Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Как мы видим заливки? - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Модератор форума: Кузьмич  
Как мы видим заливки?
Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.

Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы?
Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане.
Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:

http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6
На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7
На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.

В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)

Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Прикрепления: 0330380.jpg (12.6 Kb)

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Сб, 2011-Окт-15, 06:50:11 | Сообщение # 2
Пачули

Алхимик бытия
Сержант
У меня плохо получаются такие задания, но я попробую..
Образ круга, что-то круглое, цвета теплые, красный, желтый. изображение словно делится на 2 части- сверху и снизу, возможно присутствие чего-то металлического.

кажется все smile

Прирожденный мизантроп.

Дата: Вс, 2011-Окт-16, 00:33:41 | Сообщение # 3
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
ветка была перемещена из Тренировок. Старое название было "Что скрыто, версия 2"

Дата: Пт, 2011-Окт-21, 00:26:38 | Сообщение # 4
Пачули

Алхимик бытия
Сержант
She, а ответ-то будет?))

Прирожденный мизантроп.

Дата: Пт, 2011-Окт-21, 00:34:31 | Сообщение # 5
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Пачули,
Угу, ждем Сибил...Сейчас дам в личку ответ)

Дата: Пт, 2011-Окт-21, 01:43:42 | Сообщение # 6
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
ждем Сибил

спасибо)
сейчас попробую что-то увидеть.

первое пошли эмоции: неприятные, причем с моральной точки зрения; словно они исходят от молодого мужчины и мне неприятны его мысли, отношение к чему-то. Какое это имеет отношение к тому, что изображено под заливкой, - я пока еще не знаю.
Вот идет словно подлость, обман о стороны мужчины , русого, моложе 30. И молодая женщина с темным цветом волос; она жертва какого-то расчета многоходового.
wacko мож это на меня просмотр "давай поженимся" так подейтвовал? biggrin
буду смотреть дальше...
на переднем плане, большей частью ниже середины и чуть левее белое , достаточно крупное и несколько округлое пятно с рваными концами. Оно не яркое, а просто белое/светлое.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2011-Окт-21, 02:00:07

Дата: Пт, 2011-Окт-21, 18:37:39 | Сообщение # 7
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Sibylle,
А продолжение будет?

Дата: Пт, 2011-Окт-21, 18:46:21 | Сообщение # 8
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
ой, нет, - это все ))

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 00:47:52 | Сообщение # 9
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Тогда у меня к вам встрeчный вопрос, даже два. Чисто для того, чтобы результаты эксперимента было легче понять.

1. Правильно ли я вас поняла, что описанные образы мужчины и/или женщины, если они действительно присутсвуют на картики, они были увидены именно благодаря ЧУВСТВАМ, которые они вызывают, а не свойствами визуального ряда, т.е. яркостью, контрастом и т.д.?
2.
Quote (Sibylle)
на переднем плане, большей частью ниже середины и чуть левее белое , достаточно крупное и несколько округлое пятно с рваными концами. Оно не яркое, а просто белое/светлое.

...Ну...я как-то не совсем узнаю этот элемент <почти с)>... Может быть еще раз посмотрите или я сразу дам ответ (без перепросмотра) и тогда попробуем идентифицировать увиденное. На ваше усмотрение. Лично я сама не люблю смотреть одни заливки больше одного раза, фантазировать начинаю. Так что решайте)))

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 00:56:59 | Сообщение # 10
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (She)
Тогда у меня к вам встрeчный вопрос, даже два. Чисто для того, чтобы результаты эксперимента было легче понять.

1. -да. Но я и не утверждала, что мы только видим во время экстрасенсорных просмотров.
2. - да, как-то совсем нет настроения смотреть. Наверное устала )

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 01:30:01 | Сообщение # 11
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Ну тогда ответ.

Сибил, насчет темноволосой женщины, то она там есть. А кто мужчина, я не знаю. Может художник, может бойфренд - это непроверяемо. Заливка взята оттуда же, что и эта http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-380-21 (пост 302), там вы тоже о мужчине писали, художнике. Это он?
Прикрепления: 7323781.jpg (98.4 Kb)

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 01:39:11 | Сообщение # 12
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Я от заливки ожидала, что если рулит контраст/яркость, то увидена будет молния, как самое яркое, по аналогии с пузырьками. Хотя в прошлый раз на старом форуме результаты по заливке были такие:из 3ех человек все 3 увидели элементы картинки. 2 человека - увидели человека (или женщину, не помню), из этих 2ух, Нонна также увидела рамочку ("окно", написала) и так же тот факт, что женщина частичнo вылазит за пределы окна. 1 человек (Света), не увидела женщину, а увидела грозу. )))

Чеcтно говоря, я люблю давать такие заливки, где наложена 2 образа, но больше давать не буду (чтобы от меня их не ожидали)))

Жду заданий от вас!

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 01:56:48 | Сообщение # 13
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
She,
спасибо за задание и комментарии.
Молнии , на самом деле, не яркие, а светлые. Я, к слову, подчеркнула, что увидела белый цвет, а не яркость.
Но, белый тоже неплохо видится, я бы даже сказала хорошо. Похоже я увидела фрагмент , а именно белую кляксу с рваными концами. В принципе с белым цветом, похоже эффект похож на эффект с яркими пятнами.
А эмоции от изображения еще хуже, чем при просмотре. Прям маньячество какое-то и по цвету и вообще по всем деталям и общему впечатлению. Жуть. Девушка действительно производит впечатление жертвы. Но это , возможно у меня такое впечаатление.
Я поищу подходящее фото и и постараюсь не тянуть с новым заданием. )

Дата: Сб, 2011-Окт-22, 02:30:50 | Сообщение # 14
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Quote (Sibylle)
А эмоции от изображения еще хуже, чем при просмотре. Прям маньячество какое-то и по цвету и вообще по всем деталям и общему впечатлению. Жуть. Девушка действительно производит впечатление жертвы.

Удивилась очень. У меня таких ассоциаций не возникло. По-крайней мере, это доказывает, что эмоции были считаны не с меня cool

Quote (Sibylle)
Я поищу подходящее фото и и постараюсь не тянуть с новым заданием.

Удачи! У меня возникли сложности с нахождением фотографий именно для этой ветки (

Дата: Вс, 2011-Окт-23, 07:45:22 | Сообщение # 15
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Ну а пока я жду задание, дам свое. ИМХО, легкое. Даже догадываюсь, что скорее всего считается так, как предсказывала Сибил. Хотелось чего-то позаковыристей))) (такая уж я сволочь), но ладно. Эксперимент, так эксперимент...

Надеюсь никто не успел увидеть, как я выставила незакрытую фотографию shy
Прикрепления: 1326600.jpg (8.0 Kb)

• Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Поиск:

Copyright Voladores © 2025