Оплата за помощь экстрасенса
|
|
| Дата: Ср, 2009-Май-13, 17:08:54 | Сообщение # 31 |
Fargus_S
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Кузьмич) Quote (pushkin) как бы вы себя повели? брали бы деньги или нет? Ставку фиксированную не назначу. И всегда буду готов помочь безвозмездно. эх, Кузьмич, сразу видно, что Вы и понятия не имеете что значит вот это благородство "готов помочь безвозмездно". Попробуйте так поработать безвоздмездно хотя бы месяц. На Вас столько проблем и г..на свалят, а Вы будете сидеть и терпеливо разгребать, забив на свои дела, на отдых, сон и еду. Через месяц и поговорим. Если к тому времени Вы не будете истощены настолько, что в состоянии будете вообще разговаривать. Желающих Вас попользовать как экстрасенса на халяву найдется ОЧЕНЬ много, в коридоре будут толпами стоять. Сразу оговорюсь - если приходит человек и ситуация на самом деле тяжелая (муж бросил с тремя маленькими детками на руках, денег нет), то денег за помощь просить - свинство. А когда просто любопытствующие, то со стороны сенса вполне логично:"я Вам свое время и умения, Вы - хоть какую-то материальную благодарность, потому что вместо того чтобы валяться с интересной книжкой на диване, я уделяю Вам внимание и два часа работаю над фотографиями, чтобы выяснить что делал человек 30 июня 1997 года, где он был и где сейчас". Я не права? P.S. а вот когда Вы будете биться над ситуацией не один час, выкладываясь полностью морально, а потом получите в ответ:"Гыыы, а я Вас проверяла!! адьос, шарлтан!", то как отреагируете?) Если Вы думаете, что все сплошь порядочные и добрые люди, то сильно ошибаетесь)
Сообщение отредактировал Fargus_S - Ср, 2009-Май-13, 17:11:09 |
|
| |
| Дата: Пт, 2009-Июн-05, 23:48:01 | Сообщение # 32 |
cveta
Министр-Администратор
Генерал-майор
| Quote (Fargus_S) эх, Кузьмич, сразу видно, что Вы и понятия не имеете что значит вот это благородство "готов помочь безвозмездно". Попробуйте так поработать безвоздмездно хотя бы месяц. На Вас столько проблем и г..на свалят, а Вы будете сидеть и терпеливо разгребать, забив на свои дела, на отдых, сон и еду. Через месяц и поговорим. Если к тому времени Вы не будете истощены настолько, что в состоянии будете вообще разговаривать. Желающих Вас попользовать как экстрасенса на халяву найдется ОЧЕНЬ много, в коридоре будут толпами стоять. Сразу оговорюсь - если приходит человек и ситуация на самом деле тяжелая (муж бросил с тремя маленькими детками на руках, денег нет), то денег за помощь просить - свинство. А когда просто любопытствующие, то со стороны сенса вполне логично:"я Вам свое время и умения, Вы - хоть какую-то материальную благодарность, потому что вместо того чтобы валяться с интересной книжкой на диване, я уделяю Вам внимание и два часа работаю над фотографиями, чтобы выяснить что делал человек 30 июня 1997 года, где он был и где сейчас". Я не права? P.S. а вот когда Вы будете биться над ситуацией не один час, выкладываясь полностью морально, а потом получите в ответ:"Гыыы, а я Вас проверяла!! адьос, шарлтан!", то как отреагируете?) Если Вы думаете, что все сплошь порядочные и добрые люди, то сильно ошибаетесь) Вот согласна, - фиксированной цены нет , и готова помочь если вижу что нужно очень а денег нет . Вот такая мысль еще в голове . просто ради любопытства и без затрат ,не ценят люди это в болинстве случаев , что дается даром , это очень часто не уважают и не ценят советы .
Живу в деревне ..электричества нет , есть только интернет ..
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июн-22, 11:12:13 | Сообщение # 33 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| хотелось бы сказать, что мне извстны случаи когда человек очень точно давал ответы на вопросы - ну то есть был у человека дар..сильный, но вот когда он стал брать все больше и больше, видно замкнуло и сейчас все вроде как прикратилось, закрыли.. дар дается для помощи людям. раньше вот людей таких благодарили едой всякой, то есть затрачивая время,все же экстрасенсы были сыты и одеты... но это было не обязательной программой как я знаю, а от сердца . кто сколько считал нужным... к сожалению мир теперь иной...
Я не считаю Вас достойной моих ответов. Vlat©
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июн-22, 11:24:14 | Сообщение # 34 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| да, согласна. Но также обратила внимание, что что-либо полученное без затраты на то усилий или слишком легко - - зачастую не ценится, воспринимается как "халява", грубо выражаясь, к чему и отношение - соответсвующее, у определенных товарищей. Например ясновидцы, прозорливые монахи себе ничего не брали, не просили, но народ, обращающийся за советом, помощью к таким старцам благодарил монастырь, церковь в той или инной формае. Но это, как правило, паралельно шло главному - - прозорливый старец напутствовал, мол сделай это или то, не делатой того или того. Аналогия с врачем - диагноз поставили, после чего человеку надо пройти курс лечения. Прозорливые старцы видели причину, корень проблемы. Но человеку проще пойти к ведьме, которая за деньги наколдует что надо, чем менять образ мыслей, жизни, ограничивать себя в чем-то и т.д. О последствиях не многие задумываются
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2009-Июн-22, 11:27:03 |
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июн-22, 11:38:57 | Сообщение # 35 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| Sibylle, согласна..я вот например очень не люблю когда люди готовы все слепо воспринимать, без осознавания чего-либо... дают тебе совет, что вот так и так ситуация складывается и прочее..ну подумай сам тоже.. ведь зачастую мы сами чувствуем правильный выход из ситуации и когда поступаем неверно тоже есть знаки это четко определяющие.. правда стоит отметить, что иногда ен избежать какой либо ситуации, бывает нужно что-то отработать...по карме или еще как-то... однако меня занесло..
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июн-22, 11:57:33 | Сообщение # 36 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| "карма", как я понимаю - причинно-следственные связи )) Абсолютно согласна. Уверена, мы сами способны анализировать, принимать верные решения - все даются сигналы на разных уровнях. Один из важнейших, который, на мой взгляд, нельзя игнорировать сигнал от "совести". Слышала краем уха, что нашли якобы орган отвечающий за работу "совести". Еще один умный человек сказал, что нужно слушать прежде всего себя, своё внутреннее ощущение происходящего. Если кажется, что чего-то делать не нужно, то значит лучше этого не делать, проверено. Согласна на все 100
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июн-22, 12:03:44 | Сообщение # 37 |
pushkin
Фея
Генерал-лейтенант
| Sibylle, где-то так (это я о карме))
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июл-20, 13:23:29 | Сообщение # 38 |
Кузьмич
la misteriosa anima slava
Генерал-майор
| Quote (Fargus_S) Кузьмич, Попробуйте так поработать безвоздмездно хотя бы месяц... ...Желающих Вас попользовать как экстрасенса на халяву найдется ОЧЕНЬ много, в коридоре будут толпами стоять. Разумеется, я не предлагаю принимать бесплатно всех, стоящих толпами в коридоре. Но: 1) реально требует помощи не каждое обращение к экстрасенсу, 2) толпу в коридоре создает сам человек, рекламируя себя и свои способности. Если человек встал на трудный путь "помощника и защитника ВСЕХ больных, страждущих, сирых, убогих и умалишенных", то это занятие, требующее энергозатрат, несовместимых с нормальной жизнью... Я, например, готов помочь безвозмездно только тем, кто "случайно" обратится ко мне за помощью. Ведь случайности - не случайны. Поэтому я не участвую в шоу, рекламирующих меня как специалиста в какой-либо области, не размещаю рекламу себя любимого...
