Как мы видим заливки?
|
|
| Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.
Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы? Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане. Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:
http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6 На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7 На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.
В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)
Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 07:32:30 | Сообщение # 856 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Yasia) Прикрепления: 6016234.jpg(43Kb) Цветок как распускающий, но мне кажется наоборот закрывается. Поглощение энергии, движение во внутрь или в центр.
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-28, 21:40:14 | Сообщение # 857 |
Gudhiro
Генерал-лейтенант
| Yasia переменю ответ на заливке картинка,ощущение нереальности,ну по крайней мере я такого не видел,фантастичность какая то присутствует,ощущение полета,открытое пространство,пошла картинка девушка с распущенными волосами сидит на каком то звере который летит по воздуху и девушка расправляет руки в разные стороны на встречу ветру,по ощущением идет экстрим,сорви головы,юхуууууу охота крикнуть.
Сообщение отредактировал Gudhiro - Вт, 2012-Май-29, 16:13:41 |
|
| |
| Дата: Вт, 2012-Май-29, 12:05:19 | Сообщение # 858 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Если больше нет желающих ответить-подожду несколько часов и выложу ответ)
Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.
|
|
| |
| Дата: Вт, 2012-Май-29, 21:16:27 | Сообщение # 859 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| " первое ощущение: словно ИСТОЧНИК КАКОЙ-ТО ЭНЕРГИИ В ВИДЕ ИЗЛУЧЕНИЯ направлен в р-н камеры. Рассеяный, как "ЛУННАЯ ПЫЛЬ" по бокам, а ПО ЦЕНТРУ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ. А по сторонам что-то однородное, как пространство. Да, и может быть на переднем плане ЧТО-ТО ФРАГМЕНТАРНО ЗАХВАЧЕНО, в р-не нижней кромки заливки размещается."
"ЦВЕТОК КАК РАСПУСКАЮЩИЙ, но мне кажется наоборот закрывается. ПОГЛОЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ, движение ВО ВНУТРЬ ИЛИ В ЦЕНТР. "
"Yasia переменю ответ на заливке КАРТИНКА ,ОЩУЩЕНИЕ НЕРЕАЛЬНОСТИ,ну по крайней мере я такого не видел,ФАНТАСТИЧНОСТЬ какая то присутствует,ощущение полета, ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО ,пошла картинка девушка с распущенными волосами сидит на каком то звере который летит по воздуху и девушка расправляет руки в разные стороны на встречу ветру,по ощущением идет экстрим,сорви головы,юхуууууу охота крикнуть. "
Я считаю справились все, по ощущениям особенно. У Гудхиро видимо таким образом пришло ощущение праздника, сказочной атмосферы, настроения классного и радости. А у Сибилл я готова каждое слово выделить жирным шрифтом!(жаль не умею это делать)))). Вообще в точку на мой взгляд Ши тоже почувствовала хорошо яркое пятно в картинке, причем так как оно и видится-больше как энергия, очень красиво подобрано Сибилл- "лунная пыль")))))))))
Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.
Сообщение отредактировал Yasia - Вт, 2012-Май-29, 21:18:33 |
|
| |
| Дата: Вт, 2012-Май-29, 21:25:08 | Сообщение # 860 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Yasia) выделить жирным шрифтом Яся, над окном, в котором вы пишите сообщение, в длину , такой полоской, горизонтально, обозначения как-то латинская буква b (выделение жирным шрифтом), дальше i (наклонная), дальше u (подчеркнутая) и т.д. Сначала надо выделить с помощью мышки нужное слово или предложение и после этого нажать на нужную опцию. (мышку наводите на то, что хотите выделить и не отпуская двигаете до необходимых размеров; должноф выделиться голубым цветом)
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Май-30, 04:26:40 | Сообщение # 861 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
| Quote (Yasia) Прикрепления: 8604473.jpg(278Kb) Здесь у меня все мимо. Представлялось все не так...(((
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Май-30, 09:12:46 | Сообщение # 862 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (She) Представлялось все не так...((( а у меня как раз в кои веки верно увиделось: вообще такая темнота привиделась и как свет в виде пыли такими мелкими частицами от центра в стороны а, а поцентру мощный источник света. Причем именно свет , энергия почуствовались. В данном случае это оказалась электроэнергия. Но больше всего мне понравилось, что я увидела фрагментарно захваченный предмет на переднем плане внизу, причем ровно там, где увиделся, правда я не написала, что именно с левой стороны. Так что, можно сказать, я довольна
|
|
| |
| Дата: Ср, 2012-Май-30, 21:31:27 | Сообщение # 863 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote первое ощущение: словно источник какой-то энергии в виде излучения направлен в р-н камеры По-моему, тут такого нет. в рай-он камеры ничего не падает.. всё как раз наоборот. Я просто к тому, что лучше не трактовать.. Все понимают, что все ошибаются..
Не берите в голову- устанете Жить !
|
|
| |