Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Как мы видим заливки? - Страница 7 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кузьмич  
Как мы видим заливки?
Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.

Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы?
Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане.
Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:

http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6
На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7
На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.

В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)

Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Прикрепления: 0330380.jpg (12.6 Kb)

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 07:15:30 | Сообщение # 91
капля2

Генералиссимус
Девочки, я тож елку видела, не стала писать, подумала млж это типа к Новому году и игрушку стеклянную. Ограничилась словом праздник surprised

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 08:45:16 | Сообщение # 92
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
ок, пришел сейчас один образ, четкий, в нем я уверена ну...процентов на 51%)))) (в пердыдущих образах была вообще не уверена). Присутствует серебристое! Но думаю, его немного. Уточняю, серебристое не как снег, а как металлическая стружка что ле, зернистая такая и шершавая структура. Может быть "колючесть" - это не елка, а именно это серебристое, чем бы оно ни было.
И да, от заливке идет слабое тепло, но не рискну сказать, что там есть огонь или нечто живое, просто слабое тепло

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 12:09:40 | Сообщение # 93
капля2

Генералиссимус
А можно ответ!!!

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 13:05:46 | Сообщение # 94
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
под заливкой картина П.Гогена из музея изобразительных искусств им.Пушкина в Москве. Натюрморт.

Quote (She)
Цвет на заливке преобладает, по-моему желтый

согласна; общая гамма темплая, охристая и рама золоченая
Quote (She)
Может быть есть чуточку красного и может быть есть и черным
также присутствуют. Знаменитый гогеновский черный и красный
Quote (She)
дверной проем, освещеный электрическим светом... вся прочая заливка погружена в тень
на мой взгляд. - прямой ответ по теме. Только не дверной проем, а, по всей видимости, рама картины
Quote (She)
А по логике, там картина

ну что сказать, - логика рулит biggrin
Quote (капля2)
Цвета много ярке - синий наиболее отчетливо

верно. Особенность живописи Поля Гогена - яркие, контрастные цвета; влияние фовистов
Quote (капля2)
Эмоции - сильные.
абсолютно вено, на мой взгляд, подмечено: живопись художника эмоционально насыщена, что выражено в колорите, сдержанной экспрессии передачи формы
Quote (Багирка)
Создается ощущение, что там не один объект, а несколько разных с разной энергетикой.
в точку: рама и , собственно, холст картины
Quote (Багирка)
прямоугольник
прямоугольная форма рамы. Таже - в точку
Quote (Багирка)
А изначально было впечатление, что несколько квадратов/прямоугольников как бы разбросаны по всей заливке
также в точку: прямоугольник стола в прямоугольнике рамы, а также формы изображенного тяготеют к графическим формам; прямое влияние кубизма, в частности Сеззана
Quote (Багирка)
Но еще там и круги какие-то присутствуют по центру.
именно по центру: круги от света вспышки. В точку
Quote (Багирка)
на контрасте бледный цвет и яркий-яркий. Ну как, к примеру, снеговик и морковка-нос) Яркого меньше, чем бледного.
В точку: на подчеркнуто холодного тона скатерти буйство горячих , по южному насыщенного цвета. колорита - предметов натюрморта.
Quote (Багирка)
и этом всём постоянно выскакивало слово Снеговик. К чему, понятия не имею.

мне кажется, я понимаю: снегик не имеет четкого контура, т.к. из рыхлой субстации - снега, состоит. А также не имеет четко очерченного контура круга. При этом неоднородный по цвету, т.к. снег, из которого он слеплен, т.е. поверхность снеговика негладкая, а значит дает теневые вкрапления по всей поверхности. Такой же эффект мы видим от света вспышки на неровной поверхности холста, отражающейся на выступах-выпуклостях холста, наложенной на нем краски, и тенях во впадинках поверхности картины и рамы. А также округлая форма пятна от вспышки на картине.
Одним словом все просто молодцы!!! clap

Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2011-Ноя-25, 01:48:02

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 13:13:21 | Сообщение # 95
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (капля2)
игрушку стеклянную.

оч интересно! отражение вспышки на картике действительно напоминает елечную стекляную игрушку, которая помимо формы еще обладает высоким отражающим эффектом, за счет чего и создается эффект большого кол-ва света, блеска
Quote (She)
Присутствует серебристое! Но думаю, его немного. Уточняю, серебристое не как снег, а как металлическая стружка что ле, зернистая такая и шершавая структура. Может быть "колючесть" - это не елка, а именно это серебристое, чем бы оно ни было.

100% - отражение вспышки, плюс эффект зернистоти на холсте и колючести. И цвет реально серебристый.

ЗЫ

victory

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Ноя-24, 13:21:36

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 14:20:57 | Сообщение # 96
капля2

Генералиссимус
А где сама картина - я в нете нашла несколько работ Гогена из пушкинского, какую описали - понять не могу))) Колористику пойла 100% А с остальным - финиш)))

Сообщение отредактировал капля2 - Чт, 2011-Ноя-24, 14:27:35

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 16:03:07 | Сообщение # 97
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (капля2)
с остальным - финиш)))

мне кажется вы увидели основное, как раз по теме: отражение вспышки, т.к. самое яркое пятно в заливке.
Quote (капля2)
какую описали - понять не могу)))

прошу прощения; я не увидела, что файл не прошел. Попробую через радикал. По всей видимости разрешенине не берет.

