Как мы видим заливки?
|
|
| Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.
Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы? Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане. Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:
http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6 На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7 На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.
В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)
Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:33:24 | Сообщение # 811 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Влат, причем здесь лампочки поменять? Речь идет о конкретной картине, конкретном задании! Вы очень сильно достаете своим неумением придерживаться логики обсуждения.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:36:37 | Сообщение # 812 |
Vlat
Генералиссимус
| Вы не в Теме, Сибил. Посмотрите образцы представленные в первом сообщении. Если вы сделаете засветку вспышкой на Вашей картине, то и будет у Вас красный ярче белого.. А так-общая тема заливки. Любая картина будет выглядеть одинаково и равнозначно в данной теме. да, впрочем, делайте как хотите... Здесь ЛЮБАЯ заливка будет подходить. Просто потому, что любая картина-это игра Света и теней..
Не берите в голову- устанете Жить !
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Май-21, 10:41:27 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:42:18 | Сообщение # 813 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Тая) Схожу гляну заливку Ши)
Тая, на этой страничке: http://clubbe2.ucoz.ru/forum/64-465-46
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 11:30:57 | Сообщение # 814 |
Lana72
Полковник
| Что то я запуталась. Ку да поставить мою заливку? Ну , надеюсь, что Багирка меня направит в нужное русло......:-) Что за заливкой?
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 11:35:41 | Сообщение # 815 |
Vlat
Генералиссимус
| Ощущение такое, что это Ваш кот с Аватарки, только в упор. Пушистое, Чёрное, Глаза и хвост..
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 12:08:26 | Сообщение # 816 |
Lana72
Полковник
| Vlat, :-) подожду ещё ответы........
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 15:49:51 | Сообщение # 817 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Лана, мне показалось что-то, имеющее глаза. Не словно кто-то смотрит, но что-то, имеющее глаза...Золотой цвет показался(хотя с цветами у меня проблемы), Ощущение чего-то древнего, не обязательно старого, но какой-то флёр древности идет...Конечности....не уверена что это руки, м.б. даже хвост, но что-то такое присутствует. Идол, или фигурка, переливы как бы золотые....или песок...не пойму. Какой-то символ богатства что ли...Что-то вечное, словно старо как мир. Горсть, насыпь, или сыпучий материал, из которого что-то сделано....монеты мелькнули еще, но возможно просто от цвета или отблеска...долгий путь, бесконечность бытия...какие-то такие ассоциации. Космос еще, как ощущение бесконечности, или небесного тела, звезд...Ощущение неизменности, то что останется долго после нас. Возможно ощущение глаз субъективное, из разряда "что-то смотрит на нас", ощущение взгляда что ли больше, чем видение самих глаз...и ещё искры словно какие-то...вообще не пойму откуда взялись) Вообще смотрю уже 3-ю заливку за полчаса, и не исключаю что сейчас провал полный от наложения множества разных ощущений)))
Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.
Сообщение отредактировал Yasia - Пн, 2012-Май-21, 16:10:10 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 16:05:30 | Сообщение # 818 |
Vlat
Генералиссимус
| Кстати, чуть позднее было видение светлого настольного телефона с кнопочной клавиатурой. Не знаю, что это и к чему относится, но потом глянул на аватарку, похоже там как раз кот на телефоне...)))
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 17:40:54 | Сообщение # 819 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Vlat) 1. Посмотрите образцы представленные в первом сообщении. 2. Если вы сделаете засветку вспышкой на Вашей картине, то и будет у Вас красный ярче белого.. А так-общая тема заливки. 3. Любая картина будет выглядеть одинаково и равнозначно в данной теме.
да, впрочем, делайте как хотите... 4. Здесь ЛЮБАЯ заливка будет подходить. 5. Просто потому, что любая картина-это игра Света и теней.. каждая фраза, по сути, бессмысленный набор слов, но я разберу, для наглядности: 1. Каждое задание индивидуально. Т.к. каждое задание рассматривается в контексте того, что объективно есть в нем, а не домыслы , какое оно могло бы быть если бы .....и далее по тексту, как во втором проедложении, к примеру. 2. Красный ярче белого не будет. Вы смешиваете понятия цвет, свет и яркость. Белый цинковый объективно дает яркость выше чем красный. А если на красный направлен прямое яркое излучение равное излучению направленному на белый цинковый, - отражение от белого цинкового будет ярче. Если на красный будет направлено излучение гораздо более сильное , чем на белый цинковый, - то яркость будет или равной, в зависимости от мощности излучения или еще большее, но красный к этому не имеет никакого отношения. 3. "любая картина будет выглядеть равнозначно и одинаково" : Вы логически противоречите себе; пишите, что освети другую часть картниы и самым ярким участком на картине будет другой. Освети так, что участок с белилами будет показывать одинаковый уровень яркости с участком красного, скажем -третий. Блики на воде дают четвертый вариант, т.к. а) сила яркости другая; б) объект отражения или свечения также другой. 4. Никто и нигде не писал, что в этой теме могут не подходить какие-то картинки. Но принцип отбора заключается в том, чтобы наиболее наглядные примеры подбирать или наоборот, для сравнения результатов. В любом случае выбор идет по критерию наличия выраженной или нет яркости в изображении. 5. Любая фотография - это резульат реагирования матрицы фотоаппарата на кол-во световой энергии.
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Май-21, 18:23:57 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 19:59:20 | Сообщение # 820 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) 2. Красный ярче белого не будет
Это принципиальная ошибка, потому я даже не буду спорить. Представьте фонари с цветными стёклами, где Белый НЕ горит. Все остальные будут ярче белого. Аналогично Белила. ЯРКОСТЬ зависит от КОЛИЧЕСТВА отражённого Света , если картина освещена. Аналогично фонарю можно осветить ЦВЕТ, отличный от Белого и белый будет Бледнее. Посмотрите на картинку примера из первого задания, где Красный освещён Фонарём...и погасите фонарь. Quote (Sibylle) 5. Любая фотография - это резульат реагирования матрицы фотоаппарата на кол-во световой энергии. Это и есть опровержение Вас Вашими словами. Потому что Количество этой самой Энергии зависит от того какое количество от какого цвета попадёт на матрицу. Белый может быть темнее Красного.
ладно, мне уже надоело читать ликбез для тех, кто не знает понятий. Давайте лучше Угадаем что нибудь..
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Май-21, 20:03:50 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 21:36:13 | Сообщение # 821 |
Gudhiro
Генерал-лейтенант
| lana 72 по твоей заливке,идет синий цвет,может голубоватый,небольшой холодок по руке и ощущения сырой руки,на заливке скорее всего вода в сосуде,похоже на аквариум,присутствует живность,юркая,туда сюда плавает,либо змея тоже юркая,но видение было в воде рыбка плавает очень шустро,ощущение что я наблюдаю эту рыбку за стеклом как будто большой аквариум,опасности не чувствую.Самое четкое что видел по заливке это ауру синего цвета)))))поэтому и думаю что синий цвет там преобладает,картинка успокаивающая умиротворяющая,можно долго смотреть на то что присутствует на картинке в реальной жизни,если это рыбки я их покормил))))
Сообщение отредактировал Gudhiro - Пн, 2012-Май-21, 21:39:21 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 21:50:55 | Сообщение # 822 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Vlat) Представьте фонари с цветными стёклами, где Белый НЕ горит. Вы хронически, на что я на протяжении многих лет отмечаю, непоследовательны и неологичны в своих попытках рассужадть на ту или инную тему. Речь шла о красном цвете, а не о сиянии через красное прозрачное стекло. Т.к. источник сияния, а значит и яркости в приведеенном вами примере будет - свет, а не красное стекло. Красное же стекло в определенной степени понизит яркость источника света. Мне интересно, как можно такие элементарные вещи не осознавать и приводить подобное в качестве аргумента?
Quote (Vlat) Потому что Количество этой самой Энергии зависит от того какое количество от какого цвета попадёт на матрицу. Красный в приведенном вами примере - ПОВТОРЯЮ не является источником яркости! Источником яркости является то, что светится за красным стеклом! Исходя из этого, на матрицу попадает не излучение красного цвета, а излучение источника света, преломленного через стекло красного цвета.
Quote (Vlat) можно осветить ЦВЕТ, отличный от Белого и белый будет Бледнее. с этим никто не спорит и не спорил. ТОлько, во-первых, не аналогично примеру с фонарем, т.к. это принципиально разные примеры, а во-вторых, что значит "бледнее"? Нет такого понятия. Менее яркое излучение самого цвета - возможно. Менее выраженную отражательную способность белого - да.
Все, в баню, Влат. Нет смысла отвечать на ваши "аргументы".
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Май-21, 22:10:53 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 22:04:19 | Сообщение # 823 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) Красный в приведенном вами примере - ПОВТОРЯЮ не является источником яркости!
Источника яркости не существует в Принципе. Вы не владеете понятиями, а отсебятина не оспаривает Науку. так, что, сначала надо смыть грязь...невежества.
Quote (Sibylle) Все, в баню, Влат. Нет смысла отвечать на эту галиматью. Помоетесь-возвращайтесь. Только не заводитесь больше на Эту тему-я не хожу сюда спорить.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 22:09:56 | Сообщение # 824 |
Тая
Генералиссимус
| давайте жить дружно
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 22:14:59 | Сообщение # 825 |
Vlat
Генералиссимус
| Да уже достала эта подруга.. Чего цепляться, если понятий в голове нет? Светлота...., блин. Иногда лучше жевать, чем говорить. давайте уж отвечать на вопросы, что ли..
|
|
| |