Оплата за помощь экстрасенса
|
|
| Дата: Чт, 2009-Янв-08, 19:50:12 | Сообщение # 16 |
eniken
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Admin) Нет, в какой-то другой, но весело же:-) Ага, сплошная веселуха. К тебе люди с бедой, а ты деньги взял, а через недельку позвонил -Ура! Розыгрыш! Вас снимала скрытая камера! Очень мило... По поводу денег. Разные бывают случаи. И тут все зависит не от экстрасенсорных способностей, а от человеческих качеств. Кто-то может пройти мимо чужих проблем, когда ему за это не платят деньги, а кто-то нет. И я, отчего-то, уважаю последних. Грустно себе представлять ситуацию, когда человеку жизненно необходима операция, а врач ему говорит: -А, дружок, денежек то у тебя нету. Свободен! Все же хочется думать, что вокруг тебя Люди с большой буквы Ч: и поймут, и помогут, при острой необходимости и бесплатно. А за нами не заржавеет! Правда ведь?
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Янв-08, 20:04:34 | Сообщение # 17 |
Кузьмич
la misteriosa anima slava
Генерал-майор
| Quote (eniken) Правда ведь? Правда, Эникен! Quote (eniken) Все же хочется думать, что вокруг тебя Люди с большой буквы Ч: и поймут, и помогут, при острой необходимости и бесплатно. Очень жаль, что Людей с большой буквы - немного... Но, мне кажется, что среди тех, кто реально может помочь, таких Людей больше. А те, кто ссучился и помешан на деньгах - помочь-то и не смогут, даже если захотят...
В борьбе с искушениями удовлетворение получаешь даже от проигрыша... (©Оноре Де Бальзак)
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Янв-08, 20:33:55 | Сообщение # 18 |
Admin
Снусмамриус. А крылья мне ExtrasensJeka подарил.
Генерал-майор
| Ну, как сказать, если человеку нужна операция, то экстрасенс тут не поможет. Экстрасенсорные случаи все больше не самые как бы экстренные. Экстренно - это аппендикс оттяпать. А, коли человек еще терпит и к доктору не идет, то у него не экстренно. Какие случаи в экстрасенсорике считать экстренными, помощь в которых просто необходима до безумия. Разве что пропажа человека. Но и тут любой экстрасенс может сказать: за бесплатно работает милиция.
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Янв-08, 20:47:52 | Сообщение # 19 |
Кузьмич
la misteriosa anima slava
Генерал-майор
| Quote (Admin) за бесплатно работает милиция. Эх, милиция за бесплатно уже давно не работает, к сожалению... По роду деятельности знаю... Просто за возбуждение уголовного дела - уже просят деньги...
В борьбе с искушениями удовлетворение получаешь даже от проигрыша... (©Оноре Де Бальзак)
|
|
| |
| Дата: Чт, 2009-Янв-08, 22:47:16 | Сообщение # 20 |
Admin
Генерал-майор
| Ну, тут-то всегда можно правды добиваться продолжать, жалобы писать и все такое. А на экстрасенса кому писать - богу?
|
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Янв-09, 18:25:01 | Сообщение # 21 |
eniken
Генерал-майор
| Не понимаю, причем тут жалобы. Оно конечно можно создать министерство экстрасенсорной энергетики или что-нибудь в этом роде, ну чтобы все по правилам было. Жалоба, потом все вышестоящие инстанции, обжалования в прокуратурах соответствующих постановлений. Но зачем? Каждый человек, будь он милиционером, экстрасенсом, крестьянином и т.д. прежде всего человек. Существуют такие человеческие забабоны как этикет, мораль и т.п. И каждый для себя в данный момент времени решает, что для него важнее: деньги, чувство долга либо что-то иное. Если милиционер, который получает зп из бюджета вымогает деньги за то, что вменяется ему в обязанности, то он не милиционер, а, простите, чудак на букву М. То же самое с экстасенсами, правда им из бюджета никто не платит Есть случаи, и их довольно много, когда люди сами рады, что с них возьмут деньги и расскажут им их светлое будущее. Пожалуйста, сиди и стриги капусту. Но ведь есть и случаи, когда нужна реальная помощь. Если у людей есть деньги, то они любые заплатят, лишь бы какой-то свет пролился в их жизнь. А если денег нет? Разве такого не может случиться?
|
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Янв-09, 19:20:36 | Сообщение # 22 |
Admin
Генерал-майор
| Quote (eniken) А если денег нет? То есть бесплатный психолог в полуклинике, книжки есть. Друзья есть. Себя в руки взять надобно. Для иных людей можно и церковь посоветовать - иногда помогает, если вера есть. Потом опять же - если у человека деньги есть, он любые заплатит, да, заплатит, при том не исключено, что пяти экстрасенсам платить придется, потому что первые четыре (и это в лучшем случае), мягко говоря, не справятся, а жестко говоря, окажутся шарлатанами. Справедливо ли? Реальный случай - у пары пропал сын, на даче, вдруг ни с того и ни с сего. Вот только что был, через пол-часа собирался пообедать, сказал бабушке, что пойдет выйдет на минутку за ворота. Да так и не вернулся. Сколько денег было плочено экстрасенсам. Иные сами приходили. Какую лапшу вешали - мама дорогая, страшно сказать - и на карте показывали места, они туда ездили, там ничего, конечно. Пересказывать все не стану. А нашли его водолазы в ближайшей реке - утонул он, при том экспертиза подтвердила, что в тот день и утонул. Искали месяц, если я чего не путаю. За это время денег экстрасенсам ушли тоннами, наверное. И ни один ничего не сказал толкового, ходили свечками махали - это максимум. Хоть один вернул деньги-то? Ни один не вернул. А искали бы подольше - так и вовсе семья разорилась бы. Вот те этикет, мораль и забабоны - у людей пропал сын, куча денег тратится на поиски, на бензины, вознаграждение обещано и никто даже не задумался о том, чтобы бесплатно попробовать помочь - а чо-к чему, у людей же бабки есть - значит, вполне морально.