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Ноя-24, 16:11:50

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 18:45:55 | Сообщение # 98
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Ну блеск был более металлическим, но я все раавно поствлю себе зачет за это и за это.
Quote (She)
Присутствует серебристое! Но думаю, его немного. Уточняю, серебристое не как снег, а как металлическая стружка что ле, зернистая такая и шершавая структура.

А блеск и представлялся именно где-то в центре заливке и без формы вообще
Quote (She)
Преобладание прямых углов: квадратов, прямоугольников на заливке.

Стол - это же прямоугольник! А что там на столе понарисовано я и глазом сейчас не вижу. Куча каких-то темных безцветных пятен))))

А остальное из понаписанного мной- мимо, имхо)

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 18:59:47 | Сообщение # 99
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
А что там на столе понарисовано я и глазом сейчас не вижу.

я нашла репродукцию картины, но сразу замечу, что цвета на ней также далеки от оригинальных ))
http://www.bibliotekar.ru/rus-Muzeum-Moscow/47.htm

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Ноя-24, 19:07:47

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 19:08:32 | Сообщение # 100
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
http://stilleben-art.ru/gal6/1_1_53-24.htm
Здесь картину лучше видно)

У меня много мимо конечно, но всё-таки могу поставить и плюсики (разобрала для себя):
Quote (Багирка)
Создается ощущение, что там не один объект, а несколько разных с разной энергетикой.

Quote (Багирка)
По форме: опять же целая куча разных образов возникла (видимо мои фантазии).

Quote (Багирка)
Но еще там и круги какие-то присутствуют по центру

Всё-таки не фантазии - объектов много разной формы.
Quote (Багирка)
А изначально было впечатление, что несколько квадратов/прямоугольников как бы разбросаны по всей заливке.

Разной величины прямоугольники есть, а я думала глюки)))

Quote (Багирка)
По контрасту цветов: такое впечатление, что на контрасте бледный цвет и яркий-яркий. Ну как, к примеру, снеговик и морковка-нос) Яркого меньше, чем бледного.

По-моему это тоже верно - бледного больше, чем яркого.

Quote (Багирка)
И более резко именно серый цвет по диагонали, но на нем есть какой-то яркий, близкий к красному. Круглый вроде. И еще привиделся синий либо цвет морской волны.

И это, наверное, зачет. Серый правда не по диагонали, но есть, и круглый красный и цвет морской волны тоже вроде есть.

Спасибо всем большое за эти экспериментальные задания! Действительно интересно анализировать ответы!
flowers

"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение."
Дейл Карнеги.

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 19:12:44 | Сообщение # 101
Багирка

Вечный искатель истины
Генералиссимус
А вот попугай там, а на нем зелененькое такое, очень похоже на веточку елки))) Шучу)))

"Любой дурак может критиковать, осуждать и жаловаться, но требуется характер и самоконтроль, чтобы проявить понимание и прощение."
Дейл Карнеги.

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 19:23:09 | Сообщение # 102
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Багирка, на мой взгляд, твой ответ поражающе точен!!!
я рально уверена, что ты реально увидела изображение и вполне могла мазки зеленного изображающего перья,принять за еловую ветку! По крайней мере другие описания изображения прямо свидетельствуют, что ты реально увидела изображения. Другое дело, что живопись вообще оч сложно интерпретировать.

Сообщение отредактировал Sibylle - Чт, 2011-Ноя-24, 19:25:38

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 19:28:29 | Сообщение # 103
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
А остальное из понаписанного мной- мимо, имхо)

а меня поразило описание электрического света в проеме и скрытом в тени изображении!!! Просто дух захватывает от свидетельств человеческих возможностей! Если бы мне рассказывали, я бы не по верила. Вот такой вот я скептик. Но я воочию вижу чудела человеческих возможностей!

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 19:30:26 | Сообщение # 104
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Багирка)
Здесь картину лучше видно)

боюсь эта репродукция еще более далека от передачи реального колорита картины biggrin

Дата: Чт, 2011-Ноя-24, 20:10:18 | Сообщение # 105
капля2

Генералиссимус
Quote (капля2)
форма как конус или яйцо.
- на заднем плане статуя, форму ее трудно описать что-то между формой и яйцом. Самое странное - интерпретируй я то, что увидела чуть по другому - получился бы совсем другой результат. Я увидела елочный шар, а там - скопление цветов - как русский народный платок на масленицу, синего больше всего было. И решила - что сие к тому - что там народные гулянья... А потом эта елка (есть такое ощущение, что я это с кого-то считала). Про елку это мне в последний момент пришло, перед отаетом

Поиск:

Copyright Voladores © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz