Приветствую Вас Гость | RSS
| Главная | Как мы видим заливки? - Страница 57 - Форум клуба Шестое чувство | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кузьмич  
Как мы видим заливки?
Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1
She

Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.

Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы?
Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане.
Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:

http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6
На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html
http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7
На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.

В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)

Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Прикрепления: 0330380.jpg (12.6 Kb)

Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море...
Что пошлет судьба мне,Радость или горе?
Может, озадачит...Может, не обидит...
Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>

Дата: Вт, 2012-Май-22, 10:55:45 | Сообщение # 841
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Lana72, простите, но кубик на фото, красочный, но не яркий smile яркость , если без заумности, это то, что слепит глаза, самое нассыщенное светом излучение. Кубик лишен яркости; ни его поверхность не отражает яркий свет; сам он также не явл. источником яркого света.

Но ваше задание , на мой взгляд, удачое, т.к. подтверждает предположение, что цвета мы видим хуже при просмотрах, чем те же яркие пятна на изображении!

Сообщение отредактировал Sibylle - Вт, 2012-Май-22, 11:00:03

Дата: Вт, 2012-Май-22, 10:58:05 | Сообщение # 842
Vlat

Генералиссимус
Сибил, Вы ли это?
flowers
Ван Гог был намного темнее.. smile

Не берите в голову- устанете Жить !

Сообщение отредактировал Vlat - Вт, 2012-Май-22, 11:00:23

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:19:02 | Сообщение # 843
Тая

Генералиссимус
Quote (Vlat)
да..уж..
Сегодня был на какой-то швейной фабрике..
Синтипон укладывал, подушки обмётывал..сам за машинками сидел..
Признавайтесь, кто это?

Vlat, хаха) я сегодня в туалете сидела (точнее в ванной - она у меня совмещена с санузлом))), Вас вспоминала) подумала как раз - что-нибудь про швейные темы скажете, мол увиделось что кто-то шьет) и вот оно) . И представила, как я отвечаю на этот вопрос.
Я иногда шью свадебные и т.п. подарочные игрушки и как раз вчера дошила зайцев-молодоженов, у меня перед носом щас стоит машинка швейная и кучка синтепона (холоффайбера), я им вчера тушку зайца набивала. Хе-хе.
Удивлена, Vlat!) Правда шью я дома, а не на фабрике. И как раз собираюсь учиться шить еще и шторы с интерьерными мега-подушками))) эт вы наверное будущее увидели, как я -таки научусь подушки вытворять)

Сообщение отредактировал Тая - Вт, 2012-Май-22, 19:16:14

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:34:56 | Сообщение # 844
Lana72

Полковник
Sibylle, да. соглашусь. не яркий. Но я правда думала что многие увидят разные цвета на нём.......ни и форму..КУБ! Правильность граней. :-)

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:35:44 | Сообщение # 845
Vlat

Генералиссимус
Спасибо... biggrin
Тогда продолжу...
Этот синтепон и шитьё мне снилось долго...
Потом я беседовал с ДВУМЯ молодыми женщинами..
Одна со мной говорила подстоянно..
Выглядела она плотненького телосложения, брюнетка, но дело было на улице , типа на лавочке..
Они обе были, как я запомнил, Маринины дочки..
Долго пытался выяснить, не та ли Марина, что моя далёкая родственица..но так и не выяснил..
Вторая со мной не говорила и я точно её не помню, помню, что моложе и похудее..., кажется светлые волосы..
Швейная фабрика-это сильно сказано.
там был стол заваленный материалом и листами синтепона и швейная машинка...
потому я так и назвал..Ещё перед тем, как я понял, что это синтепон, я пытался понять, что это такое и в ответ увидел специальную машину по изготовлению синтепона и процесс его изготовления.. после чего точно понял, что это синтепон
smile

Сообщение отредактировал Vlat - Вт, 2012-Май-22, 11:38:11

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:38:15 | Сообщение # 846
Тая

Генералиссимус
Vlat, о чем беседовали с дамой то?

Сообщение отредактировал Тая - Вт, 2012-Май-22, 11:40:15

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:44:12 | Сообщение # 847
Vlat

Генералиссимус
Разговаривали долго, не могу ничего вспомнить.
Помню, что был солнечный день..
Было ощущение, что это то ли дети моей знакомой, то ли дети далёкой тётки...По-моему я путался у них выяснить, как зовут маму..и где живёт..
Тогда и сказали, что "Мы Маринины дочки"..ну и весь разговор так и был..
Они не понимали, кто я такой и чего надо, а я не мог им сказать, что Мы-возможно родственики, поскольку и сам этого не знал.. smile
той, с кем я разговаривал, было порядка..до 24..и у неё , кажется есть дочка, а вот вторая была моложе..я её не запомнил..мельком пробегала.Думаю, это была её Сестра..может подруга, не знаю..

Сообщение отредактировал Vlat - Вт, 2012-Май-22, 11:47:28

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:47:17 | Сообщение # 848
Тая

Генералиссимус
Да, я тут уже где-то натыкалась на имя Марина. Тут вроде таких нет. Разве что Зайца-невесту вчерашнюю попросили назвать Мариной в честь подруги заказчицы и написать красками по ткани имя Марина у нее на ушке, что я и сделала.

Сообщение отредактировал Тая - Вт, 2012-Май-22, 19:17:01

Дата: Вт, 2012-Май-22, 11:51:16 | Сообщение # 849
Vlat

Генералиссимус
Сон про Марину и двух женщин, это точно описывается реальными людьми из моего дальнего родственного круга.
я думаю, этот сон не связан с первым.
Это сон о Реальных людях.
Вероятно что-то произошло с той Мариной..
Если это так, то это скоро выяснится, тогда я напишу.. smile

Дата: Вт, 2012-Май-22, 13:14:51 | Сообщение # 850
Yasia

Генерал-лейтенант
0_о.........жесткий провал, небывалый я бы сказала)))))))) Сама себя пытаюсь оправдать что не надо кучу заливок одну за одной смотреть-каша выходит))) И еще изменила своему правилу-ознакомиться с прежними заливками автора, чтобы понять насколько я его вижу...но это мое личное нововведение, которое мне помогает неплохо, думаю ввиду малого опыта))

Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.

Дата: Вт, 2012-Май-22, 13:23:43 | Сообщение # 851
Vlat

Генералиссимус
Эта патамушта мы тут же рядом ...смотрим.. а вы подглядываете)) biggrin

Дата: Вт, 2012-Май-22, 16:09:11 | Сообщение # 852
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Lana72)
думала что многие увидят разные цвета на нём.......ни и форму..КУБ! Правильность граней. :-)

за историю тренировок я помню гораздо чаще упоминания о ярких пятнах, чео определение цвета под заливкой.
А вот с формой - да Может быть потому, что кубик нарисован? А мы пытались "прощупывать" пространственные объемы cool

Дата: Пт, 2012-Май-25, 17:01:20 | Сообщение # 853
Yasia

Генерал-лейтенант
новая заливка)
Прикрепления: 6016234.jpg (43.3 Kb)

Дата: Пт, 2012-Май-25, 17:16:09 | Сообщение # 854
Sibylle

circuitus spiritualis
Генералиссимус
Quote (Yasia)
Сообщение # 853

первое ощущение: словно источник какой-то энергии в виде излучения направлен в р-н камеры. Рассеяный, как "лунная пыль" по бокам, а по центу концентрированный. А по сторонам что-то однородное, как пространство.
Да, и может быть на переднем плане что-то фрагментарно захвачено, в р-не нижней кромки заливки размещается.

Сообщение отредактировал Sibylle - Пт, 2012-Май-25, 17:20:15

Дата: Пн, 2012-Май-28, 01:54:17 | Сообщение # 855
Yasia

Генерал-лейтенант
Хотелось бы чтобы ещё кто-нибудь ответил))) Если что-завтра выложу ответ.

Поиск:

Copyright Voladores © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz