Оплата за помощь экстрасенса
|
|
| Дата: Ср, 2011-Янв-05, 18:29:02 | Сообщение # 46 |
pa77
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ShadowD) Как мне говорит что то выщее , нельзя брать деньги за свои способности А мне видится, что все люди в наше тяжелое время берут деньги именно за свои способности. И таким образом и свою профессию выбирают. Ведение бизнеса - это способность, чего-нить руками делать - тоже способность, обучение - способность, лечение - способность однозначно. Наверное, все индивидуально в каждом конкретном случае, в соответствии со здравым смыслом...
|
|
| |
| Дата: Вт, 2011-Июн-07, 17:14:52 | Сообщение # 47 |
pa77
Генерал-майор
| Еще подумалось, что любое лечение ставить "на поток" как в больницах, как-то неправильно - тяжело это для врачей... (диспансеризацией навеяло)
Сообщение отредактировал pa77 - Вт, 2011-Июн-07, 17:15:12 |
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 19:54:46 | Сообщение # 48 |
капля2
Генералиссимус
| вот нашла интересную статью "Истинный целитель денег не берет" - рассуждает Истинный больной. Истинный больной - то бишь глубоко и в первую очередь на голову. Почему? - имеющий разум да осознает! Позволим себе продолжить ход мыслей Истинного больного. У нас, Истинных больных, возникли проблемы, но мы имеем полное право требовать избавления от них у Господа Бога. А поскольку он Бог и все может, то Он должен послать к нам Истинного целителя, который обязан нас лечить и, разумеется, бесплатно. Кстати прав у нас, Истинных больных должно быть много: право нарушать Космические Законы и жить себе в удовольствие; право поступать как вздумается в любое время дня и ночи; право наплевать на нужды окружающих при достижении своих личных целей и удовлетворении своих желаний; право послать всех нравоучителей далеко и дальше; право свободы творчества, точнее вытворятельства всего, чего нам, таким прекрасным, вздумается с пересыпу; право жить беззаботно и ни чем особо не заморачиваться, типа там работы над улучшением своего характера, помощи всяким там ближним, право..... А обязанности? Это вы о чем? Мы нас рожать вообще не просили! Так какие, нафиг, обязанности? Не уж, это не к нам, это к ним - к Истинным целителям. Назвались "груздями" - полезайте в корзину". Поэтому Истинные целители действительно обязаны. Обязаны нам всегда и постоянно. А почему? Да не почему, просто нам так хочется и все! Итак, все свое время Истинные целители обязаны тратить на нас, Истинных больных, причем совершенно бесплатно и беспрекословно, с утра и до вечера. Ведь нас же ЧЁй-то многовато тут стало. Ну а на свои нужды пусть зарабатывают средства в свободное от оказания нам услуг время. Не хватит времени днем, ну пусть ночью работают. Спать когда? - да ладно, выспятся ..... на том свете, подумаешь, проблема. Да и собственно, какие могут быть нужды у этих Истинных целителей? Им же травку, ягодки кушать полагается, жить в избушке, свечка, печка..... Только вот погодите-ка. Стройте свои избушки поближе к нашим городам, чтоб добираться до вас недолго было. И дорожку к себе вам следует асфальтом покрыть, а то у наших комфортабельных авто посадочка-то низкая, поломаем чего - будете компенсировать! Целителю так же необходимо иметь телефон и лучше сотовый, чтобы в любое, удобное нам время, вы были на связи в полной готовности к услужению. Никакой семьи и детей Истинный целитель заводить не должен, поскольку посвятить себя он должен исключительно нам, Истинным больным. И, кстати свечкой-печкой можете обойтись вы, но не мы. Нам, плиз, условия создайте, уважайте наши эстетические предпочтения. Евроотделочка, диваны мягкие, чай, кофе, коньячок с дорожки. А то, не приведи Господи еще и ждать вашего приема придется. Уж давайте, предоставьте нам условия. Напрягитесь и где-нибудь подзаработайте для этого. Можете вагоны по разгружать на досуге. Как раз и разомнетесь. Чего вам - вы ж здоровые как быки.
Сообщение отредактировал капля2 - Сб, 2011-Дек-17, 20:17:02 |
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 20:14:27 | Сообщение # 49 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| сообщениe перенесенo сюда.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 20:30:58 | Сообщение # 50 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Вообще написано каким-то крайне озлобленным экстрасенсом. А я, несмотря на то, что считаю, что каждый труд должен быть оплачен (см. пост 3 в этой ветке), хочу защитить позицию Истинного Больного. По мнению, Истинного Больного - экстрасенсорный дар - это дар божий, непонятно же как иначе происходит лечение. Как можно ввести таксу на чудеса? Экстрасенс - это таким образом, по мнению "Истинного Больного" - не бог, но почти, в некоторой степени, представитель бога на Земле. Наверное, представления о религии перевернулись бы, если бы в библии доподлинно было написано, что Бог любит нас не за хорошее поведение, а за денежку, которую мы лично ему на его личные интересы отстегиваем. В данном случае, понимание именно такое.
С другой стороны, мы имеем обычного врача, никто не ожидает, что он будет лечить бесплатно, но все понимают, что его работа- это труд и многие годы учебы. Результат - тоже известен. С экстрасенсорикой все не так - непонятно, что человек делает, как он это делает, сколько он лет потратил и т.п., и поэтому понимание о Истинном Целителе вот отсюда идет. Но опять же сами целители/экстрасенсы зачастую наводят таинственности и не заинтересованы в том, чтобы их секреты были известны, т.к. может оказаться, что король-то - голый! В смысле, никто точно не знает - процент по излечиванию при целительстве - минус эффект плацебо (в отличие от официальной медицины). Так что отношение Истинного Больного - это закономерный результат таинственности и непонятности, поддерживаемыми многими Истинными Целителями.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 20:48:10 | Сообщение # 51 |
капля2
Генералиссимус
| Quote (She) Как можно ввести таксу на чудеса? - чудес нет, есть та или иная степень знания.
этот пост один из вариантов взгляда на проблему, в конце концов каждый находит то что ему ближе и этих принципов в конечном итоге и придерживается.
Я лично, так же считаю, что любой труд должен оплачиваться, хотя и мне приходилось получать помощь такого рода за спасибо. Кто -то устанавливает конкретную таксу, а почему бы и нет? Есть одаренные художники и музыканты, есть просто гениальные люди и они продают свои картины и произведения и стараются это сделать по дороже.
Но существует и благотворительность, когда сильные и талантливые мира сего помогают, тем, кому считают нужным. Так и целители - если его душе ближе благотворительность, почему нет? это так же разумно. Может этот человек таким образом отдает кармические долги. Кто-то может назначить сверхцену за свои услуги и будет усугублять свою карму.
Мне кажется нет здесь единого рецепта. Взаимодействие любого человека, работающего в энергетике должно исходить из тонкого взаимодействия со соим клиентом, внутреннего ощущения и его самого и ощущений его клиента.
Необходимо так же знать несколько законов: Кто сколько отдает, тот столько и получает Рука дающего не оскудеет закон сохранения энергии
А дальше все дело совести)
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 23:00:54 | Сообщение # 52 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) лично, так же считаю, что любой труд должен оплачиваться, хотя и мне приходилось получать помощь такого рода за спасибо. Кто -то устанавливает конкретную таксу, а почему бы и нет? Есть одаренные художники и музыканты, есть просто гениальные люди и они продают свои картины и произведения и стараются это сделать по дороже. Я немного не об этом. Честно говоря, по сабжу, насчет оплаты труда экстрасенса я уже высказалась раньше, мне об этом еще раз писать неинтересно. Я написала потому, что тон в приведенной выше цитате мне показался агрессивным и недостойным ни целителя, ни просто адекватного человека. В цитате намекается на то, что т.н. Истинный Больной (ИБ)) имеет такие убеждения из-за жадности и глупости, а я утвержаю, что из-за существующих норм морали и поведения самих целителей. Я не спорю о том, прав ли больной или нет, а о том, что по-человечески его можно понять. А целитель не понимает. Как человек, не любищeй несправедливость, не могла пройти мимо)
Позиция ИБ, во-первых, в том, что работа целителя - есть чудо, а не результат труда и облагаться деньгами не может. Талантливый художник или музыкант не вылазят из женского репродуктовного органа, умеющими играть или рисовать, а трудятся над этим. Толстой говорил, что гений - это 5% таланта и 95% пота. И опять же, надо определиться, когда Христос накормил пятью хлебами толпу, делал ли он это бесплатно или же продавал по дешевке. Если последнее, то являлся ли бы он символом одной из сильнейших религий уже 2000 лет? Я опять же не о моральном аспекте, а о том, что все наши убеждения - плод той литературы, которую читаем. В том числи и Библии.
Ну, а во-вторых, позиция ИБ в том, что целитель - сверхчеловек, с более чистой моралью и т.п. и поэтому у дар у целителя, а не у ИБ. Так это или нет, опять же вопрос другой, но целители сами часто ставят себя на этот пьедестал и поэтому от них требования по морали другие, сформированные в том, числе и Библией ("не сбирайте сокровища там, где моль и тля истребляют..."). Говоря о художниках и музыкантах, никто из них не сказат, что добился успеха из-за того, что был чист душою, не ел мяса, не пил вина и медитировал в позе лотоса и вообще почти Будда, а целители говорят такое сплошь и рядом, и таким образом пожинают плоды собсвенной пропаганды, если можно так сказать. А с художников - взятки гладки)
В общем, я больше пишу о том, что конкретному целителю в данной цитате следовало бы проявить больше понимания. Ведь нельзя убедить в чем-то, если не хочешь понимать собеседника. И кроме того, хоть даже обычный врач не обязан быть тактичен: никто не ожидает услышать что-то резкое (хоть и заслуженние) про то, что человек виновам сам виноват, что заболел. Предполагается все-таки некий такт, когда такое говоришь. Особенно от целителя
Quote (капля2) Мне кажется нет здесь единого рецепта. Взаимодействие любого человека, работающего в энергетике должно исходить из тонкого взаимодействия со соим клиентом, внутреннего ощущения и его самого и ощущений его клиента. +1
|
|
| |
| Дата: Сб, 2011-Дек-17, 23:33:15 | Сообщение # 53 |
капля2
Генералиссимус
| She, ну, эмоциональный человек писал, видимо накипело))) Твое мнение на мой пост мне оч интересно, потому как обчно все сводится к банальному согласен или нет, а ты все-таки чувствуешь))) ты- эктрасенс!!!! ( все и не пытайся меня переубедить)
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Дек-18, 02:57:34 | Сообщение # 54 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) Твое мнение на мой пост мне оч интересно, не очень поняла, о каком посте идет речь? Но спасибо...
Quote (капля2) ты- эктрасенс!!!! ( все и не пытайся меня переубедить) да, а еще очень умная, красивая, добрая и, главное, очень скромная!))))
|
|
| |
| Дата: Вс, 2011-Дек-18, 20:41:25 | Сообщение # 55 |
капля2
Генералиссимус
| Quote (She) не очень поняла, о каком посте идет речь? Но спасибо. - воющем-то какая теперь уже разница, главное тебе приятно))
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Апр-07, 21:27:50 | Сообщение # 56 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote Ведь человек - э/с - работает, тратит силы, здоровье, время. Так почему же это не должно оплачиваться?
ЭКСТРАСЕНС-НЕ РАБОТАЕТ ! ЭКСТРАСЕНС ИМЕЕТ ДАР ! ДАР НЕ ПРОДАЁТСЯ И НИЧЕГО НЕ СТОИТ !
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 8: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Поясню на примере. У меня был напарник. Он, как и я, подхалтуривал после работы ремонтом Электроники.. Однажды пришёл утром злой и у нас состоялся диалог: -Чё такой Злой? -Да вчера был у Клиента, три часа искал неисправность, а неисправность ничего не стоит..провод оборван был.. Я взял с него за 3 часа работы, а он отказался платить.Я е му обратно оторвал, закрыл и ушёл... Три часа потерял. ... я не стал его разубеждать, лишь намекнув, что если бы он нашёл дефект СРАЗУ, то это бы ничего не стоило. Получается, что напарник взял деньги ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ!! Если бы он был МАСТЕРОМ , то он бы не искал. Настоящий мастер ЗНАЕТ ОТВЕТ СРАЗУ и ОН НИЧЕГО НЕ СТОИТ ! А деньги берут те, кто этого НЕ знает . Иначе говоря, Шарлатаны берут деньги, компенсируя потраченное время в результате собственного НЕЗНАНИЯ.
p.s. Старый Мастер учил, что Оценивать работу можно грубо стоимостью хорошего обеда за то время, сколько пришлось работать. Если применять хотя бы это правило, то Стоимость работы Экстрасенса на каждого -стремится к Нулю... А Сказочники могут говорить бесконечно..
Не берите в голову- устанете Жить !
Сообщение отредактировал Vlat - Сб, 2012-Апр-07, 21:51:08 |
|
| |
| Дата: Пт, 2012-Май-11, 09:50:59 | Сообщение # 57 |
Vlat
Генералиссимус
| "даром получили, даром давайте"
Заметьте, Вы ДОЛЖНЫ дать людям даром то, что Пoлучили Даром. Это точно так, как Вам дают Посылку, которую вы Должны передать дальше. Подарок Любящего для Любимых.... А Вы Этот подарок Любимым Продали... Что сделает с Вами Любящий, когда узнает об этом? УДАЛИТЕ КОРЫСТЬ из Сердца...
Не берите в голову- устанете Жить !
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Авг-25, 08:01:26 | Сообщение # 58 |
Leon4eg
Сержант
| Есть чисто экстрасенсы, а есть колдуны, которым для правильно проведенного ритуала нужен откуп. Тогда оплата является обязательной частью ритуала. Дальше с этими деньгами все сложнее чем просто пошол и потратил в магазине
|
|
| |
| Дата: Сб, 2012-Авг-25, 21:18:39 | Сообщение # 59 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Quote (Leon4eg) Есть чисто экстрасенсы, а есть колдуны, которым для правильно проведенного ритуала нужен откуп. Ну там ведь откуп совсем не обязательно в деньгах должен быть. Да и колдунов-то раз-два и обчелся, зато шарлатанов, запугивающих людей....
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Вс, 2012-Авг-26, 01:29:11 | Сообщение # 60 |
Leon4eg
Сержант
| По правилам откуп именно деньгами или золотом. скорее здесь отсутствует логика, чистый оккультизм. Не могу Вам логически объяснить почему.
|
|
| |