (например, шизофреники слышат голоса, но это не сенсорика, а болезнь, хотя человек может считать себя сенсом). Ну, наверное, в этом случае нарочно прислушиваться к "голосам внутри головы", которые говорят тебе поджечь квартиру, вместо того, чтобы их проигнорировать - это прямая и принудительная дорога к психиатору. А без этого мож человек бы жил себе с этими проблемами, но в поле зрения санитаров не попадал). Или, скажем человек имел серьезные психологические проблемы и вместо того, чтобы их решать физическими методами, он начал заниматься магией. Т.е. уже существующие проблемы подтолкнули человека к сенсорике. Не думаю, что кто-то статистически считал людей, которые до занятий сенсорикой были абсолютно без проблем, а после занятий сенсорикой они сошли с ума. Дело в том, что человек попадает к психиатору уже с серьезными проблемами, о том, что было до занятий сенсорики можно долько догадываться, т.к. человек в тот момент психиатором не обследовался.

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 05:39:20 | Сообщение # 77
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
а мое мнение таково(по поводу психиатрии), обычно у людей со способностями бывает трудная судьба, какие-о испытания и они откладывают отпечаток хотим мы этого или нет. и поскольку у обычных людей испытания психика подрывается, а когда их много...

Я не считаю Вас достойной моих ответов. Vlat©

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 05:54:00 | Сообщение # 78
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
pushkin,
Пожалуй.

То, что у некоторых людей открываются способности после какой-либо сильной травмы уже как-то настораживает. В смысле проявление сенсорики может коррелировать с уже надломленной где-то системой. Наверное, то что до травмы сенсорных способностей мало было - может на это есть причина, естественная защита?
Если брать клиническую смерть, то после клинической смерти человек не становется здоровее, а наоборот есть мелкие в общем незаметные по жизни, но заметные на клеточном уровне повреждения, так может и сенсорика после клинической смерти может не очень хорошо? Не знаю...

PS Вот еще вспомнила, была ветка на старом форуме - есть методики, как бы духовного развития, которые вызывают измененное состояние сознания, так некоторые основаны на употреблении психотропных препаратов или гипервентиляции. Вред и того и другого для мозга известен. Можно погуглить медицинские статьи. И все равно люди идут на эти курсы, кому-то, говорят помогает. Наверное, есть кому-то польза увидеть реальность по-другому, но согласиться, что этим нужно заниматься не могу. Другие методики тоже являются издевательством над организмом (цитирую недословно книжку по магии: "голодание, нанесение себе легкой боли, наркотики и ограничание сна"): ну мож после этого галлюцинации увидеть и легче, но в полезность этого для общего состояния здоровья мне сложно...

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 10:25:25 | Сообщение # 79
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
То, что у некоторых людей открываются способности после какой-либо сильной травмы уже как-то настораживает. В смысле проявление сенсорики может коррелировать с уже надломленной где-то системой. Наверное, то что до травмы сенсорных способностей мало было - может на это есть причина, естественная защита?

согласна!

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 18:28:52 | Сообщение # 80
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
Sibylle, хотела спросить, если это не будет наглостью, а что у меня с энергетикой вокруг головы? сильно изменения есть, правда?

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 20:52:31 | Сообщение # 81
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
pushkin,нет! жаль, что вы меня так поняли. Я тогда спросила Sveta, и она, как мне помнится в общих чертах подтвердила цвета, но конкретизировала. Если не ошибаюсь, что-то насчет интеллектуальной деятельности говорилось

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 21:51:28 | Сообщение # 82
eniken

Генерал-майор
Quote (She)
и далее по тексту...

Если так, то возникает вопрос, может тогда все экстрасенсы того... травмированные? Просто одних травмировали, например, при родах, в раннем детстве, просто в детстве (бежал, споткнулся, упал, не придал значения) Мне так не кажется. Люди рождаются с генетической предрасположенностью к чему-либо. У одних способности могут проявиться сами по себе, другим для этого нужно что-то. Какой-то толчок. Им может стать клиническая смерть, издевательства над организмом и т.п., процессы, которые сами по себе не полезны, но дадут человеку возможность взглянуть на вещи под другим углом. Причем не у каждого клиническая смерть вызовет способности.
Поправьте меня девушки, если я не прав. Вроде как беременность-роды сами по себе для организма пользы не несут, куча дискомфорта, всякие токсикозы, болячки вылезают, даже на мозговую деятельность негативно влияют. Но от продолжения рода никто не отказывается. Т.к. само материнство открывает для женщины (скорее smile ) новый мир и сам смысл жизни.
Водка, сигареты, жирная пища, сидячий образ жизни, женщины biggrin и многое-многое другое вредно для здоровья. Что вреднее, курить всю жизнь, или потратить месяц времени и чуть здоровья на те практики, которые откроют тебе что-то новое?

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 23:10:48 | Сообщение # 83
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (eniken)
Что вреднее, курить всю жизнь, или потратить месяц времени и чуть здоровья на те практики, которые откроют тебе что-то новое?

eniken, а что ,если практики откроют не только новое что-то? А еще амфору Пандоры? Всем ли можно заниматься практиками? всем ли можно заниматься экстрасенсорикой? Ведь в космонавты не всех берут, водительские права не всем без исключения выдают, в школьные учереждения не всех принимают. А экстрасенсорика, практики напрямую связаны с присическими процессами не до конца изученными и последствия порой могут быть непредсказуемые. Понятно, что кто-то должен открывать Америку, кто-то должен летать в космос и исследовать мир путостороннего и закутков психики и кто-то выступает в качестве подопытных кроликов, кто-то первопроходцев.
Другое дело, что , наверное, лучше все-таки, когда люди хоть немного осведомлены о том, с чем они могут столкнуться на том или инном пути. Обязательно найдутся те, кто не испугается ничего, кто ради познания или любопытства пойдет на риск незадумываясь. Но у кого-то будет шанс вовремя остановиться и подвергать себя риску сломать шею раньше времени. Понятно, что все под Богом ходим и кого и где что поджидает самому Богу известно и тем не менее, ведь предусмотрены всевозможные инструкции и правила безопасности в разных областях человеческой деятельности. Должны быть инструкции безопасности и правила в том числе и области парапсихологических практик и деятельности. ИМХО

ЗЫ
уже известно, что курение вредит здоровью. Но еще неизвестно, по крайней мере широкому кругу лиц, какие практики к каким последствиям могут привести. В свое время также небыло известно, что жирная пища или курение вредны.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2009-Сен-21, 23:15:40

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 23:40:30 | Сообщение # 84
eniken

Генерал-майор
Соглашусь с космонавтами. Там да... по слухам серьезнейший отбор. Если бы были такие жесткие критерии отбора для всех. Это да! А так...
Школьники, водители, даже главы государств - всякая шушера. (Могу столько примеров: кто из школы повыходил; однокурсник катается на авто с эпилепсией (прибил бы), государственных лидеров (нынешних, прошлых), врачей, воспитателей и т.д. и т.п.) Поэтому, если такие практики не внедряют массово в детских садах, школах и университетах - вероятность негативных последствий от них можно сравнить..., скажем с вероятностью сломать себе шею при спуске с лестницы, как в твоем примере.
Тут бы улучшали методики качества воспитания-обучения. Да если бы везде так отбирали, как в космонавты, какая жизнь началась бы - малина. Какое доверие к чиновникам, врачам, учителям, милиционерам.
Правда никто и не мешает изучать парапсихологию, эксперементировать, создавать инструкции и правила. Предлагайте, экперементируйте, создавайте, предостерегайте - коллеги оценят.

Дата: Пн, 2009-Сен-21, 23:59:22 | Сообщение # 85
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
есть у меня одна слабость по жизни. Мне нравятся умные мужчины. И что здесь поделаешь? Сколько не предостерегай об опасности подпасть под очарование мужского высокоразвитого интеллекта...все напрасно.. smile

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 00:17:09 | Сообщение # 86
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
eniken,
да вы, оказывается - оптимист...

Насчет того, что все экстрасенсы - травмированные, а зачем так обобщать? Тут я соглашусь с аргументом Сибилл.

Интересно, что вы привели в пример генетичскую предрасположенность. Меня этот вопрос тоже занимает. С одной стороны, вроде такие способности передаются по наследству, а с другой - я сторонник эволюции Дарвина. Ну где, полезные признаки сохраняются эволюцией, а сильно вредные - нет. Причем, полезность - она тоже относительна. Например, серповидно-клеточная анемия (см. Википедию) - вредное генетическое заболевание, но если человек с этой анемией не умирает, он более устойчив к малярии. Такой полезно-вредный ген. Поэтому в местах, где распространена анемия, эта анемия - частое явление, т.к. поддерживается естественным отбором, а в других местах - редкое, т.к. отбором не поддерживается.

Я это вот к чему: если предположить, что есть ген ясновидения, то почему он такой редкий? Ведь если скажем животное, точно знает, где его подстерегает опасность или где находится пища ясновидческим путем, то зачем развивать другие органы чувств? А ведь по жизни все наоборот - известные органы чувств развиты отлично, а ясновиденье - у единиц. Может это неоднозначно полезный ген и у людей с ясновиденьем он компенсируется другими генами как-то.

Я вообще не знаю полезны ли практики или нет. Это просто соображения, вот и все. Если интересно мое личное отношение - я не считаю, что пытаться развивать методики ясновиденья опасно (может это от незнания), но мне лично это интересно потольку-поскольку, чисто для решения житейскиx проблем. Мне реализация в физическом мире интереснее гораздо больше. Если верить в бессмертие души и тонкий мир, то зачем туда торопиться, все там будем после смерти )
Если быть идеалистом может именно это потребительское отношение к сенсорике мне и не дает в ней продвинуться)

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 00:46:59 | Сообщение # 87
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
А если фантазировать, то мне кажется это вообще неправильно, что все хотят быть уникальными, одаренными и высокодуховными. Если все будут думать о душе, то кто же будет строить детские садики, копать картошку, чистить сортиры? Имхо, правильнее понять в чем личной твой путь и следовать ему, и это не всегда, и мне кажется в первую очередь не познание высшего, но оно не менее важно...

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 05:56:16 | Сообщение # 88
pushkin

Фея
Генерал-лейтенант
Sibylle, спасибо)

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 10:21:24 | Сообщение # 89
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
А если фантазировать, то мне кажется это вообще неправильно, что все хотят быть уникальными, одаренными и высокодуховными.

She, разрешите не согласиться)) плох тот солдат, что не стремиться стать генералом; ученый, не стремящийся к открытию, столяр стать лучшим в округе и т.д. Другое дело, что желание должно быть ествественным образом вызвано, а не прессингом общественного мнения, стереотипов. В противном случае народ зарабатывает неврозы и далее по списку.
Насчет познания высшего и своего пути. Мне кажется это естественный процесс - - некоторые личности ( и таковых много всегда было) видят свое развитие в достижении материальных благ, социальных статусов, власти и т.д. Другие,в поисках высшей истины , уходят в монастыри, посвящают себя искусству или науке (паралельно поиску высшей истины им не мешает думать и о земных благах, зачастую); еще кто-то довольствуется наименьшим; свободой от зависимости стяжательства, тщеславия, гордыни и т.д. Вся история хомо сапиенса об этом свидетелствует. Наверное можно сказать, что это ни плохо ни хорошо. Просто так есть и, судя по всему, - будет.

Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2009-Сен-22, 11:53:32

Дата: Вт, 2009-Сен-22, 10:26:58 | Сообщение # 90
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
pushkin, и вам спасибо))

Поиск:

Copyright Voladores © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz