Как мы видим заливки?
|
|
| Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.
Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы? Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане. Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:
http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6 На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7 На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.
В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)
Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 01:05:20 | Сообщение # 76 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) словно фото сделано 2-3 года назад.(не знаю). Чувствуется энергетика женщины светловолосой в образе невесты и мужчины брюнета.. (жениха/невесты нет, но образ узнается и также ассоциация верно указывает на парру херного с белым на заливке, поэтому зачет) Словно пары женихов и невест, возможно рекламные дела. Может быть то, что изображено на фото имеет какое-то отношение . Возможно изображенное по центру имеет объем и округлые очертания. Мне кажется черно-белое изображение: белое на черном;окружность и в не или из нее поднимается вверх извилисто, напоминая букву S Буква S, имхо, мужик с трубой. А цвет инвертирован наоборот. Интересно Quote (капля2) Очень старрые ощущения. Пропробую передать все. Картинка как бы объемная что ли.Есть движение живого.Я вижу как девушку - но может это и не на заливке а она фото делала...(художник - мужик, а кто фото делал - не знаю) Потом черное и белоебелого больше. Судьба. Игра. Что-то постановочном картинное. Как натюрморт для работы художника.Серое, бронза, стекло??? Добавлю слова старина или ретро, (вроде картина современная, что-то в этой ассоциации есть)когда увижу что там, пойму как интерпретировать образ Quote (Багирка) - в отличие от заливки Sibylle, здесь сложилось впечатление,что ты думала, какую именно картинку поставить, не сразу решила именно эту, сомневалась, какую лучше, выбирала из двух вроде как; - пробовала рукой - есть небольшое ощущение холодка, причем по всему периметру, но что это значит, не знаю пока; -единственный образ, который вообще выплыл - это как прямоугольная рама по центру заливки, похожа на раму картины или фото; (Замечательно! Не знаю будет ли это видно, когда вставлю картинку, но там красная картина эта сфоткана на белом фоне, т.е. действительно собственно картину окружает белая рамка) - общие ощущения от заливки - как ожидание чего-то волнующего, какого-то события, а может наоборот после события, например, фото сделано. Но там присутствуют какие-то эмоции; - есть ощущение, что на контрасте там именно белый и черный цвета. Хотя может это из-за цвета заливки. Просто кажется, что на фото присутствует белый цвет и его довольно много. Вот как-то это всё. Ни одного образа, кроме рамы.
Ну чего я могу сказать? Все молодцы! Интересно, что ответы про белое/черное у всех похожи, а красного не увидил никто, что наводит на мысль, что считывали не только с меня, но и друг с друга). Просто черного там реально больше, если не брать в расчет рамочку, но все написали про преобладание белого. Вообще здесь есть, над чем подумать)))
Жду заданий от вас!
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 01:27:08 | Сообщение # 77 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| She, а что это за картина?
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 01:56:58 | Сообщение # 78 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Багирка, А фиг его знает! Я хотела поставить задание трубача с блестящей трубой (см. задание выше), чтобы понять увидят трубача или яркую трубу. Стала гуглить картинки на слово "трубач" или что-то типа этого, вылезла эта картина. Я подумала немножко (как ты и написала) и решила, что это хорошее задание, есть контраст и яркость и предметов и цветов мало...
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 02:21:59 | Сообщение # 79 |
капля2
Генералиссимус
| Мое картинное что-то - видела раму от картины, а в ней что-то стояло. Думаю это был намек на картину. Черное - белое - увидела две игральные кости в р- не фонаря. Решила цветом не принебрегать. Красного не видела совсем. А вот девушка - думаю это ты решала какую картину поставить - ту или эту - знаешь как фото к стене прикрепляют -эту лучше повесить или ту))) как-_-то так А как картина называется?
Сообщение отредактировал капля2 - Ср, 2011-Ноя-23, 02:24:22 |
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 02:28:42 | Сообщение # 80 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| спасибо за задания. Я постараюсь найти подходящее по теме обсуждения. ЗЫ я, кажется, начинаю все больше понимать...По всей видимости считывается все-таки яркость, которую дает освещение и поверхности, отражающие свет. По цвету еще раз убедилась, что не рулит, если не освещен. Мне кажется я начинаю что-то понимать...Освещение, похоже , и , повторюсь, поверхности отражающие свет - главное. В протиавном случае даже самый насыщенный цвет, но не освещенный будет восприниматься темным пятном. Я согласна, что фигуру я описала как S-образную очертания. А мостовая заворачивающаяся увиделась мне в виде окружности, из которой выходит S-образное и тоже белым цветом, что , надо признать, просто поразительно. Т.е. я могу констатировать, что точно увидела то, что нариовано черным цветом: Quote (Sibylle) окружность и в не или из нее поднимается вверх извилисто, напоминая букву S но почему белым . - фантастика. Причем яч не написала, что черный фон мне не виделся чисто черным, а таким в черноту - бурым. Т.е. возможно как раз в черно-белом фото этой картины как раз красный фон именно таким и видится. Но как быть с черными фигурами...
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 08:38:04 | Сообщение # 81 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) А как картина называется? Ну какие все вопросы задаете! В оригинале Good moanin, Newalins, а как перевести я даже не знаю. Это нечто джазовое, слово moaning я даже затруднять сказать, как здесь точно перевести, а Newalins - это Новый Орлеан (исковеркано от New Orleans)
|
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 11:09:22 | Сообщение # 82 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| вот что получилось при обработке изображения:
ЗЫ обратите внимание: цвет , которым нарисован свет фонаря, при обработке, остался светлым, а черный превратился в белый.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2011-Ноя-23, 11:50:45 |
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 12:14:23 | Сообщение # 83 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| новое задание да, и напомню, что смысл не в смысловом (кто или что изображено) описании изображения, что, безусловно, приветствуется, если таковое увидится, а передаче восприятия непосредственно изображения посредством цвета, света (пятна), контур, очертания (линии) и т.п.
Сообщение отредактировал Sibylle - Ср, 2011-Ноя-23, 12:45:26 |
|
| |
| Дата: Ср, 2011-Ноя-23, 14:34:56 | Сообщение # 84 |
капля2
Генералиссимус
| She, может это типа доброе утро какое-то искаженное Sibylle, я с том смысле, что сам текст поражает, манера написания что ли.
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 00:26:54 | Сообщение # 85 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) вот что получилось при обработке изображения: А можно еще инвертировать как негатив фотографии, тогда все наоборот получится. Это смотря, какие есть инструменты для обработки изображения. Я думаю, что обработать можно как угодно, это все равно является вольной манипуляцией.
А вообще, я думаю, много ли можно наделать выводов по одной заливке? Даже если ответят 10 человек на одну заливку - это не тоже самое, если один человек хотя бы ответит на 10 заливок. Ведь в одной и той же заливке отвечающие могут влиять на ответы другу друга неосознанно, через тот же ЭИП. Я пока с выводами подожду...
Quote (капля2) может это типа доброе утро какое-то искаженное Думаю, нет. Разве только ввиде игры слов. Дело в том, что если это слово утро (morning), то там не только исказили начало, но и опустили последнюю g. Я довольно часто встречала про искаженном (как бы имитирующем местный акцент) написании g опускают в глаголах (moanin' вместо moaning), a чтоб так делали в существительныx (см. утро, morning), я что-то не припомню. Кроме того, я погуглила, есть такой оказывается довольно известный джазовый альбом Moanin', так что мне кажется это относится к звукам трубы. PS Ну и походу, посмотрите не эту картину? Какое же это утро!? Вообще утром трубачи должны спать, мучамые похмельным синдромом)))). Особенно в Новом Орлеане))))
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 00:36:06 | Сообщение # 86 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) новое задание Чего-то я ничего не вижу по этой заливке, т.е. вообще, сколько не тужусь. Сейчас попутаюсь собрать свои скудные мимолетные ассоциации.
Цвет на заливке преобладает, по-моему желтый. Как фон, может быть. Может быть есть чуточку красного и может быть есть и черным (но это может быть меня сбивает моя собственная заливка заданием выше). Слева, с краю на переднем плане, возможно в тени стоит дерево или какой-то иной объект в тени. В вернем левом углу - треугольник, эмблема или же диагональ из левой верней части в нижную правую...Главный объект заливке мне не считать. Отчаянно тужась представила, дверной проем, освещеный электрическим светом, в нем силуэт человек, возможно ступеньки там же есть, вся прочая заливка погружена в тень. Преобладание прямых углов: квадратов, прямоугольников на заливке. Была милолетная ассоциация про 2 глаза, но не впоне симметричные - зрачки одного из глаз сужены.
PS А по логике, там картина Репина) или Серова (не помню уже), которую вы где-то упоминали)))
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 00:41:01 | Сообщение # 87 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Часть обсуждения, не касающающаяся конкретных заданий в этой теме перенесена сюда http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 01:46:42 | Сообщение # 88 |
капля2
Генералиссимус
| Асоциации - традиции, возможно праздник? Не уверена что то связано с домом и уютом. Может веселье и тайна. Цвета много яркие - синий наиболее отчетливо. Зима. Как- то все закручивается. Эмоции - сильные. Из серии - гулять так гулять, где наша не пропадала. По моему полный бред ну уж извините.форма как конус или яйцо.
Сообщение отредактировал капля2 - Чт, 2011-Ноя-24, 14:19:30 |
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 02:42:39 | Сообщение # 89 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (капля2) Асоциации - традиции, возможно праздник? Не уверена что то связано с домом и уютом. Может веселье и тайна. Цвета много ярке - синий наиболее отчетливо. Зима. Нет, ничего такого я вообще не видела, но тактильные ощущения была как от чего-то колючего, но я в этом уверена не была. Так что, если там елка я не удивлюсь.
|
|
| |
| Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 05:20:19 | Сообщение # 90 |
Багирка
Вечный искатель истины
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) новое задание Я сейчас мало, что могу, но чтобы не задерживать всех, отвечу. Попробую просто навскидку, тем более, что у меня параллельно свой эксперимент тут (ага, свой шкурный интерес )
Так вот первые впечатления, ощущения: какие-то совсем разные эмоции от нейтральных до возбужденных. Создается ощущение, что там не один объект, а несколько разных с разной энергетикой. Попробую конкретизировать. По форме: опять же целая куча разных образов возникла (видимо мои фантазии). Наиболее ярко отследила один - от нижнего правого края к верхнему левому по диагонали прямоугольник. Это похоже на спортивную площадку типа корта. А изначально было впечатление, что несколько квадратов/прямоугольников как бы разбросаны по всей заливке. И есть ощущение движения на картинке. Но еще там и круги какие-то присутствуют по центру. По контрасту цветов: такое впечатление, что на контрасте бледный цвет и яркий-яркий. Ну как, к примеру, снеговик и морковка-нос) Яркого меньше, чем бледного. Хотя логически должно быть наоборот.
Ну и решила написать вообще всё, что пришло в голову (это я больше для себя): сначала возникла ёлка (списала это на ответ Ши, т.к. потом ёлка благополучно исчезла вообще и больше не возникала в сознании), потом корт (или что-то похожее на него), но почему-то по диагонали и какого-то серого цвета. Дальше несколько квадратов, которые как будто двигались по заливке хаотично(это вообще не понимаю, что может значить? Движение? Обман зрения? Фантазии?) При этом всём постоянно выскакивало слово Снеговик. К чему, понятия не имею. Показалось, что там есть живые объекты, но кто именно, не знаю. Просто есть движение живого. И более резко именно серый цвет по диагонали, но на нем есть какой-то яркий, близкий к красному. Круглый вроде. И еще привиделся синий либо цвет морской волны.
Вот как-то много фантазий получилось. Увижу ответ, буду анализировать)))
"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение." Дейл Карнеги.
|
|
| |