В борьбе с искушениями удовлетворение получаешь даже от проигрыша... (©Оноре Де Бальзак)
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июл-20, 20:04:29 | Сообщение # 39 |
abv_one
Подполковник
| любой труд должен был оплачен. когда человеку что-то нужно, и он получает это желаемое от сенса, он должен принести плату. если это не происходит, у данного человека заберут гораздо больше, чем он должен был отдать сам.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июл-20, 21:02:12 | Сообщение # 40 |
Кузьмич
la misteriosa anima slava
Генерал-майор
| Quote (abv_one) он должен принести плату. если это не происходит, у данного человека заберут гораздо больше, чем он должен был отдать сам Когда берешь деньги в долг - ты знаешь сколько вернуть. А когда встает вопрос оценки энергозатрат - как определить сколько ты должен отдать? Тут два пути: а) пусть затрачивающий энергию сам определит денежный эквивалент, или б) отдать столько, во сколько ты сам оцениваешь услугу, оказанную тебе (т.е. не сколько должен отдать, а сколько сам считаешь нужным отдать). Вот если сенс дает тебе право оценить самому, насколько он тебе был полезен, а ты, пользуясь этой свободой, оставляешь ему денег намного меньше, чем сам оцениваешь его помощь, то тут ты сам портишь себе карму, забивая в нее долг. Потому, что сам понимаешь, что отмазался, сэкономил, недоплатил. Тогда у тебя действительно заберут гораздо больше, чем считал нужным отдать. А если сенс возьмет с тебя фиксированную ставку, например в 50 000 рублей, за прием, зная, что для тебя эта сумма непосильна, при этом не сумев тебе помочь, он создаст себе кармический долг, понимая, что просто наварился, развел тебя на бабки. В общем, вы мое мнение знаете - дифференциация должна быть во всем. Нельзя ставить фиксированную цену, но нельзя и безвозмездно всех подряд принимать. ИМХО.
В борьбе с искушениями удовлетворение получаешь даже от проигрыша... (©Оноре Де Бальзак)
|
|
| |
| Дата: Пн, 2009-Июл-20, 21:53:41 | Сообщение # 41 |
abv_one
Подполковник
| Quote (Кузьмич) В общем, вы мое мнение знаете - дифференциация должна быть во всем. Нельзя ставить фиксированную цену, но нельзя и безвозмездно всех подряд принимать. ИМХО. ппкс. полностью согласен.это и имел ввиду.
|
|
| |
| Дата: Вт, 2009-Июл-21, 23:24:33 | Сообщение # 42 |
Lago
Сумасшедшая валькирия
Полковник
| я пока яблоками беру. с любимых людей.))
откровенной падалью даже валькирии брезгуют, поэтому подбирают не всех.
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Янв-04, 00:30:11 | Сообщение # 43 |
Ariadna
Лейтенант
| Quote (She) Quote Quote (Багирка) Почему-то многие считают, что деньги за такую работу брать вообще нельзя. Чисто если по опросу на этом сайте, который был здесь когда-то, так считал только 1 человек Да, я так считала и считаю. Уверена, что мои самоуважение и Душа не имеют материальный эквивалент. 30 серебрянников мне не помогут стать ни лучше, ни чище. Консультации по своей специальности провожу также бесплатно, хотя могу назначать ОЧЕНЬ высокую цену. Просто не считаю и свою специальность тем, чем нужно зарабатывать. У меня есть работа чисто для заработка, но там не вовлекается в ситуацию то, что вовлекается при работе э/сенса и врача.
С глубоким уважением ко всем вам
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Янв-04, 20:36:47 | Сообщение # 44 |
ShadowD
Генерал-майор
| Как мне говорит что то выщее , нельзя брать деньги за свои способности
Смерть это только начало!
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Янв-04, 22:45:56 | Сообщение # 45 |
Ariadna
Лейтенант
| Quote (ShadowD) Как мне говорит что то выщее , нельзя брать деньги за свои способности Ура , нас уже двое!
С глубоким уважением ко всем вам
|
|
| |