|
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Янв-09, 19:47:10 | Сообщение # 23 |
eniken
Генерал-майор
| Почему ты думаешь, что это морально? По-моему - уроды!
|
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Янв-09, 20:08:29 | Сообщение # 24 |
Admin
Генерал-майор
| Quote (eniken) Почему ты думаешь, что это морально? Не удалось эмоции передать, я как раз наоборот думаю, а вот те, кто деньги брали, думали, что бог велел делиться.
|
|
| |
| Дата: Сб, 2009-Янв-10, 10:48:37 | Сообщение # 25 |
eniken
Генерал-майор
| Quote (Admin) Не удалось эмоции передать, я как раз наоборот думаю, а вот те, кто деньги брали, думали, что бог велел делиться. В случае, который ты описываешь, предмет деления - горе этой семьи. Многие ли хотели разделить это горе? А получилось использование этого горя в качестве предлога для наживы.
|
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Янв-11, 02:45:30 | Сообщение # 26 |
Admin
Генерал-майор
| Quote (eniken) В случае, который ты описываешь, предмет деления - горе этой семьи. Многие ли хотели разделить это горе? А получилось использование этого горя в качестве предлога для наживы. Вот, о том и речь. Что брать деньги в таких случаях имеет смысл только по факту. Да и то сказать - ну, указал бы кто место, где находится тело, ну, облегчения это ведь не принесет. Стоит ли вообще за это брать деньги, если не живой? Это совсем не то же самое, что приворот или отворот, и не то же самое, что привлечение денег в бизнес. А вообще шарлатанство процветает. Лет пять назад схлестнулись мы с друзьями и одна контора никонора. Объявление (за точность не ручаюсь): Маги из партии Карлоса Кастанеды помогут в решении личных, семейных и деловых проблем. Присоединят союзника и так далее... Я позвонила, узнала, сколько стоят "услуга" по присоединению союзника. От цены ажно ахнула и предупредила, что добром их затея не кончится. После чего пожаловалась друзьям-рекламщикам, те обзвонили газеты, которые любят публиковать все эти объявки и нежно умоляли больше в таком виде хотя бы объявление не брать, объяснили суть откровенного обмана. Больше мы этого объявления не видели. Но это не значит, что они не продолжают свою "экстрадеятельность".
|
|
| |
| Дата: Вс, 2009-Янв-11, 07:20:55 | Сообщение # 27 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Admin) Вот, о том и речь. Что брать деньги в таких случаях имеет смысл только по факту. Совершенно согласна.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Май-08, 23:22:48 | Сообщение # 28 |
Murzik
Сержант
| Я читала в одной книге( названия не помню), что деньги за помощь брать нельзя, что высшие силы могут отобрать твой талант, но опять таки надо чтобы происходил обмен энергией, поэтому можно брать продукты питания или одежду.. или что-то в этом роде, но не деньги. В какой-то степени я согласна с этим.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-13, 16:20:56 | Сообщение # 29 |
ATrue
Человек в чёрном
Лейтенант
| Quote (Admin) То есть бесплатный психолог в полуклинике, книжки есть. Мда... до меня как до жирафа доходит, а может невнимательно раньше прочитал. Надеюсь что это не очепятка была? Хотя может это сейчас, после общения с врачами, именно как о полУклинике думаю. Если не о четвертьклинике. Прошу прощения что не по теме, не смог удержаться от комментария.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2009-Май-13, 16:49:39 | Сообщение # 30 |
Fargus_S
Полковник
| Quote (Кузьмич) Ши, уважаю Вас за познания в области уголовного права. В российском уголовном кодексе это относится не только к врачам. Есть более широкое понятие: оставление в опасности. Предусматривается наказание за неоказание помощи в критической ситуации, которая может привести к смерти или тяжкому вреду здоровью. И если сенс действительно может помочь в такой ситуации, но отказывается сделать это бесплатно, то его надо судить и сажать. А если сенс считает, что это неправильно - он просто шарлатан и подписывается под собственным бессилием и двойными стандартами Только вот заинтересовалась этой темой, хотела высказаться. Что-то уж больно категорично для тех, кто официально даже не признан (!). Вот когда будет официальная работа экстрасенса признана как официального врача или милиционера, вот тогда можно будет и проводить штрафные санкции. Экстрасенсорика - штука тонкая. И не всегда эта услуга жизненно необходима. Это не больной зуб удалить. Какая критическая ситуация может быть? Если говорить про сенсов, а не про целителей (что совсем разное). Сенс может попробовать помочь найти что-то или кого-то, посмотреть будущее. Когда приходит плачущая тетка и бухается в ноги:"Помогите увести мужика из семьи! Люблю я его!!", а ее отправляешь, то это "оставление в опасности" и за это сажать что ли? А гадалки к тому же каждый день решают серьезные моральные проблемы вообще-то. Для себя в первую очередь. Помогать разрушать семью ради сумасшедше любящей любовницы, если она угрожает покончить с собой? Наказывать жену за то, что полюбила другого? А если говорить про оплату, то в моем понимании должно быть так - помогаешь (если это не противоречит твоим моральным приципам), а если тебя хотят отблагодарить, то берешь. Не хотят отблагодарить - на их совести, в другом что-то потеряют.
|
|
| |