Как мы видим заливки?
|
|
| Дата: Пт, 2011-Окт-14, 21:22:30 | Сообщение # 1 |
She
Меткий Голубь
Генералиссимус
Статус: Offline
| Т.к. возникает много вопрпспв по поводу того, чем отличаются задания в этой ветке, удалила в первом сообщении свое задание, чтобы написать правила и поясняющие комментарии.
Тема ветки родилась из спора, как именно мы видим заливки (см спор в теме http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1 ). Конкретно, на заливке, где много объектов или элементов, форумчане обычно видят не все элементы, а лишь часть из них. Какие именно элементы они видят в первую очередь? Самые большие? Находящиеся по центру? Самые эмоционально насыщенные? Самые контрастные? Самые освещенные? Или вообще видение отдельные элементов заливки - процесс случайный. В данной конретной теме мы проверяем гипотезу о том, что видятся прежде всего самые СВЕТЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (лампочки, отраженный свет или светлые пятна на картине), также попутно проверям влияние контраста. Какие задание подходят для этой темы? Имхо, те где есть как минимум 2 объекта, легко описываемых и которые можно узнать, читая ответ, один из которых освещен или светлый, а другой - в тени. Таким образом проверяется, какой именно объект опишут форумчане. Лучше всего объяснять на примерах. Примеры, на мой взгляд удачных заданий вот:
http://clubbe2.ucoz.ru/_fr/5/1189568.jpg http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-6 На заливке имеется белое (светлый) объект, черное (темный объект) или она они одинаковы контрастны по отношению к фону. Также на заливке имеется белая рамочка, которую не видно, но которая изначально есть на картинке.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/ce/0e60f600965f.jpg.html http://clubbe2.ucoz.ru/forum/22-596-7 На заливке имеется картина с сюжетом и отраженный свет от полотна.
В эту ветку приглашаются люди, кому интересна эта тематика. Мы приветствуем свое собственное видение идеального здания. Главным является ориентированность задания на результат (чтобы по нему теоретически можно сделать выводы, если вообще кто-то что-то там увидит)
Обсуждаем своей позиции по этому вопросу, вне заданий на ветке, здесь: . В данной ветке только ставим эксперименты по видению http://clubbe2.ucoz.ru/forum/72-601-1
Все стою на камне,-Дай-ка брошусь в море... Что пошлет судьба мне,Радость или горе? Может, озадачит...Может, не обидит... Ведь кузнечик скачет,А куда - не видит.<с>
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 08:48:41 | Сообщение # 796 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Видимо в данном случае яркость подразумевалась в насыщенности цветов, красок))
Капля, которая втекла в океан может с полным правом называть себя океаном.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 08:48:49 | Сообщение # 797 |
капля2
Генералиссимус
| Sibylle, из моего ответа на твое задание надо было взять последнюю фразу про то что я в пролете))) но у Ferrogamo действительно классные сумки (это типа я оправдалась)
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 08:51:25 | Сообщение # 798 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Yasia) На мою заливку жду ответов(она чуть выше, если кто пропустил)))) Вот не глядя , прямо по Вашему этому тексту...думаю, что там на рисунке Большой Белый Платок..как лента..
Не берите в голову- устанете Жить !
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 08:53:11 | Сообщение # 799 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Vlat, я заметила по вашим ответам, что вы как будто вообще не смотрите практически на заливку, и отвечаете методом "тыка", не вникая, т.к. мне показалось в свете последних обсуждений, что у вас несколько предвзятое отношение к данной теме(роль яркости объектов), посему вы не заморачиваетесь и просто "гадаете". Решила так потому, что на мое задание "что скрыто" вы ответили весьма неплохо, местами с удивительной точностью(ответ туда выложу сегодня).
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 08:59:08 | Сообщение # 800 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Vlat, вот не глядя-это зря)) Потому как вы словили с меня информацию о белом свете, которая у меня в голове как раз сейчас сидит))) Думаю все же вам лучше взглянуть, т.к. заливка очень однозначная и мне кажется легко "читается" если настроиться...
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:01:21 | Сообщение # 801 |
Vlat
Генералиссимус
| Кстати да... Когда вы тут со мной в онлайне, (не только конкретно Вы, а Авторы заданий) у меня в голову лезут всякие глупости.. Давайте, я отвечу чуть позже
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Май-21, 09:02:14 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:02:05 | Сообщение # 802 |
Тая
Генералиссимус
| Yasia, Пардон!)
веселенькое что-то, как расцветка детская, ну там что-то вроде - цветочки, рюшечки. разноцветное. может зверюшки нарисованные - слоники жирафики))) и конечно на белом фоне (опять я про белый)))
Сообщение отредактировал Тая - Пн, 2012-Май-21, 09:03:39 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:10:49 | Сообщение # 803 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Yasia) НОВАЯ ЗАЛИВКА) По-моему очень простая если правильно настроиться.... Прикрепления: 0930735.jpg(6Kb)
Нет..ничего не идёт... Ощущение Прозрачности.. как буд-то предмет Стекляный.. В общем виде похоже на сужающийся к центру, типа..Ваза..Но в ином масштабе может быть действительно перекрёсток.. Неизвестные масштабы заливки не дают возможности конкретизировать. Иногда это выглядит как Вода..иногда, как отражение в воде... думаю, всё же Стекло..
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:13:08 | Сообщение # 804 |
Тая
Генералиссимус
| а может там вообще пусто, раз она очень простая?) Сразу логика врубилась, однако))) Ладно, мой ответ выше остается еще актуален)
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:15:23 | Сообщение # 805 |
Yasia
Генерал-лейтенант
| Влат, если не будете дополнять-могу в личку написать. Тут пояснять не хочу, чтобы не сбивать других смотрящих)
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 09:23:14 | Сообщение # 806 |
Vlat
Генералиссимус
| Да можно и не писать. я могу и потерпеть. ..
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Май-21, 09:58:42 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:03:13 | Сообщение # 807 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Тая) Sibylle, ВОт и еще одно подтверждение того, что мы иногда считываем какие-то образы друг друга. Тая я отвечала больше года назад, тем более не сканила данное задание. Я думаю это следствие другого.
|
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:17:56 | Сообщение # 808 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| Quote (Yasia) Видимо в данном случае яркость подразумевалась в насыщенности цветов, красок)) Я повторюсь, пусть это и звучит грубо; не слушайте тех, кто ничего не смыслит в теме. Выше я пояснила, что цинковые белила имеют высокую отражательную способность, а значит дают яркость Это основывается на законах физики. Яркость -величина измеряемая; измеряется в нитах.
Сообщение отредактировал Sibylle - Пн, 2012-Май-21, 11:50:39 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:22:48 | Сообщение # 809 |
Vlat
Генералиссимус
| Quote (Sibylle) не слушайте тех, кто ничего не смыслит в теме.
Кроме Вас тут никто не смыслит.. Можно Любой Цвет сделать Ярче Белого. Только лампочки поменять..и осветить правильно.., чтобы Белому нечего было отражать..
Сообщение отредактировал Vlat - Пн, 2012-Май-21, 10:26:57 |
|
| |
| Дата: Пн, 2012-Май-21, 10:31:18 | Сообщение # 810 |
Sibylle
circuitus spiritualis
Генералиссимус
| капля2, а если учесть, что в этом сезоне модны яркие, восточные цвета, - то твои ассоциации оч даже понятны
|
|
| |